Книжный каталог

Смакотин С. Глиняный колосс

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Смакотин С. Глиняный колосс Смакотин С. Глиняный колосс 293 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Станислав Смакотин Глиняный колосс Станислав Смакотин Глиняный колосс 199 р. litres.ru В магазин >>
Станислав Смакотин Цусимский синдром Станислав Смакотин Цусимский синдром 199 р. litres.ru В магазин >>
Кувшин глиняный H30 см, Anafi Кувшин глиняный H30 см, Anafi 9499 р. laredoute.ru В магазин >>
Станислав Смакотин Глиняный колосс Станислав Смакотин Глиняный колосс 164 р. litres.ru В магазин >>
Кружка с цветной ручкой и ободком Printio Колосс Кружка с цветной ручкой и ободком Printio Колосс 850 р. printio.ru В магазин >>
Футболка с полной запечаткой (мужская) Printio Колосс Футболка с полной запечаткой (мужская) Printio Колосс 2259 р. printio.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Глиняный колосс скачать fb2, rtf, epub, pdf, txt книгу Станислав Смакотин

Глиняный колосс О книге "Глиняный колосс"

Цусима не состоялась, русская эскадра надежно стоит у берегов Владивостока. А человека из нашего времени вновь подхватывает ураган событий.

Проведя лишь пару недель на суше, он успевает влюбиться, подраться с пьяными матросами и быть переданным по цепочке главнокомандующему сухопутными силами. И вот уже, сидя в кресле штабного пульмановского вагона, наш герой усиленно вспоминает оружейные примочки из будущего. А поезд, специальный литерный поезд мчит его в Маньчжурию, к линии русско-японского фронта…

Между тем несколько пар внимательных, а главное – влиятельных глаз очень пристально наблюдают со стороны за пришельцем из будущего. Стараясь не упустить шанс использовать того в собственных интересах.

Произведение было опубликовано в 2017 году издательством Альфа-книга. Книга входит в серию "Цусимский синдром". На нашем сайте можно скачать книгу "Глиняный колосс" в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать онлайн. Рейтинг книги составляет 5 из 5. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.

Источник:

avidreaders.ru

Читать онлайн Глиняный колосс автора Смакотин Станислав - RuLit - Страница 1

Читать онлайн "Глиняный колосс" автора Смакотин Станислав - RuLit - Страница 1

— Убью, гадина… Тише. — Возня за ветхим забором приобретает вполне отчетливые черты.

Ясно одно: темной ночью происходит не менее темное дело… Классика, мать твою! И вот почему меня так и тянет вляпаться во что-нибудь криминальное? Ладно в своем времени, но здесь-то, здесь? Богобоязненная и христолюбивая страна была, говорите? Или изнасилование в список смертных грехов не входит. А, господа будущие историки?

Стараясь не дышать, делаю несколько бесшумных шагов по направлению к забору. «Палку бы какую… Лучше железную. » Рука сама нащупывает рукоять кортика. Револьвером я до сих пор так и не обзавелся. Похоже, зря!

— Господа, господа… Прошу вас… Возьмите день…

— Тихо ты! — Хриплый полушепот, за которым следует сдавленный стон — похоже, жертве основательно зажали рот. — Держи… Вот тут… — слышен треск разрываемой ткани.

А их-то минимум двое… Если не больше. Дела, Слава! И что будешь делать? Я оглядываюсь: пустынная улица теряется во тьме. План электрификации ГОЭЛРО и не думал добираться до затерянной у черта на куличках точки, именуемой Владивостоком. Да и нет его еще, этого плана-то… Появится лет через… Много. Впрочем, думать нет времени: довольно неуклюже я перемахиваю через дощатую изгородь:

— Стоять-бояться. — Ноги немедленно по щиколотку утопают в мокрой земле.

«Огород… Вспаханный!» — эта гениальная мысль почему-то отчетливо затмевает остальные. Отодвигая в сторону насущные. К примеру, что я буду делать здесь дальше… Ибо в следующее же мгновение получаю сильнейший удар в лицо.

