Запорожская АЭС

Новости

Зарплата сотрудников Запорожской АЭС выросла на 25 - 30%


03
Ноября
2022
Запорожская АЭС (г. Энергодар) вступила в новый этап своей истории. Сегодня, 3 ноября 2022 г. сотрудники эксплуатирующей организации атомной станции получили первую зарплату - уже как полноценные участники российского атомного сообщества*.

На данный момент действуют следующие правила перехода в Эксплуатирующую организацию: после подписания контракта и независимо от того, в какой день октября сотрудник его подписал, ему будет начислена полная заработная плата за весь месяц, а также «подъемные» в размере одного должностного оклада. Зарплата перечисляется на личный счет в рублях. Такие же правила будут действовать еще и в ноябре 2022 г.

Размеры заработной платы, система оплата труда и социальные льготы на ЗАЭС приведены к практике, применяемой на российских станциях. Это значит, что уровень дохода сотрудников ЗАЭС вырос на 25-30 процентов. Социальный пакет сохранится в полном объеме, а после подписания нового коллективного договора за счет приведения его к российским стандартам даже расширится.
Предприятия российской атомной отрасли сегодня входят в число лучших работодателей страны, в том числе по уровню заработных плат и социальных гарантий для работников. На станциях постоянно проводится анализ заработных плат по сравнению с рынком труда, ежегодно производится индексация заработных плат. По статистике, уровень заработной платы на АЭС более чем в 2 раза превышает уровень зарплат в регионах присутствия.

* В октябре 2022 года организацией, получившей право эксплуатировать Запорожскую АЭС (ЗАЭС), стало АО «Эксплуатирующая организация Запорожской АЭС» (АО «ЭО ЗАЭС»). Новая компания призвана обеспечить безопасную эксплуатацию АЭС и профессиональную деятельность существующего персонала станции при поддержке АО «Концерн Росэнергоатом».

Пресс-служба Запорожской АЭС


Возврат к списку