Книжный каталог

Грозовская Е. Все ее мужчины. Роман-эпопея

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Толстой Л. Война и мир. Роман-эпопея Толстой Л. Война и мир. Роман-эпопея 1235 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Обольстительница и ее мужчины Обольстительница и ее мужчины 600 р. spb.kassir.ru В магазин >>
Наталья Патрацкая Грани любви. Короткий роман Наталья Патрацкая Грани любви. Короткий роман 69 р. litres.ru В магазин >>
Михаил Шолохов Тихий Дон. Книги I-II Михаил Шолохов Тихий Дон. Книги I-II 393 р. book24.ru В магазин >>
Михаил Шолохов Тихий Дон. Книги III-IV Михаил Шолохов Тихий Дон. Книги III-IV 442 р. book24.ru В магазин >>
Михаил Шолохов Тихий Дон. Книги I-II Михаил Шолохов Тихий Дон. Книги I-II 442 р. book24.ru В магазин >>
Михаил Шолохов Тихий Дон. Книги III-IV Михаил Шолохов Тихий Дон. Книги III-IV 376 р. book24.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Грозовская Е

Все её мужчины: роман-эпопея

Посетители, находящиеся в группе Гости, имеют ряд ограничений на скачивание книг.

После регистрации будут доступны все ссылки для скачивания, а также скрыта реклама на сайте.

— Файл формата DjVu можно открыть при помощи программ DjVuReader или WinDjView.

— Файл формата pdf можно открыть при помощи программы Adobe Reader.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикаци.

Портал Книжка.info является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. На данном сайте представлены исключительно ссылки на другие ресурсы. Любое размещение информации, нарушающее авторское право будет незамедлительно удалено.

Источник:

www.knidka.info

Все ее мужчины - Розочка (Елена Грозовская)

Все ее мужчины - Розочка

Отрывок из романа "Все ее мужчины", время действия 1915 год, Асхабад, Российская Империя.

Особа, разъезжала верхом в мужском седле, шокируя местное общество, в мужском платье, которое пришлось ей по вкусу и необычайно шло. В белой короткой черкеске с серебряными газырями, в расшитом галуном, голубом шелковом бешмете, из из-под пол которого были видны стройные бедра и колени в лосинах, обтянутые чувяками, она подолгу скакала в глубоком восточном седле, водила по кругу Гюль и сводила с ума Али-Хана. Порой ему казалось, что яркие глаза под голубым, платком, повязанным по-цыгански над тяжелым узлом пышных пепельных волос, смотрят в его сторону с одобрением.

Ради этой особы, ставшей роковой для него, он выезжал каждое утро после восхода солнца на плац. Он безумствовал, рискуя сломать шею себе и Тенгри, лишь бы прекрасная наездница обратила на него внимание. То Али-Хан проносился мимо с завязанными за спиной руками и срывал зубами с ветки платок. Или на полном скаку, отталкиваясь ногами, перелетал через лошадиный круп то с одной, то с другой стороны. То брал шашку и выделывал такие фокусы, что воздух вокруг свистел и нагревался.

Неделю назад ранним утром Али-Хан стоял у барьера и смотрел, как наездница водит свою лошадь по кругу. За красоту лошадь назвали Розой, и имя ей подходило как нельзя кстати. Роза оказалась с большими колючими шипами, которые могли опасно ранить неопытного седока. Эта была ловкая, упрямая тварь со множеством неприятных уловок. Конюх снял с Гюль алую попону с баронским гербом, и лошадь низко и упрямо опустила голову. Наезница вместе с конюхом тренеровала трехлетку, готовя ее к барьерным выступлениям. Лошадь ловко брала препятствия, демонстрируя при этом отвратительный характер. Али-Хан видел, как она специально спотыкалась и пару раз сбросила с себя конюха. Гюль тяготило седло, неприятен был всадник и противна тренировка.