Мягкая влажная земля выскальзывает из ладоней, тупая боль под глазом… Фингала не миновать! Пытаясь подняться на четвереньки, я тут же, всхлипывая, падаю навзничь — следующий удар приходится аккурат в «солнышко». Ногой. Да чтоб вас… Дыхание окончательно перехватывает.

Вспышка огонька… Горящая спичка, слепя, приближается к глазам.

— Смотри-ка, офицер. Из наших, видать… — Руки начинают ловко обшаривать шинель, бесцеремонно забираясь за пазуху… В лицо ударяет запах перегара. Неподалеку слышатся звуки борьбы и брань вполголоса — похоже, их действительно только двое. Уже лучше!

А вот это ты зря сказал, брат. Из ваших, значит? Матросы?! Внутри начинает закипать холодная ярость. Вот гады… Подожди, дай только пару секунд отдышаться!

Я все еще на спине, дурень крайне удачно согнулся над своей жертвой… Не подозревая даже, что жертве когда-то приходилось заниматься самбо. Впрочем, откуда ему…

Резкое движение — сгиб моей ноги ловко оказывается на шее ничего не успевшего понять остолопа. Согнуть с силой в колене, переместить центр тяжести… Так… Шинель сильно мешает! С удивленным хрипом матрос валится на землю под моим весом, и мы меняемся местами. Теперь я — сверху, шея плотно зажата моей ногой. Ура, получилось. Чуть сдавить посильней… Дергается, козел! Что второй. Рука уже нащупывает кортик…

— Помогите. — прорезает ночную тишину женский крик. — Кто-нибудь.

Значит, выпустил! Сейчас будет здесь, типа выручать типа товарища… Ух, мне эти ваши понятия.

— Стоять, стреляю! — Не успеваю даже удивиться своему булькающему голосу — не до того! Для пущей убедительности делаю металлический щелчок ножнами. Ни черта не видать, внутренне я сжимаюсь, ожидая, что из тьмы вот-вот налетит гора…

Медленно проходит секунда, за ней другая… Кажется, минула целая вечность, но — ничего не происходит…

Тело внизу перестает дергаться, расслабляясь, и я чуть ослабляю захват — еще не хватало задушить… Много чести!

Удаляющиеся мокрые шлепки заглушают женские всхлипы. Эх ты… А еще товарищ! Друг-то — в беде! То есть в захвате…

Поскальзываясь и чертыхаясь, с трудом высвобождаю ноги.

Так и рисуется статья на первых полосах завтрашних газет: «…И героически прибывший к нам из будущего посланец, выручивший нашу эскадру от неминуемого поражения, спас также и мещанку (к примеру, какую-нибудь Агафью Укропову) восьмидесяти семи лет, уроженку Владивостокского уезда, от неминуемого изнасилования подвыпившими матросами…» Тьфу!

Отыскиваю в кармане спички: чирк, еще один…

Из темноты на меня глядят два большущих испуганных глаза. Почему-то сразу вспомнился распространенный смайлик в социальных сетях: пара глазищ таких, и ничего больше. Смех один. Однако лет-то тебе явно не восемьдесят семь… И даже не тридцать. Девчонка совсем — двадцать, от силы… Что, сильно досталось, родимая?

Платье разорвано в нескольких местах, молодая грудь, прикрываемая руками, полностью обнажена. Ниже вроде не успели добраться… Шляпка не из дешевых, рука в кружевной перчатке… Сидит, сжавшись, прямо на земле. На мещанку не похожа. Отнюдь. Спичка предательски гаснет, обжигая пальцы.

Источник:

www.rulit.me

Станислав Смакотин - Глиняный колосс, 339 Кб

Станислав Смакотин — Глиняный колосс

Название: Глиняный колосс

Номер книги в серии: 2

Аннотация на книгу «Глиняный колосс»:

Цусима не состоялась, русская эскадра надежно стоит у берегов Владивостока. А человека из нашего времени вновь подхватывает ураган событий.

