Книжный каталог

Философская антропология. Рукописи и выступления 3

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Книга представляет собой третий том рукописей и выступлений выдающегося мыслителя современности Поля Рикёра, в котором собраны работы, свидетельствующие о принадлежности их автора к философской антропологии. Составители тома Ж. Мишель и Ж. Поре выбрали из огромного (в основном рукописного и не публиковавшегося на французском языке) наследия своего соотечественника наиболее значимые работы, так или иначе отвечающие на вопрос "что такое человек?" и говорящие как о разнообразии методов, концептов и перспектив рикёровской антропологии, так и о ее единстве, общее содержание которой сам философ обозначил словом "гуманизм". Для философов, историков философии, культурологов, политологов, представителей других отраслей гуманитарного знания, а также для всех, кто интересуется актуальными проблемами философии.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Гуревич П. Философская антропология Гуревич Гуревич П. Философская антропология Гуревич 520 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Марков Б. Философская антропология Марков Б. Философская антропология 1058 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Золотухина-Аболина Е. Философская антропология Учебное пособие 2-е издание переработанное и дополненное Золотухина-Аболина Е. Философская антропология Учебное пособие 2-е издание переработанное и дополненное 273 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Любутин К., Грибакин А., Кондрашов П. Философская антропология Марксизм Учебное пособие для бакалавриата и магистратуры Любутин К., Грибакин А., Кондрашов П. Философская антропология Марксизм Учебное пособие для бакалавриата и магистратуры 696 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Липский Б., Марков Б. Философская антропология Социальная философия Учебное пособие для академического бакалавриата Липский Б., Марков Б. Философская антропология Социальная философия Учебное пособие для академического бакалавриата 616 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Лавриненко В. (ред.) Философия Том 2 Основы философии Социальная философия Философская антропология Учебник и практикум для академического бакалавриата Лавриненко В. (ред.) Философия Том 2 Основы философии Социальная философия Философская антропология Учебник и практикум для академического бакалавриата 924 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
К. Н. Любутин, А. В. Грибакин, П. Н. Кондрашов Философская антропология. Марксизм. Учебное пособие К. Н. Любутин, А. В. Грибакин, П. Н. Кондрашов Философская антропология. Марксизм. Учебное пособие 749 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Философская антропология

www.df43.ru Философская антропология. Рукописи и выступления 3 Рикёр Поль

Нехудожественная литература. Мишель и Ж. и говорящие как о разнообразии методов, концептов и перспектив рикёровской антропологии, так и о ее единстве, общее содержание которой сам философ обозначил словом гуманизм.Для философов, историков философии, культурологов, политологов, представителей других отраслей гуманитарного знания, а также для всех, кто интересуется актуальными проблемами философии. Составители тома Ж. Книга представляет собой третий том рукописей и выступлений выдающегося мыслителя современности Поля Рикёра, в котором собраны работы, свидетельствующие о принадлежности их автора к философской антропологии. Поре выбрали из огромного (в основном рукописного и не публиковавшегося на французском языке) наследия своего соотечественника наиболее значимые работы, так или иначе отвечающие на вопрос что такое человек?

Вместе с этим искали

Кулинарная книга принцессы Книги для детей

Завязкин Олег Владимирович Играя, развиваем внимание: наблюдаем и фиксируем (для детей 4-6 лет) Книги для детей

Волшебный котел: сказки народов мира. В 2 книгах. Книга 2 Книги для детей

Лэнг Роберт У. Работы по дереву. Мебель для кухни своими руками Нехудожественная литература

Но назвать эту смесь приятной было. Организатором театра и до 1929 его художественным руководителем и режиссёром всех основных постановок был А.

Источник:

www.df43.ru

Описание философская антропология

Философская антропология. Рукописи и выступления 3

Вы всегда можете уточнить цену на сайте интернет магазина

Вы можете приобрести "Философская антропология. Рукописи и выступления 3" по цене дешевле, чем в обычных магазинах, для этого перейдите по ссылке "Купить". Перед покупкой вы сможете уточнить цену и наличие на сайте продавца. Вы так же сможете использовать различные варианты оплаты товара, наиболее удобные для Вас. Информацию о способах оплаты и доставки Вы сможете узнать на странице магазина, после того, как перейдете по ссылке Купить Философская антропология. Рукописи и выступления 3.

Описание товара

Книга представляет собой третий том рукописей и выступлений выдающегося мыслителя современности Поля Рикёра, в котором собраны работы, свидетельствующие о принадлежности их автора к философской антропологии. Составители тома Ж.Мишель и Ж.Поре выбрали из огромного (в основном рукописного и не публиковавшегося на французском языке) наследия своего соотечественника наиболее значимые работы, так или иначе отвечающие на вопрос "что такое человек?"и говорящие как о разнообразии методов, концептов.. посмотреть полное описание о Философская антропология. Рукописи и выступления 3

Характеристики Рекомендуем также следующие похожие товары на Философская антропология. Рукописи и выступления 3 Музыка души. Пространство для души. Нео фэн-шуй – гармоничное обустройство дома и офиса. И- Цзин. Философская машина. Инструменты для духовного роста и нравственного развития (комплект из 3 книг)

Более подробную информацию о книгах, вошедших в комплект, вы сможете узнать, пройдя по ссылкам: "Музыка души" "Пространство для души. Нео фэн-шуй –..