К удивлению Али-Хана прекрасная наезница проявила упорство и твердость, достойные этой лошадки. В тот день Али-Хан наблюдал, как она села в седло и сунула ноги в стремена. Али-Хан подъехал поближе, чтобы лучше все видеть. Лошадь, как всегда, была не в духе. Гюль поддала задом, пытаясь сбросить всадницу, но в конце концов, пошла и резко перешла в галоп. Лошадь легко взяла барьер, опять поддала задом и остановилась. Всадница каким-то чудом удержалась в седле и Али-Хан увидел, как от ярости перекосилось ее лицо. Лошадь опять пошла, набирая скорость. Следующее препятствие было ниже, чем предыдущее, но Гюль сбавила скорость и нехотя его взяла. Она приземлилась с опущенной головой и споткнулась. Наезница вылетела из седла, и перекатившись несколько раз по земле, замерла. Лошадь, как ни в чем не бывало, взяла галоп и ускакала дальше. Али-Хан, как ветер сорвался с места и на ходу соскочив с коня, бросился к всаднице:

– Вы целы? Ничего не болит, Ева? – Али-Хан непроизвольно бысто ощупал ее подогнутую ногу, бедро и плечи. – Кажется, все цело. Вам повезло, что лошадь не сбросила вас на скаку.

Ева резко сбросила со своей ключицы его руку, приподнялась на локте, поправила оторванный рукав. Падать она умела, её взгляд был полон бешеной ярости, но не боли:

– Подлая тварь! Упрямая скотина! – Процедила всадница сквозь зубы. Али-Хан так растерялся, что не сразу понял, что слова адресованы не ему, а лошади, которую сейчас вылавливал конюх. – Дайте руку, князь. Вы видели? – Ева, сидя на земле, прищурив глаза, смотрела на свою лошадь.

Али-Хан поднял всадницу с земли:

– Норовистая кобыла. Вы не пробовали с ней лаской?

Ева усмехнулась, тщетно отряхивая черкеску от желтой въедливой пыли:

– Сомневаетесь во мне, Хан? Попробуйте сами… А я посмотрю… Только предупреждаю, Гюль не любит ласки. – И она сложила руки на груди.

Конюх подвел Гюль к хозяйке. Бока лошади была совершенно сухими, словно она не скакала вовсе. Али-Хан подтянул подпругу, сел в седло и дал шенкелей. Гюль понеслась ровным галопом, хорошо взяла первый барьер. Перед вторым, как и в прошлый раз она сбавила скорость, взяла его с ловкостью кошки, приземлилась и вновь специально споткнулась. Если бы Али-Хан собственными глазами не видел этого фокуса со стороны и не был готов, то непременно бы вылетел из седла. Гюль этого показалась мало. Она опять пустилась вскачь и поддала спиной, стремясь выбить всадника из седла. Взяв очередной третий барьер, она остановилась и никакие посылы Али-Хана не смогли сдвинуть ее с места.

– Дерьмо! – процедил Али-Хан, и к его удивлению, лошадь повернула голову, скосила на него влажный голубой глаз, сдвинулась с места и неспешной рысцой потрусила к четвертому барьеру. Он был с канавой, наполненной водой, переходящей в мелкую грязную жижу. Гюль легко перескочила канаву и приземлилась всеми четырьмя копытами в лужу, окатив и себя, и Али-Хана водопадом мутной, холодной воды и грязи.

– Скотина! Дерьмо собачье, куда тебя черти несут! – Заорал Али-Хан. Он был готов поклясться, что лошадь смеялась над ним. – Свинья ты такая и разэтакая!

Гюль, выслушав все его любезности, послушно перешла в галоп. Али-Хан не переставал ее поносить всякими милыми эпитетами, и Гюль неслась, как стрела, с ловкостью преодолев оставшиеся четыре препятствия. Последнее, восьмое, кананаву с водой она легко перескочила, остановилась, повернула обратно и зашла в грязную воду по грудь, намочив Али-Хану холеные сапоги. Вытащить ноги из стремян он не решился, помня, как Гюль ловко орудует крупом. Али-Хан вновь обозвал лошадь тупицей, ослицей и мерзкой тварью, и она послушно вылезла из канавы и направилась к хозяйке. Чем больше Али-Хан ругал лошадь, тем послушнее она становилась.

Грязный, мокрый, но очень довольный, Али-Хан спрыгнул около Евы. Она стояла, посмеиваясь:

– Не лошадь, а черт!

– И как же ласковые слова, помогли?

Али-Хан смущенно промолчал, и Ева расхохоталась задорным заразительным смехом:

– Видели бы ваше лицо, Хан, когда Розочка завезла вас в канаву! – Ева смеялась так заразительно, что подошедший конюх, глядя на нее, тоже не удержался от смеха. Али-Хан, улыбнулся, любуясь ее запрокинутым в веселье лицом и ровными белыми зубами.

