Книжный каталог

Маклимор Д. (ред.) Правила Брэнсона

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Маклимор Д. (ред.) Правила Брэнсона ISBN: 9785000570852 Маклимор Д. (ред.) Правила Брэнсона ISBN: 9785000570852 983 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Даниэль Маклимор Правила Брэнсона ISBN: 978-5-00057-085-2 Даниэль Маклимор Правила Брэнсона ISBN: 978-5-00057-085-2 349 р. litres.ru В магазин >>
Даниэля Маклимора Правила Брэнсона ISBN: 978-5-00057-085-2 Даниэля Маклимора Правила Брэнсона ISBN: 978-5-00057-085-2 843 р. book24.ru В магазин >>
Брэнсон, Ричард Мои правила: Слушай, учись, смейся и будь лидером ISBN: 978-5-9614-6812-0 Брэнсон, Ричард Мои правила: Слушай, учись, смейся и будь лидером ISBN: 978-5-9614-6812-0 572 р. bookvoed.ru В магазин >>
О. Д. Ушакова Правила дорожного движения и безопасности для младших школьников ISBN: 978-5-407-00504-9 О. Д. Ушакова Правила дорожного движения и безопасности для младших школьников ISBN: 978-5-407-00504-9 119 р. litres.ru В магазин >>
Северский Д. Любовь Правила игры ISBN: 9785926806690 Северский Д. Любовь Правила игры ISBN: 9785926806690 153 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Мосс Д. Карнеги: Все правила ISBN: 9785170949144 Мосс Д. Карнеги: Все правила ISBN: 9785170949144 219 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Читать Правила Брэнсона - Маклимор Даниэль - Страница 1

Маклимор Д. (ред.) Правила Брэнсона
  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 529 981
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 458 150

Под редакцией Даниэля Маклимора

In His Own Words

Edited by Danielle Mclimore

© Danielle McLimore, 2013

Originally published in the United States by Agate Publishing, Inc.

© Перевод на русский язык, издание на русском языке, оформление. ООО «Манн, Иванов и Фербер», 2014

Издано с разрешения Agate Publishing

Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

Правовую поддержку издательства обеспечивает юридическая фирма «Вегас-Лекс».

© Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)

Эту книгу хорошо дополняют:

Кем бы мы ни хотели стать, что бы мы ни хотели сделать, нам это под силу.

Вперед, сделайте первый шаг. Просто сделайте.

И пусть в дороге вам всегда сопутствуют удача и радость.

«Делай что тебе нравится, а деньги будут». Никто так убедительно не подтверждает правоту этой поговорки, как миллиардер Ричард Брэнсон. Он поймал за хвост птицу удачи, занимаясь любимым делом. Во всех его начинаниях – от журналистики он легко перешел к управлению звукозаписывающей компанией, а затем стал первым организатором туристических полетов в космос – им двигали природное любопытство и страсть в сочетании с удивительным умением из всего извлекать прибыль.

Взгляните на длинный список компаний, входящих в Virgin Group. Поразительно, насколько разнообразен этот бизнес. Скорее всего, все эти компании придумал сам Брэнсон – возможно, нежась в ванне (он постоянно твердит о том, как любит это делать) и размышляя о любимых занятиях и о том, как сделать на них деньги. Прекрасный пример – Virgin Galactic. Брэнсон всегда мечтал побывать в космосе и решил, что он не один такой. Он не стал финансировать исследования в области космического туризма из собственного кармана, а создал Virgin Galactic. И любой желающий, заплатив 200 тыс. фунтов, сможет полететь в космос (как только будут решены технические вопросы).

А еще Брэнсон знает, когда надо избавляться от убыточной компании. Он верит: это не менее важно, чем понять, что пора создавать новый бизнес. Если компания или продукт перестают приносить прибыль, он не надеется на лучшее, а сворачивает дело и начинает новое. Virgin Pulse (бытовая электроника), Virgin Brides (магазин свадебных нарядов), Virgin Cola (неудачная попытка конкурировать с Coke и Pepsi) были ликвидированы из-за плохих продаж задолго до того, как оказались на грани банкротства.