Проведя лишь пару недель на суше, он успевает влюбиться, подраться с пьяными матросами и быть переданным по цепочке главнокомандующему сухопутными силами. И вот уже, сидя в кресле штабного пульмановского вагона, наш герой усиленно вспоминает оружейные примочки из будущего. А поезд, специальный литерный поезд мчит его в Маньчжурию, к линии русско-японского фронта…

Между тем несколько пар внимательных, а главное — влиятельных глаз очень пристально наблюдают со стороны за пришельцем из будущего. Стараясь не упустить шанс использовать того в собственных интересах.

Один вопрос ткрзает меня. В реальной истории в российской империи револьвер можно было купить в скрбяной лавке. Бэз документов. Вообще. И тут одно из двух. Или автор Хоплофоб, боится пистолета, или ГГ идиот. Во время войны офицер с портиком, бля.

Ещё раз, офицер БЕЗ оружия, вообще. Долбоебизм.

Что то в голове у вас каша. Все в кучу и смелый паттон, и тихоокеанский ТВД и хачи. Вы бы немного систематизировали что из под клавиатуры выходит. И лучше бы ближе к истории, а не к учебнику American history homework для средней школы.

Знаешь как генерал Паттон прокомментировал жажду боя своих солодат после высадки в Италии? Примерно так : "Ваша задача дать возможность противнику героически умереть за свою Родину". Цинизм? Трусость. Сейчас вон во всю рассказывают, какие, мол, героические воины-русские воевали в Афгане! Не то, что америкосы, трусливые янки. Ну да, и острова в Тихом океане они от япошек освобождали так же " трусливо". И потеряли в той войне ,в сравнении с другими, совсем мизер. Понятно, что накал "страстей" там был ниже, чем под Сталинградом. И всё же..В той войне погибло так много сильных и смелых русских людей, что теперь по Москве с наглым видом рассекают на дорогих авто какие-то уроды, что в ТЕ времена сидели в горах и не вылазили..Да, у себя дома - они были у себя дома. И знали своё место. А сейчас? Большинство ныне живущих - потомки тех, кто выжил.А не тех, кто погиб.

Миллиардеры в любом случае отсидятся, будешь ты за них воевать или нет, деньги на охрану, на защиту у них всегда найдутся. Единственное исключение-глобальный ядерный конфликт, но в этом случае всем тошно будет. От войны, прежде всего, пострадают обычные люди, обыватели, которым не повезло оказаться не в том месте, не в то время. Разве они не нуждаются в защите?

Почему у тебя любовь к отечеству напрямую связана с желанием отдать за него жизнь. давайте, сначала разграбим всё вокруг, сделаем 30-летних дитешек комсомольских вожаков мультимиллионерами ( ага! заработал!), понакупим у буржуев футбольных, баскетбольных клубов,заводов всяких, домов, квартир, замков наконец! Отправим своих жён-детей жить-учиться в Англию, Францию, в США. А потом начнём втюхивать "простолюдинам" высокие слова о любви к Отечеству, о долге, о великой и славной истории побед. И , типа, в едином строю станем на защиту Родины!И это после того, как 20 лет назад клич был несколько иным: спасайся кто как может самостоятельно. Не, робяты! Шалишь. Это теперь, не дай Бог, все эти уроды отсидятся в тёплых странах, или же будут возглавлять тройки военно-полевых судов, расстерливать "дезертиров", шерстить "уклонистов" и т.д. Это мы уже проходили! Я и сыну своему расскажу, как оно есть на самом деле!

Автор на СИ написал, что третью часть отложил в долгий ящик и пишет что-то другое. Одна надежда, что народ там его уговорит проду доделать. (((

Чем мне НЕ понравилась первая книга - всё действие её уложилось непосредственно в самый поход перед боем и бой. И всё. Т.е. скрупулёзное, едва ли не поминутное описание только одного события, наверное, добавляет достоверности, но как-то не захватило. Хотя и прочитал полностью.