Ева, наконец, перевела дух, вытерла выступившие от смеха слезинки, размазывая по лицу желтую грязь, легко вскочила в седло:

– Я домой, в баню. Вы со мной, князь, или еще позанимаетесь?

Али-Хан сдержанно поклонился:

– Я еще задержусь, с вашего позволения, сударыня.

Источник:

www.stihi.ru

ЕЛЕНА ГРОЗОВСКАЯ поэзия и художественная проза

Страница

ЕЛЕНА ГРОЗОВСКАЯ поэзия и художественная проза Информация Действия 162 записи

(Я одна в пути, девка глупая).

Лишь собачий вой с ветром лается. Показать полностью…

(Видно, все опять перепутала).

(Все плутаю вокруг трех сосенок)

Отогреться бы, не морочиться

(У костра твоего по осени).

(А под кожею сталь клубочками)

Лебедь белая - лебедь чёрная,

(С пастью льва и с клыками волчьими).

(Как с лица вода слезы горькие)

Три сосны в щепоть - ладно, Бог с тобой,

(Не печалятся бабы с опытом.)

(Не поймешь, что там в сердце мается)

То ли гнать меня черным веником,

(То ли ждать, как судьбы избранницу).

Полюби, как есть, необутую,

Что ж, целуя, ты, как всегда молчишь…

Видно, все опять перепутала.

Заветна праведная ложь

Тем как толстяк из старых опер

Той, кто на приму не похож

Играет мною – хорошо

Той статуе в московском парке

За вздох полночный “Не пришел”.

И может быть – меня не стало

И не был тот, кто мной любим,

Тем лунным парком обладаем

Той лунной статуей храним.

Вода с небес – не просто манна,

Дар божий, выпитый тобой,

Небесный грохот урагана

Из той же из воды святой.

Но ты охотишься по следу

Влюблен, похож и очень мил

И пьешь мой след, и пьешь победу,

И тем становишься, что пил.

Мороз скрипел в снегу.

Отплёвывался чайник на конфорке,

Все были дома: дочка наверху,

Пониже сын, и муж на средней полке. Показать полностью…

Была совсем нигде,

Как дебаркадер зимний на причале.

Светил фонарь, качаясь на столбе,

Соседи ссорились (и стульями кидались).

И курвилась метель,

Рвала дублёнки и кидала шубы,

Но я была не та, но я… была нигде,

Не та была зима, и вечер ниоткуда.

По лестнице крутой

Карабкался колдун, насвистывая гимны.

И мне хотелось с ним по лестнице по той

Подняться в облака и превратиться в зиму.

Застыл в тени берез и не тревожит птиц.

Бубнит ночной проспект, отрыгивая воздух,

И превращает ночь в мелькание страниц.

Где синь твоя, рассвет, в сапфировом сияньи?

Источник:

vk.com

Грозовская, Елена - Все её мужчины Текст: роман-эпопея - Search RSL

Грозовская Е. Все ее мужчины. Роман-эпопея

Оператор AND означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе:

Тип поиска

По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии.

Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак "доллар":

Поиск по синонимам

В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов.

В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе.

Группировка

Например, нужно составить запрос: найти документы у которых автор Иванов или Петров, и заглавие содержит слова исследование или разработка:

Приблизительный поиск слова

Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок: 0, 1 или 2. Например:

Критерий близости Релевантность выражений

Чем выше уровень, тем более релевантно данное выражение.

Например, в данном выражении слово "исследование" в четыре раза релевантнее слова "разработка":

Поиск в интервале

Будет произведена лексикографическая сортировка.

Для того, чтобы включить значение в интервал, используйте квадратные скобки. Для исключения значения используйте фигурные скобки.

Грозовская, Елена - Все её мужчины [Текст] : роман-эпопея

Все её мужчины [Текст] : роман-эпопея / Елена Грозовская. - Москва : Худож. лит., 2014. - 849, [1] с.; 22 см.; ISBN 978-5-280-03701-4

Филологические науки. Художественная литература -- Российская Федерация -- Русская литература -- с 1991 г. -- Произведения художественной литературы -- Художественная проза -- Романы. Повести. Рассказы

$a неопосредованный (unmediated)

$a Филологические науки. Художественная литература -- Российская Федерация -- Русская литература -- с 1991 г. -- Произведения художественной литературы -- Художественная проза -- Романы. Повести. Рассказы

Источник:

search.rsl.ru

Все её мужчины роман эпопея, автор Грозовская Е

Все её мужчины: роман-эпопея

Удобные и практичные постельные принадлежности, изготовленные с применением ткани нового поколения из микрофиламентных нитей Ultratex и

