Книжный каталог

Перельман Я.И. Занимательная арифметика и математика

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Яков Перельман, классик советского научпопа, обладал удивительным талантом — просто и понятно объяснять казалось бы сложную математику. Ярко, живо и образно он рассказывает о математических фокусах и необычных свойствах чисел — оторваться невозможно! Эта книга объединила в себе два известнейших труда Якова Перельмана — Занимательную арифметику и Занимательную математику . Вы узнаете, как изобрели цифры, распутаете сложные числовые загадки, познакомитесь с уравнениями, дробями и числовыми пирамидами. Все объяснения даны максимально понятно, а внутри книги есть инфографика и иллюстрации, которые разложат все по полочкам и не дадут вам заскучать. Изучайте математику весело!

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Перельман Я.И. Математика-это интересно! Перельман Я.И. Математика-это интересно! 345 р. bookvoed.ru В магазин >>
Перельман Я. Занимательная арифметика. Занимательная математика Перельман Я. Занимательная арифметика. Занимательная математика 241 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Перельман Я. Занимательная арифметика и математика Перельман Я. Занимательная арифметика и математика 272 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Перельман Я.И. Занимательные задачи и опыты Перельман Я.И. Занимательные задачи и опыты 323 р. bookvoed.ru В магазин >>
Перельман Я.И. Занимательные задачи и опыты Перельман Я.И. Занимательные задачи и опыты 264 р. book24.ru В магазин >>
Перельман, Яков Исидорович Занимательная математика Перельман, Яков Исидорович Занимательная математика 187 р. bookvoed.ru В магазин >>
Перельман, Яков Исидорович Большая книга занимательных наук. Физика, механика, астрономия, арифметика, математика, алгебра, гео Перельман, Яков Исидорович Большая книга занимательных наук. Физика, механика, астрономия, арифметика, математика, алгебра, гео 260 р. bookvoed.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Занимательная арифметика

Занимательная арифметика. Перельман Я.И.

Л.: Время, 1926.— 192с.

На русском языке имеется целый ряд оригинальных и переводных сборников, преследующих в общем ту же цель, что и настоящая книга: оживить школьную математику введением в нее интересных задач, занимательных упражнений, любопытных теоретических и практических сведений. Знакомым с этой литературой хорошо известно, что большинство подобных книг усердно черпают свой материал из одного и того же ограниченного фонда, накопленного столетиями; отсюда—близкое сходство этих сочинений, разрабатывающих, с различной детальностью, почти одни и те же темы. Но традиционный инвентарь математических развлечений достаточно уже исчерпан в нашей литературе. Новые книги этого рода должны привлекать новые сюжеты.

„Занимательная арифметика" представляет в большей своей части попытку предложить ряд новых, еще не разрабатывавшихся сюжетов арифметических развлечений. Подыскание новых тем в столь многосторонне обследованной области—дело нелегкое: составитель не может здесь пользоваться коллективным трудом длинного ряда известных и безызвестных собирателей, а предоставлен лишь собственным силам. Поэтому к „Занимательной арифметике", как к первому опыту обновления традиционного материала подобных сборников, не должна прилагаться слишком строгая мерка.

Другая особенность предлагаемого сборника та, что эн ограничивается материалом чисто арифметическим, стремясь возможно теснее примкнуть к различным отделам школьной арифметики. Развлечения, хотя бы и занимательные, но не затрагивающие ни одного из ее отделов, не нашли себе места в книге.

Наконец, заботясь о том, чтобы сборник читался легко, не требуя чрезмерного напряжения, составитель избегал трудных, запутанных вопросов и включал только такой материал, который вполне посилен для большинства читателей. Превращать приятную игру ума в утомительное занятие, чересчур серьезное для развлечения и слишком бесплодное для серьезной работы — значило бы извращать цель и смысл подобного рода литературы.

Хотя книга имеет в виду читателей, знакомых лишь с элементами арифметики, в ней найдутся страницы, небезынтересные, быть может, и для более сведущих. Усердная просьба к таким читателям—не отказать сообщить автору о замеченных ими недостатках книги). За прежде сделанные указания автор приносит своим корреспондентам глубокую признательность.

Формат: djvu / zip

Скачать / Download файл

I. Старое и новое о цифрах и нумерации.

Старинная народная нумерация.

Секретные торговые меты.

Арифметика за завтраком (Задача N2).

Арифметические ребусы (Задачи NN3-5).

Десятичная система в книжных шкафах.

II. Потомок древнего абака.

Умножение на счетах.

Деление на счетах.

Улучшение счетов (Задача N7).

III. Немного истории.

Мудрый обычай старины.