Брэнсону не только помогает прозорливость, но и сопутствует удача. Первый спродюсированный им альбом (Tubular Bells Майка Олдфилда) разошелся в Великобритании огромными тиражами, а музыка из него вошла в саундтрек фильма «Изгоняющий дьявола»[1]. В 1992 году Брэнсон продал Virgin Records за 1 млрд долл., чтобы создать авиакомпанию. Тогда это казалось сумасшествием. Но спустя семь лет, когда началось развитие цифровых технологий и продажи CD резко сократились, стало ясно, что этот шаг был провидческим. Возможно, Брэнсон сегодня и без того был бы миллиардером. Но вряд ли кто-то станет отрицать, что эти два удачных случая в немалой степени способствовали успеху и процветанию Virgin.

Что Брэнсон делает с кучей денег? Покупает остров в Карибском море, строит там семейное поместье и превращает остров в роскошный курорт (и, заметьте, снова получает прибыль). Кроме того, он постоянно занимается благотворительностью. Некоммерческая компания Virgin Unite, входящая в состав Virgin Group, финансирует множество проектов – от борьбы с выбросами углерода до улучшения медицинского обслуживания в Африке. Вместе с Нельсоном Манделой и Питером Гэбриэлом Брэнсон основал The Elders – сообщество признанных мировых лидеров, озабоченных соблюдением прав человека в разных странах. В эту организацию входят также Кофи Аннан, Джимми Картер и архиепископ Десмонд Туту. Кроме того, Брэнсон создает центры предпринимательства (Branson Centre of Entrepreneurship) в ЮАР и на Ямайке, где обучает молодых предпринимателей и помогает им налаживать контакты.

В этой книге собраны высказывания Брэнсона, раскрывающие его уникальный стиль ведения бизнеса. Эти цитаты весьма поучительны. Мы надеемся, что вы получите удовольствие от чтения. Брэнсон непременно получил бы!

Я думаю, предпринимательство – наше естественное состояние. Возможно, это длинное взрослое слово на самом деле означает что-то простое и очевидное, например «игривость»[2].

А кто-то смеялся… Многие хохотали до упаду: «Почему бы и не Virgin? Все мы чисты и невинны». Вот я и подумал: «Я новичок в бизнесе и, наверное, совсем неопытен во многих других отношениях. Так почему бы и не Virgin?».

Мы решили, что для продажи музыкальных записей не нужны магазины. Потому и создали компанию, торгующую по почте и продающую любые записи любых производителей по цене на 10–15 % ниже рыночной. Например, пластинка, купленная у EMI за 31 шиллинг, в магазине продавалась бы за 40. А мы могли снизить цену до 35. Virgin Records дает тысячам молодых людей из всех уголков мира возможность экономить по 6–8 шиллингов на каждой записи и помогает в раскрутке новым группам, которые неинтересны крупным компаниям. Мы слушаем их записи и даем им шанс.

У меня нет секретов. В бизнесе нет правил. Я просто много работал и всегда верил в себя.

О своем признании в «невежестве» в индустрии музыки: Нутром чую, какая запись хорошая, а какая – нет.

Virgin никогда не стала бы тем, чем она стала, если бы мы все время не шли на риск. Надо твердо верить в то, что делаешь.

О закрытии магазина свадебных нарядов Virgin Brides: Клиентов не нашлось.

«Изгоняющий дьявола» (The Exorcist) – фильм ужасов режиссера Уильяма Фридкина, снятый в 1973 г. по произведению Уильяма Блэтти. Входит в список 250 лучших фильмов по версии IMDb. Прим. ред.

Все цитаты в книге даны в оригинальном переводе, а не в виде выдержек из изданных на русском языке книг. Прим. ред.

Издана на русском языке: Брэнсон Р. Обнаженный бизнес. М.: Эксмо, 2009.

Издана на русском языке: Брэнсон Р. К черту всё! Берись и делай! М.: Манн, Иванов и Фербер, 2013.

TED (Technology Entertainment Design – «Технологии, развлечения, дизайн») – ежегодные конференции, проводимые в США с 1984 г. одноименным частным некоммерческим фондом с целью распространения уникальных идей. Прим. ред.

Источник:

www.litmir.me

Даниэль Маклимор «Правила Брэнсона»

Страница

Лучшие книги по психологии, саморазвитию и бизнесу!

Признанная классика литературы по саморазвитию и новинки, аудиокниги и подборки книг по направлениям - все это вы можете найти в нашем сообществе!