Источник:

fantasy-worlds.org

Читать книгу Глиняный колосс, автор Смакотин Станислав онлайн страница 1

Глиняный колосс

СОДЕРЖАНИЕ. СОДЕРЖАНИЕ

— Убью, гадина… Тише. — Возня за ветхим забором приобретает вполне отчетливые черты.

Ясно одно: темной ночью происходит не менее темное дело… Классика, мать твою! И вот почему меня так и тянет вляпаться во что-нибудь криминальное? Ладно в своем времени, но здесь-то, здесь? Богобоязненная и христолюбивая страна была, говорите? Или изнасилование в список смертных грехов не входит. А, господа будущие историки?

Стараясь не дышать, делаю несколько бесшумных шагов по направлению к забору. «Палку бы какую… Лучше железную. » Рука сама нащупывает рукоять кортика. Револьвером я до сих пор так и не обзавелся. Похоже, зря!

— Господа, господа… Прошу вас… Возьмите день…

— Тихо ты! — Хриплый полушепот, за которым следует сдавленный стон — похоже, жертве основательно зажали рот. — Держи… Вот тут… — слышен треск разрываемой ткани.

А их-то минимум двое… Если не больше. Дела, Слава! И что будешь делать? Я оглядываюсь: пустынная улица теряется во тьме. План электрификации ГОЭЛРО и не думал добираться до затерянной у черта на куличках точки, именуемой Владивостоком. Да и нет его еще, этого плана-то… Появится лет через… Много. Впрочем, думать нет времени: довольно неуклюже я перемахиваю через дощатую изгородь:

— Стоять-бояться. — Ноги немедленно по щиколотку утопают в мокрой земле.

«Огород… Вспаханный!» — эта гениальная мысль почему-то отчетливо затмевает остальные. Отодвигая в сторону насущные. К примеру, что я буду делать здесь дальше… Ибо в следующее же мгновение получаю сильнейший удар в лицо.

Мягкая влажная земля выскальзывает из ладоней, тупая боль под глазом… Фингала не миновать! Пытаясь подняться на четвереньки, я тут же, всхлипывая, падаю навзничь — следующий удар приходится аккурат в «солнышко». Ногой. Да чтоб вас… Дыхание окончательно перехватывает.

Вспышка огонька… Горящая спичка, слепя, приближается к глазам.

— Смотри-ка, офицер. Из наших, видать… — Руки начинают ловко обшаривать шинель, бесцеремонно забираясь за пазуху… В лицо ударяет запах перегара. Неподалеку слышатся звуки борьбы и брань вполголоса — похоже, их действительно только двое. Уже лучше!

А вот это ты зря сказал, брат. Из ваших, значит? Матросы?! Внутри начинает закипать холодная ярость. Вот гады… Подожди, дай только пару секунд отдышаться!

Я все еще на спине, дурень крайне удачно согнулся над своей жертвой… Не подозревая даже, что жертве когда-то приходилось заниматься самбо. Впрочем, откуда ему…

Резкое движение — сгиб моей ноги ловко оказывается на шее ничего не успевшего понять остолопа. Согнуть с силой в колене, переместить центр тяжести… Так… Шинель сильно мешает! С удивленным хрипом матрос валится на землю под моим весом, и мы меняемся местами. Теперь я — сверху, шея плотно зажата моей ногой. Ура, получилось. Чуть сдавить посильней… Дергается, козел! Что второй. Рука уже нащупывает кортик…

— Помогите. — прорезает ночную тишину женский крик. — Кто-нибудь.

Значит, выпустил! Сейчас будет здесь, типа выручать типа товарища… Ух, мне эти ваши понятия.

— Стоять, стреляю! — Не успеваю даже удивиться своему булькающему голосу — не до того! Для пущей убедительности делаю металлический щелчок ножнами. Ни черта не видать, внутренне я сжимаюсь, ожидая, что из тьмы вот-вот налетит гора…

Медленно проходит секунда, за ней другая… Кажется, минула целая вечность, но — ничего не происходит…

Тело внизу перестает дергаться, расслабляясь, и я чуть ослабляю захват — еще не хватало задушить… Много чести!