Хорошо ли мы множим?

Русский способ умножения (Задача N8).

Из страны пирамид.

IV. Недесятичные системы счисления.

Простейшая система счисления.

Необычайная арифметика (Задачи NN15–23).

Чет или нечет? (Задача N24).

Дроби без знаменателя (Задачи NN25–29).

V. Галерея числовых диковинок.

Число Шехеразады (Задача N30).

Число 10101 (Задача N31).

Число 10001 (Задача N32).

Шесть единиц (Задача N33).

Числовые пирамиды (Задачи NN34–36).

Девять одинаковых цифр (Задача N37).

Цифровая лестница (Задача N38).

Магические кольца (Задача N39).

Феноменальная семья (Задача N40).

VI. Фокусы без обмана.

Не вскрывая конвертов (Задача N41).

Угадать число спичек (Задача N42).

Чтение мыслей по спичкам (Задачи NN43–44).

Идеальный разновес (Задачи NN45–46).

Предсказать сумму ненаписанных чисел (Задача N47).

Предугадать результат (Задачи NN43–49).

Любимая цифра (Задача N50).

Угадать день рождения (Задача N51).

Одно из "утешных действий" Магницкого (Задача N52).

VII. Быстрый счет и вечный календарь.

"Сколько мне недель?" (Задача N53).

"Сколько мне секунд?" (Задача N54).

Приемы ускоренного умножения.

Какой день недели? (Задачи NN55–57).

Календарь на часах.

VIII. Числовые великаны.

Миллион секунд (Задача N58).

В миллион раз толще волоса (Задача N59).

Упражнения с миллионом (Задачи NN60–62).

Названия числовых великанов.

Биллион и триллион.

Кубическая миля и кубический километр.

IX. Числовые лиллипуты.

Сверх-исполин и сверх-лиллипут (Задача N63).

X. Арифметические путешествия.

Ваше восхождение на Монблан (Задача N64).

Пахари-путешественники (Задача N65).

Незаметное путешествие на дно океана.

Путешествующие, стоя на месте (Задача N66).

Задачи: загадочная автобиография; календарные задачи; задача-шутка.

Ответы: к задачам NN3–5; к задаче N28; к задаче N29; к задаче шутке.

Источник:

za-partoj.ru

Перельман Я

Перельман Я. И. Занимательная арифметика. Загадки и диковинки в мире чисел Яков Исидорович Перельман Большая книга занимательных наук

Яков Исидорович Перельман Большая книга занимательных наук Аннотация к книге Предисловие

Практикум «Занимательная математика» составлен на основе книги «Занимательная арифметика» Перельмана Я. И.– М.: «Государственное.

Перельман очень интересный и загадочный математик. Я была очень заинтересована его открытиями. Больше всего на меня произвело впечатление.

Григорий Яковлевич Перельман. Реферат. Составил студент гф 2-1 Давлатов Руслан. Октябрь 2010

А арифметика б алгебра в математический анализ г теория чисел 3 Какие бывают современные фотоаппараты?

Здравствуйте, дети! Меня зовут Абрамова Татьяна Сергеевна. Сегодняшний урок буду вести у вас я. Вы уже работали в мире «противоположностей».

В ходе этого исследования я бы хотела узнать: откуда взялось число, как оно трансформировалось в ту систему записи, которая общепринята.

Разложение на простые множители. Признаки делимости. Нахождение нод и нок нескольких чисел”; умение применять теоретические знания.

Кодирование информации. Позиционные системы счисления. Перевод чисел из одной системы в другую. Двоичная, восьмеричная и шестнадцатиричная.

Кружок «Занимательная физика» является одним из важных элементов структуры средней общеобразовательной школы наряду с другими школьными.

Подготовить к осознанию и осмыслению правил сложения отрицательных чисел и чисел с разными знаками. Повторить темы: положительные.

Программа математического кружка «Занимательная математика» создана для занятий с учащимися 5- 6 классов (дети с высокой учебной.

Оборудование: компьютер, экран, медиапроектор, авторский медиапроект, аудиозапись, магнитофон

Закрепить навыки счета в пределах 9, сравнение чисел, состав чисел от 2 до 9, отрабатывать взаимосвязь между частью и целым, сложение.

В этом случае на помощь приходит факультативный курс “Занимательная грамматика”, являющийся закономерным продолжением урока, его.

Это обусловлено сложностью материала, нерационально спроектированными программами и формально написанными учебниками по химии. С.

В этом случае на помощь приходит факультативный курс “Занимательная грамматика”, являющийся закономерным продолжением урока, его.

