Книжный каталог

Иван Сергеевич Денисенко Город в кратере

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Коллектив газеты, обречённой на закрытие, получает предложение – переехать в неведомый город, расположенный на севере, в кратере, чтобы продолжать работу там. Очень скоро журналисты понимают, что обрели значительно больше, чем ожидали – они получили возможность уйти. От мёртвых смыслов. От привычных действий. От навязанной и ненастоящей жизни. Потому что наступает осень, и звёздный свет серебрист, и кто-то должен развести костёр в заброшенном маяке… Нет однозначных ответов, но выход есть для каждого. Неслучайно жанр книги определен как «повесть для тех, кто совершает путь». «Город в кратере» – попытка автора найти свой выход.

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Иван Сергеевич Денисенко Город в кратере Иван Сергеевич Денисенко Город в кратере 49.9 р. litres.ru В магазин >>
Иван Сергеевич Денисенко Безымянная частота. Сборник Иван Сергеевич Денисенко Безымянная частота. Сборник 39.9 р. litres.ru В магазин >>
Иван Тургенев Стук! Стук! Стук! (рассказ) Иван Тургенев Стук! Стук! Стук! (рассказ) 99 р. litres.ru В магазин >>
Иван Аксаков О кончине И. С. Тургенева Иван Аксаков О кончине И. С. Тургенева 0 р. litres.ru В магазин >>
Юдичев Иван Сергеевич Хирург для дракона Юдичев Иван Сергеевич Хирург для дракона 319 р. ozon.ru В магазин >>
Тургенев И. Иван Сергеевич Тургенев. Полное собрание романов в одном томе Тургенев И. Иван Сергеевич Тургенев. Полное собрание романов в одном томе 493 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Шмелев И. Иван Сергеевич Шмелев Шмелев И. Иван Сергеевич Шмелев 462 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Город - Ивана Денисенко

"Город" Ивана Денисенко

В начале декабря я получила из Санкт-Петербурга долгожданную бандероль. В бандероли – книга Ивана Денискенко «Город в кратере». Я училась с Иваном в университете на филологическом факультете. Много прошло времени с тех пор. Я получила второе образование и стала психологом (психологом, который по-прежнему любит читать). А Иван стал писателем. Знаете, настоящим писателем!

И вот в моих руках изящное издание с прекрасными иллюстрациями Татьяны Денисенко…

С необыкновенным трепетом я прочитала первые страницы… Первое впечатление: да, это она – литература на правильном русском языке. Чтобы счастье случилось для меня, мне нужно непременно говорить «на одном языке». Вместе с тем, грамматика – не роскошь, а необходимость в произведении Ивана. А роскошь – это искусное сплетение художественных методов в свой уникальный и самобытный способ сказать о том, о чём не сказать невозможно. Павич, Маркес, Платонов, Замятин, Кристоф, Мюллер… Конечно, я искала их следы. Ведь вопросы, поставленные автором «Города в кратере», вышеназванных авторов тоже занимали. И счастлива, что не нашла! У Денисенко свои образы, свой стиль, своя реальность! Повесть хороша своей современностью и реализмом нашей жизни. Местами – даже СЮР, но Иван это делает настолько деликатно, что реализму только прибавляется реализма.

Да, и юмор! Тончайший, высокоинтеллектуальный. Не ирония, не сарказм, не сатира. Очевидно, что-то самобытное и очень уместное.

О содержании. Автор в аннотации поясняет: «Повесть для тех, кто совершает путь». И это правда. «Город в кратере», своего рода, путеводитель по дороге к Свободе. Препятствия, вопросы, смятение, безысходность, отчаянье – это то, с чем придётся встретиться Путнику. Но в конце: «Мой корабль построен, в его помещениях пахнет сосной, его борта высоки, его палуба крепка. Он не для воды, он для плавания по небу и под волнами, для хождения через и насквозь».

Я давно мучаюсь вопросом, почему перестала ходить в театр… После прочтения книги я знаю ответ. В театре нет того, о чём мы все молчим. А в книге Ивана Денисенко «Город в кратере» - есть. В ней то, что волнует СЕЙЧАС. В театре, к большому сожалению, я не нахожу «разговора» об этом. Впрочем, как и в современном кино, как и в современной литературе. Именно поэтому, могу с уверенностью сказать, что это художественное произведение – это ЯВЛЕНИЕ в современном искусстве, по крайней мере, в России. Рекомендую к прочтению в обязательном порядке!

Удачи, Иван! Твой талант важен и нужен!

Интересующие вас статьи будут выделены в списке и выведены самыми первыми!

Источник:

www.b17.ru

Читать онлайн Город в кратере автора Денисенко Иван Сергеевич - RuLit - Страница 9

Читать онлайн "Город в кратере" автора Денисенко Иван Сергеевич - RuLit - Страница 9

Бердин сдержанно поздоровался с коллегами. Он был взволнован.

На первом и втором этажах здания находились офисы, всюду бегали люди в пиджаках. На лестничном пролёте курили двое.