Философская антропология. Движение к своему статусу в советской и постсоветской философии

В настоящей книге рассматривается ряд вопросов, связанных с возникновением антропологического направления в советской философии и его дальнейшим развитием в..

Философская антропология и философия культуры

В книге изложена авторская концепция структуры исторического развития общества и типов цивилизационного развития. Раскрыта роль культуры в процессах социальных..

Словарь этимологических и сокрытых значений. Выпуск 3. И-М

Авторская концепция, разработанная в рамках Всемирного периодического закона, позволяет раскрывать этимологию любого слова любого языка, включая и идиомы. При..

Русский язык для иностранных учащихся инженерного профиля. Лексика и грамматика. Рабочая тетрадь. Часть 2. Простое предложение. Выпуск 4. Магистранты - 3 группа

Настоящий комплекс адресован иностранным студентам, магистрантам и аспирантам, получающим инженерное образование на русском языке и владеющим языком..

Value Pack: Focus on Pronunciation 3: Student Book and Classroom Audio CDs (+ CD-ROM и аудиокурс на 5 CD)

This Value Pack consists of the FOCUS ON PRONUNCIATION 3 Student Book and the Classroom Audio CDs. The new edition of FOCUS ON PRONUNCIATION gives beginning..

Источник:

beauty.mypartnershop.ru

Рикёр Поль Философская антропология Рукописи и выступления 3

Рикёр Поль

Издательство: Издательство гуманитарной литературы (2017)

Книга представляет собой третий том рукописей и выступлений выдающегося мыслителя современности Поля Рикёра, в котором собраны работы, свидетельствующие о принадлежности их автора к философской антропологии. Составители тома Ж. Мишель и Ж. Поре выбрали из огромного (в основном рукописного и не публиковавшегося на французском языке) наследия своего соотечественника наиболее значимые работы, так или иначе отвечающие на вопрос "что такое человек?" и говорящие как о разнообразии методов, концептов и перспектив рикёровской антропологии, так и о ее единстве, общее содержание которой сам философ обозначил словом "гуманизм". Для философов, историков философии, культурологов, политологов, представителей других отраслей гуманитарного знания, а также для всех, кто интересуется актуальными проблемами философии.

Тематика книги Философская антропология. Рукописи и выступления 3. Рикёр Поль в различных интернет магазинах:

Источник:

bookfinder.su

Философская антропология

Философская антропология. Рукописи и выступления 3 Аннотация к книге Динамика цен на книгу Книги, похожие на «Философская антропология. Рукописи и выступления 3» Книги автора «Поль Рикер» Книги издательства «Издательство гуманитарной литературы»

На этой странице собрана обширная информация о книге "Философская антропология. Рукописи и выступления 3" издательства Издательство гуманитарной литературы.

Ее можно купить по низким ценам в 3 основных интернет-магазинах страны.

Книга «Философская антропология. Рукописи и выступления 3» - постоянный участник в списках самых обсуждаемых новинок 2017 года.

Хотите прочитать отрывок из книги или рецензии читателей - пожалуйста , просто перейдите на сайт интернет-магазина.

Чтобы найти другие книги автора у нас на сайте, вы можете воспользоваться удобным поиском книг:

искать можно по разным параметрам, например, автору и серии.

Источник:

knigabook.com

Рикер П

Книгопоиск: поисковая система книг

по более чем 30 российским книжным интернет-магазинам. Найди книгу для себя!

Рикер П., Философская антропология. Рукописи и выступления 3 Наличие в интернет-магазинах Описание книги Купить эту книгу можно в интернет-магазинах Поделиться ссылкой на книгу Содержание книги