Источник:

100-bal.ru

Занимательная арифметика Перельман Я

Интеллектуальные развлечения. Интересные иллюзии, логические игры и загадки. Добро пожаловать В МИР ЗАГАДОК, ОПТИЧЕСКИХ

ИЛЛЮЗИЙ И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙСтоит ли доверять всему, что вы видите? Можно ли увидеть то, что никто не видел? Правда ли, что неподвижные предметы могут двигаться? Почему взрослые и дети видят один и тот же предмет по разному? На этом сайте вы найдете ответы на эти и многие другие вопросы.

Log-in.ru© - мир необычных и интеллектуальных развлечений. Интересные оптические иллюзии, обманы зрения, логические флеш-игры.

Привет! Хочешь стать одним из нас? Определись…

Если ты уже один из нас, то вход тут.

Ринорея – сущ., заболевание, также известное под названием «сопли».

Занимательная арифметика (Перельман Я. И.)

На русском языке имеется целый ряд оригинальных и переводных сборников, преследующих в общем ту же цель, что и настоящая книга: оживить школьную математику введением в нее интересных задач, занимательных упражнений, любопытных теоретических и практических сведений.

«Занимательная арифметика» представляет в большей своей части попытку предложить ряд новых, еще не разрабатывавшихся сюжетов арифметических развлечений.

Об авторе: Певец математики, бард физики, поэт астрономии, герольд космонавтики – таким был и остался в памяти Яков Исидорович Перельман, чьи книги разошлись по всему свету в миллионах экземпляров. С именем этого замечательного человека связано возникновение и развитие особого – занимательного – жанра научной… еще…

Источник:

log-in.ru

Занимательная арифметика

занимательная арифметика. перельман я.и. - книгу скачать.

Л.: Время, 1926.— 192с.

На русском языке имеется целый ряд оригинальных и переводных сборников, преследующих в общем ту же цель, что и настоящая книга: оживить школьную математику введением в нее интересных задач, занимательных упражнений, любопытных теоретических и практических сведений. Знакомым с этой литературой хорошо известно, что большинство подобных книг усердно черпают свой материал из одного и того же ограниченного фонда, накопленного столетиями; отсюда—близкое сходство этих сочинений, разрабатывающих, с различной детальностью, почти одни и те же темы. Но традиционный инвентарь математических развлечений достаточно уже исчерпан в нашей литературе. Новые книги этого рода должны привлекать новые сюжеты.

„Занимательная арифметика" представляет в большей своей части попытку предложить ряд новых, еще не разрабатывавшихся сюжетов арифметических развлечений. Подыскание новых тем в столь многосторонне обследованной области—дело нелегкое: составитель не может здесь пользоваться коллективным трудом длинного ряда известных и безызвестных собирателей, а предоставлен лишь собственным силам. Поэтому к „Занимательной арифметике", как к первому опыту обновления традиционного материала подобных сборников, не должна прилагаться слишком строгая мерка.

Другая особенность предлагаемого сборника та, что эн ограничивается материалом чисто арифметическим, стремясь возможно теснее примкнуть к различным отделам школьной арифметики. Развлечения, хотя бы и занимательные, но не затрагивающие ни одного из ее отделов, не нашли себе места в книге.

Наконец, заботясь о том, чтобы сборник читался легко, не требуя чрезмерного напряжения, составитель избегал трудных, запутанных вопросов и включал только такой материал, который вполне посилен для большинства читателей. Превращать приятную игру ума в утомительное занятие, чересчур серьезное для развлечения и слишком бесплодное для серьезной работы — значило бы извращать цель и смысл подобного рода литературы.

Хотя книга имеет в виду читателей, знакомых лишь с элементами арифметики, в ней найдутся страницы, небезынтересные, быть может, и для более сведущих. Усердная просьба к таким читателям—не отказать сообщить автору о замеченных ими недостатках книги). За прежде сделанные указания автор приносит своим корреспондентам глубокую признательность.Я. П.