Багетные рамы предназначены для оформления картин, вышивок и фотографий. Оформленное изделие всегда становится более выразительным и

Оригинальный USB Flash накопитель станет прекрасным подарком для детей и взрослых. Цвет корпуса: серый. Материал корпуса: резина. Тип

Известны случаи, когда человек крутит одновременно до десятка виртуальных романов, а встречается примерно с пятью пассиями, старательно распределяя их по дням недели, и при этом каждая пассия считает себя единственной. Однако интернет перед службой знакомства имеет ряд преимуществ: - Знакомства в сети бесплатны. - Главный плюс интернетовских знакомств - в их конфиденциальности, определенной анонимности. Желающие познакомиться чувствуют себя защищенными - в случае неудачного знакомства, или если разговор принимает неприятный оборот, его можно просто прервать. Незадачливый кавалер, или влюбленная девица с горящими глазами, будет лишен(а) возможности обрывать телефон или караулить под дверью - в отличие от знакомства в реале с оглашением телефона и адреса. - Кроме того, интернет дает возможность легко, и не теряя достоинства, знакомиться как мужчинам, так и женщинам - что ни говори, а все-таки мужчины более настороженно относятся к ищущим знакомства с ними женщинам, чем декларируют. - Сперва ты общаешься с человеком - переписываешься, высказываешь свои мысли, чувства, узнаешь об интересах партнера, его привычках, одним словом - внутреннем мире, и лишь потом встречаешься с ним.

Великие умы античности, Возрождения, Серебряного века и наших дней всегда стремились познать тайны женской души, и каждый из них в итоге по-своему определял, что же такое Женщина, Достоверность изложенных здесь сведений не вызывает сомнений, а стиль изложения приведет в восторг даже самых взыскательных читателей.

186 руб -25% 139 руб

Часть 3. Делай, как мы (Родительские послания).

О том, в чем мужчины могут быть сильны, а в чем комичны.

А чего им не стоит делать, чтобы не испортить себе жизнь, исполняя все выше перечисленное, расскажет Лаура Шлезингер - известный пси -холог и ведущая радио ток-шоу.

Богатый демонстрационый материал и цветные иллюстрации.

Девушка из провинции Светлана решила поступить в театральный институт и покорить Москву.

Белозубый проходимец настолько вскружил ей голову, что она готова не только отдать ему все деньги, взять на себя двойное убийство, но и сесть в тюрьму на пятнадцать лет. . . Синее море с солнечными брызгами, белоснежный песок, пальмы, качающие листьями от освежающего морского бриза, сыграли с ней злую шутку. "В жизни есть одно только настоящее счастье - любить и быть любимой. Невозможно прожить не любя. Все на свете ищут родственную душу. . . " - именно так рассуждала Наташа, приехав на отдых в Турцию.

Читатели узнают о причинах возникновения и современных способах диагностики и лечения многих заболеваний, а также о вспомогательных способах восстановления здоровья.

Именно этому тебя научит с книга-тренинг "Вся правда о знакомствах с мужчинами".

При описании событий 8 августа 2008 года ситуация показана глазами рядовых участников конфликта, видевших развал управления и тотальную трусость грузинского военного командования.

Выполните упражнения Анны, и ваша жизнь с мужчиной станет намного, намного лучше!

В своей новой книге известный петербургский врач высшей категории, уролог Лев Григорьевич Кругляк: - поможет читателям разобраться в причинах и следствиях заболевания; - подскажет наиболее эффективные средства лечения простатита и других "мужских" заболеваний; - посоветует лучшие методики для восстановления здоровья предстательной железы и возвращения полноценной сексуальной жизни.

РФ сначала в крупнейших городах нашей страны, а затем и на международном уровне.

93.11.04 110 М:АСТ/Транзиткнига Гончаров И.А.

Истории одиночества и непонимания, душевных и духовных метаний и - ЛЮБВИ.

Источник:

www.char.ru

Грозовская Е. Все ее мужчины. Роман-эпопея в городе Тольятти

В нашем каталоге вы имеете возможность найти Грозовская Е. Все ее мужчины. Роман-эпопея по разумной цене, сравнить цены, а также посмотреть похожие предложения в категории Художественная литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Транспортировка выполняется в любой населённый пункт РФ, например: Тольятти, Санкт-Петербург, Курск.