Удаляющиеся мокрые шлепки заглушают женские всхлипы. Эх ты… А еще товарищ! Друг-то — в беде! То есть в захвате…

Поскальзываясь и чертыхаясь, с трудом высвобождаю ноги.

Так и рисуется статья на первых полосах завтрашних газет: «…И героически прибывший к нам из будущего посланец, выручивший нашу эскадру от неминуемого поражения, спас также и мещанку (к примеру, какую-нибудь Агафью Укропову) восьмидесяти семи лет, уроженку Владивостокского уезда, от неминуемого изнасилования подвыпившими матросами…» Тьфу!

Отыскиваю в кармане спички: чирк, еще один…

Из темноты на меня глядят два большущих испуганных глаза. Почему-то сразу вспомнился распространенный смайлик в социальных сетях: пара глазищ таких, и ничего больше. Смех один. Однако лет-то тебе явно не восемьдесят семь… И даже не тридцать. Девчонка совсем — двадцать, от силы… Что, сильно досталось, родимая?

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Источник:

booksonline.com.ua

Станислав Смакотин Глиняный колосс скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Глиняный колосс

Цусима не состоялась, русская эскадра надежно стоит у берегов Владивостока. А человека из нашего времени вновь подхватывает ураган событий.

Проведя лишь пару недель на суше, он успевает влюбиться, подраться с пьяными матросами и быть переданным по цепочке главнокомандующему сухопутными силами. И вот уже, сидя в кресле штабного пульмановского вагона, наш герой усиленно вспоминает оружейные примочки из будущего. А поезд, специальный литерный поезд мчит его в Маньчжурию, к линии русско-японского фронта…

Между тем несколько пар внимательных, а главное – влиятельных глаз очень пристально наблюдают со стороны за пришельцем из будущего. Стараясь не упустить шанс использовать того в собственных интересах.

Читатель! Мы искренне надеемся, что ты решил читать книгу "Глиняный колосс" Смакотин Станислав по зову своего сердца. Очевидно-то, что актуальность не теряется с годами, и на такой доброй морали строится мир и в наши дни, и в былые времена, и в будущих эпохах и цивилизациях. Гармоничное взаимодоплонение конфликтных эпизодов с внешней окружающей реальностью, лишний раз подтверждают талант и мастерство литературного гения. Кажется невероятным, но совершенно отчетливо и в высшей степени успешно передано словами неуловимое, волшебное, редчайшее и крайне доброе настроение. Финал немножко затянут, но это вполне компенсируется абсолютно непредсказуемым окончанием. С помощью описания событий с разных сторон, множества точек зрения, автор постепенно развивает сюжет, что в свою очередь увлекает читателя не позволяя скучать. Темы любви и ненависти, добра и зла, дружбы и вражды, в какое бы время они не затрагивались, всегда остаются актуальными и насущными. Не остаются и без внимания сквозные образы, появляясь в разных местах текста они великолепно гармонируют с основной линией. Интригует именно та нить сюжета, которую хочется распутать и именно она в конце становится действительностью с неожиданным поворотом событий. С невероятной легкостью, самые сложные ситуации, с помощью иронии и юмора, начинают восприниматься как вполнерешаемые и легкопреодолимые. В ходе истории наблюдается заметное внутреннее изменение главного героя, от импульсивности и эмоциональности в сторону взвешенности и рассудительности. "Глиняный колосс" Смакотин Станислав читать бесплатно онлайн необычно, так как произведение порой невероятно, но в то же время, весьма интересно и захватывающее.

Добавить отзыв о книге "Глиняный колосс"

Источник:

readli.net

Смакотин С. Глиняный колосс в городе Новосибирск

В данном каталоге вы всегда сможете найти Смакотин С. Глиняный колосс по доступной цене, сравнить цены, а также посмотреть прочие книги в категории Художественная литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Транспортировка может производится в любой город РФ, например: Новосибирск, Калининград, Оренбург.