Подпишись и получай лучшие книги каждый день!

• Книги по психологии, саморазвитию и бизнесу •Ў

В этой книге собраны высказывания известного миллиардера Ричарда Брэнсона, раскрывающие его необыкновенный стиль ведения бизнеса и нестандартные взгляды на жизнь. Яркие и оригинальные, как их автор, цитаты позволят почувствовать силу харизмы выдающегося предпринимателя, вынести уроки из его опыта и по-новому посмотреть на окружающий мир.

Источник:

vk.com

Даниэль Маклимор Правила Брэнсона скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Правила Брэнсона

В этой книге собраны высказывания известного миллиардера Ричарда Брэнсона, раскрывающие его необыкновенный стиль ведения бизнеса и нестандартные взгляды на жизнь. Яркие и оригинальные, как их автор, цитаты позволят почувствовать силу харизмы выдающегося предпринимателя, вынести уроки из его опыта и по-новому посмотреть на окружающий мир.

Здравствуй уважаемый читатель. Книга "Правила Брэнсона" Маклимор Даниэль относится к разряду тех, которые стоит прочитать. Обращает на себя внимание то, насколько текст легко рифмуется с современностью и не имеет оттенков прошлого или будущего, ведь он актуален во все времена. Сюжет произведения захватывающий, стилистически яркий, интригующий с первых же страниц. Динамичный и живой язык повествования с невероятной скоростью приводит финалу и удивляет непредсказуемой развязкой. Портрет главного героя подобран очень удачно, с первых строк проникаешься к нему симпатией, сопереживаешь ему, радуешься его успехам, огорчаешься неудачами. Яркие пейзажи, необъятные горизонты и насыщенные цвета - все это усиливает глубину восприятия и будоражит воображение. В тексте находим много комизмов случающихся с персонажами, но эти насмешки веселые и безобидные, близки к умилению, а не злорадству. Захватывающая тайна, хитросплетенность событий, неоднозначность фактов и парадоксальность ощущений были гениально вплетены в эту историю. Невольно проживаешь книгу – то исчезаешь полностью в ней, то возобновляешься, находя параллели и собственное основание, и неожиданно для себя растешь душой. Встречающиеся истории, аргументы и факты достаточно убедительны, а рассуждения вынуждают задуматься и увлекают. С первых строк обращают на себя внимание зрительные образы, они во многом отчетливы, красочны и графичны. "Правила Брэнсона" Маклимор Даниэль читать бесплатно онлайн очень интересно, поскольку затронутые темы и проблемы не могут оставить читателя равнодушным.

Добавить отзыв о книге "Правила Брэнсона"

Источник:

readli.net

Читать книгу «Правила Брэнсона» онлайн — Даниэль Маклимор — Страница 1

«Правила Брэнсона» — Даниэль Маклимор

«Делай что тебе нравится, а деньги будут». Никто так убедительно не подтверждает правоту этой поговорки, как миллиардер Ричард Брэнсон. Он поймал за хвост птицу удачи, занимаясь любимым делом. Во всех его начинаниях — от журналистики он легко перешел к управлению звукозаписывающей компанией, а затем стал первым организатором туристических полетов в космос — им двигали природное любопытство и страсть в сочетании с удивительным умением из всего извлекать прибыль.

Взгляните на длинный список компаний, входящих в Virgin Group. Поразительно, насколько разно­образен этот бизнес. Скорее всего, все эти компании придумал сам Брэнсон — возможно, нежась в ванне (он постоянно твердит о том, как любит это делать) и размышляя о любимых занятиях и о том, как сделать на них деньги. Прекрасный пример — Virgin Galactic. Брэнсон всегда мечтал побывать в космосе и решил, что он не один такой. Он не стал финансировать исследования в области космического туризма из собственного кармана, а создал Virgin Galactic. И любой желающий, заплатив 200 тыс. фунтов, сможет полететь в космос (как только будут решены технические вопросы).

А еще Брэнсон знает, когда надо избавляться от убыточной компании. Он верит: это не менее важно, чем понять, что пора создавать новый бизнес. Если компания или продукт перестают приносить прибыль, он не надеется на лучшее, а сворачивает дело и начинает новое. Virgin Pulse (бытовая электроника), Virgin Brides (магазин свадебных нарядов), Virgin Cola (неудачная попытка конкурировать с Coke и Pepsi) были ликвидированы из-за плохих продаж задолго до того, как оказались на грани банкротства.