ВВЕДЕНИЕ. Антиномичность человеческой

реальности и проблема философской антропологии

I. От патетики клогике

II. Трансцендентальный синтез

III. От трансцендентального к практическому

IV. Аффективная уязвимость

I. ФЕНОМЕНОЛОГИЯ ВОЛИ

1. Внимание. Феноменологический анализ внимания

и его философских сопряжений

I. Основные положения: внимание и восприятие

II. Аспекты объектов, воспринятые с участием

III. Акт внимания

IV. Внимание и философские проблемы

2. Единство волевого и не-волевого как

3. Проблема воли и философский дискурс

I. Феноменологический дискурс

II. [Диалектический дискурс]

III. [Герменевтический дискурс]

4. Феноменология воли и подход с помощью

II. СЕМАНТИКА ДЕЙСТВИЯ

5. Символ побуждает мыслить

I. Многообразная вселенная символа

II. Структура символа

III. Философия символа

I. Описательный дискурс: что такое свободное

II. Второй дискурс: разумная свобода

III. Третий дискурс: свобода и онтология

II. Значащая интенция мифа

III. Миф и философия

8. Структура символического действия

I. Конститутивный символизм

II. Репрезентативный символизм

9. Человек как предмет философии

I. Лингвистический уровень

II. Практический уровень

III. Этический уровень

10. Индивид и личная идентичность

11. Повествовательная идентичность

I. Связность жизни и опосредование рассказом

II. Конфигурация рассказа и идентичность

III. Присвоение персонажа: рефигурированное "я"

12. Парадоксы идентичности

I. Первый парадокс касается отношения ко времени

- временной структуры идентичности

II. Второй парадокс идентичности касается

отношения между самостью и другим

III. Третий парадокс может быть обозначен так:

ответственность и хрупкость

13. Многоликая чуждость

14. К кому обращается религия: человек способный

I. Человек способный

II. Слово, которое религия адресует человеку

ЭПИЛОГ. Личные способности и взаимное признание

Рикер Поль - французский философ, разрабатывавший герменевтический вариант феноменологии. Получив образование в Сорбонне, в течение пяти лет преподавал философию в лицее. В начале Второй мировой войны стал солдатом французской армии, попал в плен, где начал работу над переводом Идей Гуссерля. С конца войны до 1948 Рикёр преподавал в Страсбурге, в 1956 получил приглашение в Сорбонну. Политическое разочарование и жесткая оппозиция со стороны набиравшего силу структурализма побудили Рикёра принять приглашение Чикагского университета, где он работал с 1970 по 1992.

Последние поступления в рубрике "Современная западная философия"

В сборник вошли сразу две из самых известных публикаций выдающегося французского философа Жана Бодрийяра: «Войны в Заливе не было» и «Дух терроризма», посвященные анализу двух глобальных событий — Войны в Персидском заливе 1991 года и террористической атаки на США 11 сентября 2001 года..

Рене Декарт - основоположник новой рационалистической философии, принадлежит к числу выдающихся европейских мыслителей. Картезианство (от Cartesius - латинизированного имени Декарта) стало своего рода объектом философского культа. До сих пор его идеи не только изучают, но и исповедуют. Обаяние мысли Декарта ощутит каждый читатель..

Печатается по изданию: ПАРТИЗДАТ ЦК ВКП(б), 1937..

Если Вы задавались вопросами "где найти книгу в интернете?", "где купить книгу?" и "в каком книжном интернет-магазине нужная книга стоит дешевле?", то наш сайт именно для Вас. На сайте книжной поисковой системы Книгопоиск Вы можете узнать наличие книги Рикер П., Философская антропология. Рукописи и выступления 3 в интернет-магазинах. Также Вы можете перейти на страницу понравившегося интернет-магазина и купить книгу на сайте магазина. Учтите, что стоимость товара и его наличие в нашей поисковой системе и на сайте интернет-магазина книг может отличаться, в виду задержки обновления информации.

В поисках прабабушки

06.12.2017 Новые книги от «Эксмо», «Бомборы», «ГрандМастера» и «fanzon» в декабре Жан-Поль Бельмондо "Тысяча жизней", Пол Бейти "Продажная тварь", Михаил Ширвиндт "Мемуары двоечника" и много других интересных книг .

14.11.2017 Новые книги от АСТ в ноябре Крис Колфер «Удар молнии», Сергей Тармашев «Иллюзия», Радислав Гандапас «Полная Ж: Жизнь как бизнес- проект», Януш Леон Вишневский «Все мои женщины. Пробуждение» и много других интересных новинок .

14.11.2017 Новинки от Эксмо, ГрандМастера, fanzon и Like Book в ноябре Дженнифер Макмахон "Остров потерянных детей", Гийом Мюссо "Квартира в Париже", Жереми Фель "Волки у дверей" и много других интересных книг .

30.10.2017 Объявлен шорт-лист "Русского Букера" В шорт-лист вошли "Тайный год" Михаила Гиголашвили, "Заххок" Владимира Медведева, "Свидание с Квазимодо" Александра Селихова .

02.10.2017 Книжные новинки от «Эксмо», «ГрандМастера», «fanzon» и «Freedom» в октябре Виктор Пелевин "iPhuck 10", Владимир Войнович "Фактор Мурзика", Эмили Бликер "Крушение", Лю Цысинь "Задача трех тел" и много других интересных книг .

© 2010-2015 Книгопоиск .ru поиск книг по интернет-магазинам

Источник:

www.knigo-poisk.ru

Философская антропология. Рукописи и выступления 3 в городе Липецк

В представленном интернет каталоге вы можете найти Философская антропология. Рукописи и выступления 3 по разумной цене, сравнить цены, а также найти прочие предложения в категории Наука и образование. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Доставка выполняется в любой город России, например: Липецк, Новосибирск, Киров.