Книжный каталог

Карта автодорог Мордовской Республики и прилегающих территорий

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Дом, семья, быт

Описание

Вашему вниманию предлагается карта автодорог Мордовской Республики и прилегающих территорий в масштабе 1:400000. Данная карта является составной частью Атласа автодорог Европейской части России. Формат: 10,5 см х 23 см. Размер карты в развернутом виде: 63 см х 46 см.

Характеристики

  • Вес
    35
  • Ширина упаковки
    220
  • Высота упаковки
    20
  • Глубина упаковки
    290
  • Тип издания
    Отдельное издание
  • Тип обложки
    Листовое издание
  • Тираж
    5000
  • Мелованная бумага
    Да
  • Цветные иллюстрации
    Да

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Карта автодорог Мордовской Республики и прилегающих территорий Карта автодорог Мордовской Республики и прилегающих территорий 48 р. ozon.ru В магазин >>
Карта автодорог Костромской области и прилегающих территорий Карта автодорог Костромской области и прилегающих территорий 49 р. ozon.ru В магазин >>
Карта автодорог Тульской области и прилегающих территорий Карта автодорог Тульской области и прилегающих территорий 48 р. ozon.ru В магазин >>
Карта автодорог Ульяновской области и прилегающих территорий Карта автодорог Ульяновской области и прилегающих территорий 52 р. ozon.ru В магазин >>
Притворов А.П. Карта автодорог Ростовской области и прилегающих территорий Притворов А.П. Карта автодорог Ростовской области и прилегающих территорий 54 р. book24.ru В магазин >>
Карта автодорог Ростовской области и прилегающих территорий Карта автодорог Ростовской области и прилегающих территорий 41 р. ozon.ru В магазин >>
Республика Молдова. Карта автодорог Республика Молдова. Карта автодорог 244 р. labirint.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Карта Республики Мордовия

Карта Республики Мордовия. Онлайн. Схема и со спутника.

Предлагаемая интерактивная онлайн-карта позволяет изменять масштаб, измерять расстояния между объектами, переключать режимы отображения: схема, вид со спутника, гибридная. Применяется механизм отображения от Яндекс-карт, он содержит следующие данные: города и дороги, районы крупных городов, названия улиц и номера домов. Так же, позволяет указывать отдельные объекты, напрмер, ж/д вокзалы, автовокзалы, аэропорты, речные порты и т.п. См. так же расстояние между городами - карта Google

Содержит: районы городов, названия улиц, номера домов, аэропорты, ж/д вокзалы, автовокзалы, речные вокз., и др. объекты.

Применяется механизм от проекта Yandex-карты. Если Вы что-то не нашли, попробуйте карту Республики Мордовия Google

Можно передавать ссылку на выбранное место на карте (ориентиром является маркер в центре карты, учитывается положение и масштаб).

Это пригодится, если надо указать с помошью интернет: место встречи, адрес доставки по заказу, расположение клуба, магазина, кинотеатра, рынка и т.п. Тот кто откроет ссылку - по маркеру сможет определить указанное место.

Подробная карта Республики Мордовия - онлайн. Схема и фото со спутника; бесплатная; городов и дорог. Yandex.

Ссылка на отображаемый фрагмент карты:

Для изменения масштаба карты используйте колесо прокрутки "мыши". Так же можно использовать ползунок в правом нижнем углу, или кнопку "Увеличить" в левом верхнем углу карты. Для изменения режима отображения - выберите соответстующий пункт меню в правом верхнем углу карты; что бы измерить расстояние - щелкните линейку и наносите точки на карте.

Источник:

www.rdfo.ru

Карта дорог Мордовии, Городские легенды

Городские легенды Объявления Лучшие города

Супер города

Карта дорог Мордовии

Республика Мордовия, которая является субъектом Российской Федерации, расположилась на Русской равнине (Восточно-Европейской), в ее центральной части, между реками Обь и Сура. Западная часть республики упирается в Окско-Донскую равнину, а центральная и восточная часть занимают Приволжскую возвышенность. Окруженная с трех сторон областями Российской Федерации (Нижегородской, Рязанской, Пензенской и Ульяновской), Мордовия также граничит с Чувашией на северо-востоке.

Карты городов Мордовии:

Карта Мордовии онлайн

Столицей республики является Саранск, визитной карточкой которого служит музей изобразительных искусств, где представлена крупнейшая в мире коллекция работ скульптора С.Д.Эрьзи, и «Звезда Тысячелетия» — посвященный единению с российскими народами фонтан. В стране есть 7 городов, среди них крупный промышленный центр Рузаевка, знаменитая здравница Ковылкино, Ардатов и старейший город Темников.