Брэнсону не только помогает прозорливость, но и сопутствует удача. Первый спродюсированный им альбом (Tubular Bells Майка Олдфилда) разошелся в Великобритании огромными тиражами, а музыка из него вошла в саундтрек фильма «Изгоняющий дьявола»[1]. В 1992 году Брэнсон продал Virgin Records за 1 млрд долл., чтобы создать авиакомпанию. Тогда это казалось сумасшествием. Но спустя семь лет, когда началось развитие цифровых технологий и продажи CD резко сократились, стало ясно, что этот шаг был провидческим. Возможно, Брэнсон сегодня и без того был бы миллиардером. Но вряд ли кто-то станет отрицать, что эти два удачных случая в немалой степени способствовали успеху и процветанию Virgin.

Что Брэнсон делает с кучей денег? Покупает остров в Карибском море, строит там семейное поместье и превращает остров в роскошный курорт (и, заметьте, снова получает прибыль). Кроме того, он постоянно занимается благотворительностью. Некоммерческая компания Virgin Unite, входящая в состав Virgin Group, финансирует множество проектов — от борьбы с выбросами углерода до улучшения медицинского обслуживания в Африке. Вместе с Нельсоном Манделой и Питером Гэбриэлом Брэнсон основал The Elders — сообщество признанных мировых лидеров, озабоченных соблюдением прав человека в разных странах. В эту организацию входят также Кофи Аннан, Джимми Картер и архиепископ Десмонд Туту. Кроме того, Брэнсон создает центры предпринимательства (Branson Centre of Entrepreneurship) в ЮАР и на Ямайке, где обучает молодых предпринимателей и помогает им налаживать контакты.

В этой книге собраны высказывания Брэнсона, раскрывающие его уникальный стиль ведения бизнеса. Эти цитаты весьма поучительны. Мы надеемся, что вы получите удовольствие от чтения. Брэнсон непременно получил бы!

Источник:

mybook.ru

Книга: Маклимора Д

Книга: Маклимора Д. «Правила Брэнсона»

Серия: "Личное развитие"

Делай, что тебе нравится, и деньги приложатся. Никто так убедительно не подтверждает правоту этой поговорки, как миллиардер Ричард Брэнсон. Он поймал за хвост птицуудачи, занимаясь любимым делом. Во всех его начинаниях — от журналистики он легко перешел к управлению звукозаписывающей компанией, а затем стал первым организатором туристических полетов в космос — им двигали природное любопытство и страсть в сочетании с удивительным умением из всего извлекать прибыль. В этой книге собраны высказывания Брэнсона, раскрывающие его уникальный стиль ведения бизнеса. Эти цитаты весьма поучительны. Мы надеемся, что вы возьмете их себе на вооружение и получите удовольствие от чтения. Брэнсон непременно получил бы!

Издательство: "Манн, Иванов и Фербер" (2014)

Другие книги схожей тематики: См. также в других словарях:

Virgin Airlines — Virgin Atlantic Airways ИАТА VS ИКАО VIR Позывной VIRGIN Дата основания 1984 Хабы Хитроу Гатвик Дополнительные хабы … Википедия

Virgin Atlantic — Airways ИАТА VS ИКАО VIR Позывной VIRGIN Дата основания 1984 Хабы Хитроу Гатвик Дополнительные хабы … Википедия

Чубайс, Анатолий — Гендиректор, председатель правления ОАО Роснано Генеральный директор, председатель правления ОАО Роснано с марта 2011 года. Ранее генеральный директор госкорпорации Роснано (2008 2011), председатель правления ОАО РАО ЕЭС России (1998 2008 годы),… … Энциклопедия ньюсмейкеров

Браун (команда Формулы-1) — Иное название этого понятия  «Браун»; см. также другие значения. Браун  … Википедия

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим. Хорошо

Источник:

books.academic.ru

Маклимор Д. (ред.) Правила Брэнсона в городе Самара

В этом каталоге вы можете найти Маклимор Д. (ред.) Правила Брэнсона по разумной стоимости, сравнить цены, а также изучить другие предложения в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Доставка осуществляется в любой населённый пункт РФ, например: Самара, Новосибирск, Ижевск.