Формат: djvu / zip

Скачать / Download файл

СОДЕРЖАНИЕПредисловие.I. Старое и новое о цифрах и нумерации.Таинственные знаки (Задача N1).Старинная народная нумерация.Секретные торговые меты.Арифметика за завтраком (Задача N2).Арифметические ребусы (Задачи NN3-5).Десятичная система в книжных шкафах.Круглые числа.II. Потомок древнего абака.Чеховская головоломка (Задача N6).Русские счеты.Умножение на счетах.Деление на счетах.Улучшение счетов (Задача N7).Отголоски старины.III. Немного истории."Трудное дело — деление".Мудрый обычай старины.Хорошо ли мы множим?Русский способ умножения (Задача N8).Из страны пирамид.IV. Недесятичные системы счисления.Загадочная автобиография (Задачи NN9–14).Простейшая система счисления.Необычайная арифметика (Задачи NN15–23).Чет или нечет? (Задача N24).Дроби без знаменателя (Задачи NN25–29).V. Галерея числовых диковинок.Арифметическая кунсткамера.Число 12.Число 365.Три девятки.Число Шехеразады (Задача N30).Число 10101 (Задача N31).Число 10001 (Задача N32).Шесть единиц (Задача N33).Числовые пирамиды (Задачи NN34–36).Девять одинаковых цифр (Задача N37).Цифровая лестница (Задача N38).Магические кольца (Задача N39).Феноменальная семья (Задача N40).VI. Фокусы без обмана.Искусство индусского царя.Не вскрывая конвертов (Задача N41).Угадать число спичек (Задача N42).Чтение мыслей по спичкам (Задачи NN43–44).Идеальный разновес (Задачи NN45–46).Предсказать сумму ненаписанных чисел (Задача N47).Предугадать результат (Задачи NN43–49).Мгновенное деление.Любимая цифра (Задача N50).Угадать день рождения (Задача N51).Одно из "утешных действий" Магницкого (Задача N52).VII. Быстрый счет и вечный календарь.Действительные и мнимые феномены."Сколько мне недель?" (Задача N53)."Сколько мне дней?"."Сколько мне секунд?" (Задача N54).Приемы ускоренного умножения.Какой день недели? (Задачи NN55–57).Календарь на часах.Календарные задачи.VIII. Числовые великаны.Как велик миллион?Миллион секунд (Задача N58).В миллион раз толще волоса (Задача N59).Упражнения с миллионом (Задачи NN60–62).Названия числовых великанов.Миллиард.Биллион и триллион.Квадриллион.Кубическая миля и кубический километр.Исполины времени.IX. Числовые лиллипуты.От великанов к карликам.Лиллипуты времени.Лиллипуты пространства.Сверх-исполин и сверх-лиллипут (Задача N63).X. Арифметические путешествия.Ваше кругосветное путешествие.Ваше восхождение на Монблан (Задача N64).Пахари-путешественники (Задача N65).Незаметное путешествие на дно океана.Путешествующие, стоя на месте (Задача N66).Вне глав.Курьезы: арифметические и еще один.Задачи: загадочная автобиография; календарные задачи; задача-шутка.Ответы: к задачам NN3–5; к задаче N28; к задаче N29; к задаче шутке.Предметный указатель.

Раздел математика

Новости ЕГЭ и ГИА.

На сайте вы найдете задачи, тесты, задания, шпаргалки, решебники по ЕГЭ и ГИА 2014г. Все авторские права на данные файлы сохраняются за правообладателями. Любое коммерческое и иное использование кроме ознакомления запрещено

Источник:

advice-me.ru

Книга: Занимательная арифметика и математика - Яков Перельман

Яков Перельман: Занимательная арифметика и математика Аннотация к книге "Занимательная арифметика и математика"

Знаменитый Яков Перельман - в новом формате с инфографикой! Вас ждут фокусы с числами, интереснейшие факты из мира математики, захватывающие рассказы. И все это сбольшим количеством иллюстраций в стиле инфографики.

Яков Перельман постарался рассказать все так, чтобы было понятно и ребенку, и взрослому. Поэтому не удивительно, что он стал классикой научпопа!

Любой читатель откроет в ней для себя что-то новое. Я книгу Перельмана прочитала с удовольcтвием. А ведь она доступна для понимания даже пятикласснику.

Очень порадовала книга. Интересна будет и взрослым, так как содержит множество интересных исторических справок. Взяла на вооружение задачи, буду давать их своим ученикам. Дети такое обожают! Используя арифметические задачки/факты из этой книги - разработали с собственными детьми секретный шифр.

Очень порадовала цена в Лабиринте на эту книгу, чуть не купила её сразу же в магазине в полтора раза дороже

Если вы обнаружили ошибку в описании книги "Занимательная арифметика и математика" (автор Перельман Яков Исидорович) , пишите об этом в сообщении об ошибке. Спасибо!

Источник:

www.labirint.ru

Перельман Я.И. Занимательная арифметика и математика в городе Тюмень

В данном каталоге вы всегда сможете найти Перельман Я.И. Занимательная арифметика и математика по разумной цене, сравнить цены, а также посмотреть похожие книги в группе товаров Детская литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Транспортировка осуществляется в любой населённый пункт России, например: Тюмень, Пермь, Набережные Челны.