Под редакцию были отведены два смежных помещения на третьем этаже.

Журналисты поднялись по широкой бетонной лестнице, имеющей необычную конструкцию: три пролёта она шла вверх и только потом стала поворачивать. Ключ легко вошёл в скважину старой деревянной двери, щелчок – и перед журналистами открылся затерянный мир, заброшенный бункер.

На полу и на столах, на стульях и покосившихся полках этажерок в беспорядке грудились книги и газеты, стопки чёрно-белых фотографий, обломки деревянных рам и замшелые стаканы. Лохмотья пыли лежали на смеющихся портретах и визитках, на блокнотах, которые были раскрыты когда-то, некогда, допрежь, до того как. В один из бывших дней кто-то что-то планировал, и лелеял чаяния, и имел намерения. Паутиной подёрнулись графики и планы чужих жизней.

Бердин вытащил из нагрудного кармана большой белый платок с тёмно-синей каймой и прижал его ко рту.

– Дивно, – сказал он через образчик черепецкого текстиля. – Похоже, здесь никого не было уже много лет! А насколько я понял, редакция закрылась совсем недавно. И что же теперь делать со всем этим хламом?

– Убирать! – послышался радостный голос.

Журналисты расступились, пропуская седобородого старичка в клетчатой рубашке и кепке, вооружённого шваброй и ведром. Тот уверенно вошёл в комнату, огляделся и расплылся в улыбке.

– Убирать, – повторил он. – Убирать и ещё раз убирать. Потому что каждая новая жизнь должна начинаться с уборки. Да и заканчивать, по-хорошему, надо тоже уборкой, просто чаще всего это случается неожиданно.

– Что случается? – спросила Саша.

– Ну, когда всё заканчивается, – пояснил старичок. – Иной раз и за веник взяться не успеешь, потому что надо бежать… А вы, значит, новая редакция? Давайте знакомиться: я – Иван Афанасьевич, уборщик.

– Очень приятно, – сказал Бердин, не подавая руки. – Анатолий Павлович, редактор. Насколько понимаю, вы нам поможете навести тут порядок?

– Конечно, помогу, как не помочь. Работа у меня такая. Буду периодически у вас убирать, по настроению.

Бердин поднял брови.

– Что значит «по настроению»?

– А то и значит, – ответил Иван Афанасьевич. – У меня и в трудовом договоре так записано: уборку производить по настроению. Если интересно, почитайте.

– Да, пожалуй, я почитал бы, – сказал редактор.

– Но для этого вам надо найти работодателя, потому что все документы у него, а с этим сложность, – сказал старичок, опершись на швабру. – Работодателя можно увидеть только при трудоустройстве и при увольнении. В остальное время это невозможно. Вы тут новые, вам непривычно, но имейте в виду, так заведено.

– Вы что-то не то говорите, – заметил редактор. – В процессе работы всегда возникают вопросы, требующие уточнения.

– Согласен, – кивнул Иван Афанасьевич. – Вон за той дверью ваш кабинет, – он указал на дверь, которую сразу никто и не заметил: она сливалась со стеной и терялась за пылью и солнечными лучами. – А в том кабинете на столе лежит подробная инструкция, в которой написано всё, что надо знать. Кроме того, работодатель будет периодически присылать письма с новыми инструкциями и уточнениями. В общем, осваивайтесь, а я как-нибудь ещё зайду. По настроению. В строгом соответствии с контрактными обязательствами. Только постарайтесь, пожалуйста, не сильно пачкать. Не люблю, когда грязно. А сейчас освободите мне место для работы. Приходите завтра.

Журналисты вышли на улицу. Солнце и ветер бродили по городу в этот час, проулки сквозили, кроны звенели воробьиными ансамблями. Чай в ближайшем кафе был с запахом бергамота, белёсая дымка стелилась над чёрным кипятком. Обменялись впечатлениями: все жили неподалёку друг от друга, в одном квартале, всем, помимо квартиры, достался чудесный вид из окна.

– Немного напоминает городок под Воркутой, где я жила, – припомнила Нина Авдотьевна. – Стоят этажные дома, проведены все коммуникации, люди ходят, магазины работают. А вокруг – сплошная тайга, город находится в её кольце. Вот стоишь во дворе – и ты как бы в городе, а зайдёшь за дом – и всё, там уже лес. Здесь – бетон, асфальт и фонари, а там – стволы, хвоя и дупла. Или, скажем, ночью: выйдешь на балкон, а перед тобой – темнота и шорохи. Тут тоже так: дома, а потом лес, а дальше стена кратера, а за ней пустыня.

– Коллеги, не расслабляйтесь, – напутствовал Бердин журналистов, прощаясь. – Проведите время с пользой. Пройдитесь по городу, посмотрите, что тут да как. Завтра в девять утра жду вас на планёрку.