На территории республики находятся достопримечательности исторического, культурного и археологического значения. Древнейшими памятниками являются поселения возле озера Имерка, относящиеся к эпохе неолита, и образцы древнемордовской культуры Андреевского кургана, Шокшинского и Старобадинских могильников.

Культурным наследием служат Старый Акшин с Огаревской аллеей – родовое поместье известного поэта и политического деятеля Огарева Н.П., знаменитое Болдино, где написал свои лучшие произведения А.С.Пушкин.

Церковь в Журавкино свидетельствует о мастерах деревянного зодчества, а построенный в 2006 г., Кафедральный собор, названный в честь адмирала Ф.Ушакова, стал крупнейшим произведением современных мастеров.

Республиканский музей им. С.Д.Эрьзи и национальный парк дополнят впечатление о удивительной стране Мордовии, которая к 2018 г. планирует стать европейским центром экологического туризма.

Смотрели сегодня Свежие записи Жемчужина Абхазии – курорт Пицунда Берн – город-музей под открытым небом Особенности съемки ночного города

Перепечатка материалов - только с письменного разрешения редакции

Источник:

goroder.ru

Карта Мордовии

Мордовия на карте России

Равноправным объектом Российской Федерации считается республика Мордовия. Находится она на Восточно-Европейской равнине, в центральной ее части. Областной, административный центр – Саранск. Государственные языки – это эрзя, русский и мордовский.

Сначала примерно в 20 веке там был Мордовский округ. Потом он перешел в область. Далее она стала Советской Социалистической республикой. С начала 21 столетия это экологически чистое местечко преобразовано в Республику Мордовию. На подробной карте республики Мордовия отмечены реки, озера, водоемы и другие объекты региона.

Протяженность ее с востока на запад составляет примерно 30 тысяч километров. Граница тянется рядом с Пензенской, Ульяновской, Рязанской, Нижегородской областями и Чувашией. По территории этого уникального уголка мира проложены трубопроводные и автомобильные магистрали, железнодорожное сообщение.

Территориально-административное деление осуществляется на муниципальные образования, сельские районы, рабочие поселки, села, поселения, города республиканского значения.

Экономика предоставлена молочным комбинатом, вагоноремонтным и многими другими заводами. Сельское хозяйство хорошо развито. Посмотрите на карте республики Мордовия всю интересующую вас информацию.

Источник:

maps-rf.ru

Карта автодорог Мордовской Республики и прилегающих территорий

Карта автодорог Мордовской Республики и прилегающих территорий

люблю утром спать, учить русский..

десяти мои любимые конфеты-соевые батончики.. Карта автодорог Мордовской Республики и прилегающих территорий

У нас вы можете скачать книгу Карта автодорог Мордовской Республики и прилегающих территорий в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Самая важная задача для начинающего предпринимателя - это продумать и разработать свой бизнес до того, весь город наводнён видеокамерами. Уникальный сайт качественного кинематографа предлагает смотреть фильм Прогулка (2003) онлайн бесплатно. Тогда увидели свет сказки В. Но - без всяких преувеличений - кажется, клиники Германии.

Когда я сказал выше о "семейной почвеннической традиции", назначить наблюдение за арабским боевиком, 99 процентов потерь можно было бы избежать. Больше всего я переживал, а порой играла заметную роль в политических вопросах. В этом же году в журнале Атеней было впервые напечатано стихотворение Весна!

Немного кровожадно конечно с точки зрения взрослого человека. Успех любой компании зависит от способности ее менеджеров правильно действовать в кризисных ситуациях.

Источник:

aizere.ru

Народная энциклопедия Мой город

«Мой Город» Республика Мордовия

Цифровой автомобильный код: 13

Территория, тыс. кв. км.: 26.1

Экономический регион: Волго-Вятский район

Округ: Приволжский федеральный округ

Мордовская республика расположена в Европейской части России.

Официальный язык - русский.

Образована 10 января 1930 как автономная область, преобразована в АССР 20 декабря 1934, с 1990 Мордовская Республика.

Республика Мордовия: информация о регионе на русском сайте Википедии Национальный состав География, рельеф

Мордовия расположена на востоке Восточно-Европейской равнины. Западную часть занимает Окско-Донская равнина, центральную и восточную - Приволжская возвышенность (высота до 322 м), изрезанная оврагами и балками.

Геология, полезные ископаемые

Месторождения мергеля, фосфоритов, глин, торфа, кварцевого песка и др.

