Запорожская АЭС

Новости

Запорожская АЭС: в Энергодар доставили первую партию подарков в рамках отраслевого марафона помощи «Росатом вместе»


20
Декабря
2022
Запорожская АЭС: в Энергодар доставили первую партию подарков в рамках отраслевого марафона помощи «Росатом вместе»
В г. Энергодар прибыла первая партия с предметами первой необходимости, собранными российскими атомщиками и отправленными 16 декабря 2022 года в рамках марафона, который стартовал по инициативе главы Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачёва.

Собранные атомщиками и укомплектованные волонтёрами российской атомной отрасли тёплые вещи, канцтовары, спортинвентарь и многое другое прибыли на место назначения и готовы к передаче работникам Запорожской АЭС и жителям города.

В том числе, детям трёх школ и двух детских садов города привезли по их запросу свыше 1000 пледов, 200 комплектов постельного белья и 1000 канцелярских наборов, а также спортивное оборудование и инвентарь (шведские стенки, футбольные ворота, ракетки, обручи, скакалки мячи, кегли и многое другое). 

Все эти вещи были закуплены на средства Концерна «Росэнергоатом» и с помощью сотрудников атомной отрасли, принявших участие в марафоне. 

Первый заместитель директора АО «ЭО ЗАЭС» - директор Запорожской атомной станции Юрий Черничук: «Сегодня благодаря братской поддержке, которую нам оказывают атомщики со всей страны, мы ощущаем себя настоящей семьёй. Эта поддержка не словом, а делом, станет для нас большим подспорьем в эту сложную зиму».

Благополучие жителей всех атомных городов и их безопасность - один из приоритетов российских атомщиков. Их помощь на этом не закончится, уже в пути находятся две фуры Концерна «Росэнергоатом» с 40 тоннами мандаринов, лимонов и апельсинов. Следом отправится около 3,5 тысяч новогодних подарков для детей работников Запорожской АЭС и Энергодара - игрушки, сладости, книги и настольные игры. 

Стоит отметить, что в рамках отраслевого марафона оказывается помощь не только работникам Запорожской АЭС, но и тем жителям города, которые особо в ней нуждаются - пожилым людям, ветеранам, малоимущим. До конца недели им планируется отправить еще 1000 продуктовых наборов общим весом более 3-х тонн с шампанским, зефиром, колбасой, печеньем, мармеладом, рыбой, конфетами, шоколадом и многим другим к новогоднему столу.

Жители города Энергодар отмечают: «Такая помощь как теплые вещи и учебники очень необходима сейчас нашему городу. Мы очень благодарны Росатому и всем тем, кто собрал для нас эти посылки!».

«Мы готовимся к новогодним утренникам, у нас ежедневно проводятся всякие соревнования, потешки. Нашим деткам очень нужен спорт инвентарь и канцелярия. В саду ничего не было. И мы очень благодарны вам за оперативность и помощь» - говорит заведующая одного из детских садов Энергодара.

Пресс-служба Запорожской АЭС



Возврат к списку