Источник:

www.rulit.me

Литературные дневники

Настало время отправляться

Друзья, рад сообщить, что моя повесть «Город в кратере» наконец увидела свет. Не далее как вчера, отдуваясь, затащил тираж домой. 300 экземпляров магического реализма оказались довольно солидным грузом, но я справился ))) В общем, у меня второй день – именины и Новый год в одном флаконе :)

О насущном. Цена издания составляет 260 рублей + стоимость почтовой пересылки (которую можно уточнить на сайте «Роспочты», введя название населённого пункта). Если есть желание приобрести книгу, напишите в личку, я сообщу номер своей банковской карты для перевода.

И, конечно, самые искренние, самые горячие слова благодарности – моим родителям Наталье и Сергею Денисенко (за вычитку и советы), жене Татьяне (за иллюстрации), брату Павлу (за обложку и вёрстку).

«Мой корабль построен, в его помещениях пахнет сосной, его борта высоки, его палуба крепка. Он не для воды, он для плавания по небу и под волнами, для хождения через и насквозь. Настало время отправляться, для того ведь и строят корабли. »

Источник:

www.stihi.ru

Город в кратере скачать книгу Ивана Сергеевича Денисенко: скачать бесплатно fb2, txt, epub, pdf, rtf и без регистрации

Книга: Город в кратере - Иван Денисенко

Коллектив газеты, обречённой на закрытие, получает предложение – переехать в неведомый город, расположенный на севере, в кратере, чтобы продолжать работу там. Очень скоро журналисты понимают, что обрели значительно больше, чем ожидали – они получили возможность уйти. От мёртвых смыслов. От привычных действий. От навязанной и ненастоящей жизни. Потому что наступает осень, и звёздный свет серебрист, и кто-то должен развести костёр в заброшенном маяке… Нет однозначных ответов, но выход есть для каждого. Неслучайно жанр книги определен как «повесть для тех, кто совершает путь». «Город в кратере» – попытка автора найти свой выход.

После ознакомления Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения.

Ивана Сергеевича Денисенко

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Похожие книги Комментарии

2. Текст должен быть уникальным. Проверять можно приложением или в онлайн сервисах.

Уникальность должна быть от 85% и выше.

3. В тексте не должно быть нецензурной лексики и грамматических ошибок.

4. Оставлять более трех комментариев подряд к одной и той же книге запрещается.

5. Комментарии нужно оставлять на странице книги в форме для комментариев (для этого нужно будет зарегистрироваться на сайте SV Kament или войти с помощью одного из своих профилей в соц. сетях).

2. Оплата производится на кошельки Webmoney, Яндекс.Деньги, счет мобильного телефона.

3. Подсчет количества Ваших комментариев производится нашими администраторами (вы сообщаете нам ваш ник или имя, под которым публикуете комментарии).

2. Постоянные и активные комментаторы будут поощряться дополнительными выплатами.

3. Общение по всем возникающим вопросам, заказ выплат и подсчет кол-ва ваших комментариев будет происходить в нашей VK группе iknigi_net

Источник:

iknigi.net

Город в кратере, Иван Сергеевич Денисенко

Город в кратере

Книга «Город в кратере» автора Иван Сергеевич Денисенко оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 4.80 из 5.

Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы на скачивания.

В нашей онлайн библиотеке произведение Город в кратере можно скачать в форматах epub, fb2, pdf, txt, html или читать онлайн.

Работа Иван Сергеевич Денисенко «Город в кратере» принадлежит к жанрам «Прочая поэзия» и «Самиздат, сетевая литература».

Онлайн библиотека КнигоГид непременно порадует читателей текстами иностранных и российских писателей, а также гигантским выбором классических и современных произведений. Все, что Вам необходимо — это найти по аннотации, названию или автору отвечающую Вашим предпочтениям книгу и загрузить ее в удобном формате или прочитать онлайн.

Похожие книги Добавить отзыв Уважаемый пользователь!

Администрация сайта призывает своих посетителей приобретать книги только легальным путем.

  • Пользовательское соглашение
© Все права защищены, НКО «KnigoGid»

Согласно правилам сайта, пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. Портал КнигоГид не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности.

Оформить e-mail подписку на рассылку новинок и новостей портала.

Вход на сайт

Авторизация/регистрация через социальные сети в один клик:

Дорогой читатель!

Книжный Гид создавался как бесплатный книжный проект, на котором отсутствуют платные подписки и различные рекламные баннеры.

Мы хотели бы остаться тем проектом, которым Вы нас знаете – с доступными для бесплатного скачивания книгами и отсутствием рекламы. Нам крайне необходима Ваша финансовая помощь для развития проекта.

Пожалуйста, поддержите нас своим посильным пожертвованием!

Источник:

knigogid.ru

Иван Сергеевич Денисенко Город в кратере в городе Киров

В данном каталоге вы можете найти Иван Сергеевич Денисенко Город в кратере по доступной цене, сравнить цены, а также найти прочие книги в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Транспортировка осуществляется в любой населённый пункт России, например: Киров, Краснодар, Ростов-на-Дону.