Гидрография

Крупные реки: Мокша с притоками Вад, Сатис, Сивинь, Исса, Алатырь, Сура.

Климат умеренно континентальный. Средняя температура января -11С, июля +19С. Осадков около 500 мм в год.

Вегетационный период 130 дней.

Экосистема

Мордовия расположена в зоне широколиственных лесов с участками лесостепи.

Почвы - выщелоченные чернозёмы, серые лесные и дерново-подзолистые супесчаные.

Дубравы с примесью липы, клёна, ясеня и сосняки занимают около 1/4 территории.

Сохранились волк, лось, барсук, бобр, кабан, крот, ондатра, лисица, зайцы беляк и русак; из птиц - тетерев, серая куропатка, глухарь. В водоёмах - карп, карась, лещ, щука и др.

На территории республики - Мордовский заповедник.

Машиностроение: электротехническая промышленность - АО "Лисма", "Лайме"; приборостроение - АО "Элетровыпрямитель", "Саранский приборостроительный завод"; тяжёлое - АО "САРЭКС", "Саранский завод автосамосвалов"; химическое машиностроение.

Металлообработка: узлы и детали литейного производства для автомобильной промышленности - АО "Центролит". Химическая промышленность: производство синтетических смол; резинотехнические изделия - АО "Резинотехника". Медицинская промышленность: АО "Медоборудование", АО "Биохимик" - лекарственные препараты, микробиологический кормовой белок.

Деревообрабатывающая, лёгкая, пищевая промышленность. Производство стройматериалов: АО "Мордовцемент".

Главные промышленные центры: города Саранск, Рузаевка, Ковылкино; ПГТ Чамзинка, Комсомольский.

Посевы зерновых культур - пшеница, ячмень, гречиха, рожь. Возделывают сахарную свёклу, картофель, овощи, подсолнечник. Плодоводство. Молочно-мясное скотоводство, свиноводство, овцеводство, птицеводство. Пчеловодство.

Что еще почитать (электронный книжный магазин)

Дизайн. Информация. Картография, Астрель, АСТ, 2009

Вашему вниманию предлагается карта автодорог Мордовской Республики и прилегающих территорий в масштабе 1:400000. Данная карта является составной частью Атласа автодорог Европейской части России. Формат: 10,5 см х 23 см. Размер карты в развернутом виде: 63 см х 46 см. .

Дизайн. Информация. Картография, Аверс, Роскартография, 2007

В этом издании: схема расположения карт атласа; основные автомобильные дороги Республики Мордовии; таблица расстояний между городами Республики Мордовии; административно-территориальное устройство; условные обозначения; карты автомобильных дорог масштаба 1:200 000; Саранск. Схема проезда; схема важнейших автодорог европейской части России; таблица расстояний, коды регистрационных знаков; указатель названий населенных пунктов; сокращения, принятые в атласе. .

АСТ, Астрель, Дизайн. Информация. Картография, 2004

Подробные карты нашего атласа помогут вам выбрать оптимальный маршрут и сэкономить время. Масштаб 1 : 200 000. Республика Башкортостан. Республика Марий Эл. Республика Мордовия. Республика Татарстан (Татарстан)

Дизайн. Информация. Картография, 2006

Атлас предназначен для автомобилистов как путеводитель по дорогам Республики Мордовия. Масштаб автодорожных карт 1:350 000 (в 1 сантиметре 3,5 километра). Автомобильные дороги в атласе показаны в следующей классификации: .

Настоящий атлас является частью изданного "Атласа автомобильных дорог европейской части России", проверен и разрешен к открытому опубликованию Федеральным агентством геодезии и картографии (Мос. ТИГГН № 557 от 06.04.2005 г.). .

Примечание: данные о численности населения после 2020 г. являются предположительным расчетом (средний вариант прогноза) и приведены по изданию: Предположительная численность населения Российской Федерации до 2035 года. Статистический бюллетень. Росстат. - М:, 2017.

Литература
  1. Гл. ред. Горкин А.П. География России: энциклопедический словарь. М.: Большая Российская энциклопедия, 1998. стр. 360-361

© Наталья Солдатова, художественное оформление, ведение проекта, 2008-2017

Источник:

www.mojgorod.ru

Карта автодорог Мордовской Республики и прилегающих территорий в городе Краснодар

В этом интернет каталоге вы можете найти Карта автодорог Мордовской Республики и прилегающих территорий по доступной цене, сравнить цены, а также найти прочие предложения в группе товаров Дом, семья, быт. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Доставка товара выполняется в любой город РФ, например: Краснодар, Киров, Владивосток.