Книжный каталог

Демидова И. Новые рецепты консервирования

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Дом, семья, быт

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Демидова И. Новые рецепты консервирования Демидова И. Новые рецепты консервирования 131 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Виктория Рошаль 300 лучших рецептов консервирования (+ этикетки на банки) Виктория Рошаль 300 лучших рецептов консервирования (+ этикетки на банки) 109 р. ozon.ru В магазин >>
Рошаль В.М. 300 лучших рецептов консервирования + этикетки на банки Рошаль В.М. 300 лучших рецептов консервирования + этикетки на банки 110 р. book24.ru В магазин >>
Виктория Рошаль 300 лучших рецептов консервирования Виктория Рошаль 300 лучших рецептов консервирования 109 р. litres.ru В магазин >>
Лучшие рецепты консервирования Лучшие рецепты консервирования 22 р. ozon.ru В магазин >>
Молоховец Е. Самые поп. рецепты консервирования Молоховец Е. Самые поп. рецепты консервирования 70 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Рецепты домашнего консервирования Лето в банке Рецепты домашнего консервирования Лето в банке 72 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Демидова И

Книгопоиск: поисковая система книг

по более чем 30 российским книжным интернет-магазинам. Найди книгу для себя!

Демидова И.Н., Новые рецепты консервирования

Эксмо, 2008 г., 978-5-699-28493-1 , 220*185*11 мм., тираж: 4000

Наличие в интернет-магазинах Описание книги Купить эту книгу можно в интернет-магазинах Поделиться ссылкой на книгу Последние поступления в рубрике "Самозащита. Выживание"

Теоретическое знание в теме выживания — это лишь потенциальная сила. Она становится действительной силой в том случае, если переработана в четкую концепцию и направлена на конечный результат. Практическое пособие позволит не только выживать в. .

Традиционный кулачный бой - это не просто драка. У него есть продолжение в спорте. Современные школы кулачного и рукопашного боя успешно развиваются в спортивном направлении, проводят соревнования и подготавливают молодых спортсменов. Приёмы русского кулачного боя можно использовать как средство самозащиты при нападении..

Как дать отпор уличным хулиганам и опасным преступникам? Как защитить себя и своих близких? В данном издании представлено множество практических рекомендаций, чтобы одержать победу над противником в экстренных ситуациях..

Если Вы задавались вопросами "где найти книгу в интернете?", "где купить книгу?" и "в каком книжном интернет-магазине нужная книга стоит дешевле?", то наш сайт именно для Вас. На сайте книжной поисковой системы Книгопоиск Вы можете узнать наличие книги Демидова И.Н., Новые рецепты консервирования в интернет-магазинах. Также Вы можете перейти на страницу понравившегося интернет-магазина и купить книгу на сайте магазина. Учтите, что стоимость товара и его наличие в нашей поисковой системе и на сайте интернет-магазина книг может отличаться, в виду задержки обновления информации.

06.12.2017 Новые книги от «Эксмо», «Бомборы», «ГрандМастера» и «fanzon» в декабре Жан-Поль Бельмондо "Тысяча жизней", Пол Бейти "Продажная тварь", Михаил Ширвиндт "Мемуары двоечника" и много других интересных книг .

14.11.2017 Новые книги от АСТ в ноябре Крис Колфер «Удар молнии», Сергей Тармашев «Иллюзия», Радислав Гандапас «Полная Ж: Жизнь как бизнес- проект», Януш Леон Вишневский «Все мои женщины. Пробуждение» и много других интересных новинок .

14.11.2017 Новинки от Эксмо, ГрандМастера, fanzon и Like Book в ноябре Дженнифер Макмахон "Остров потерянных детей", Гийом Мюссо "Квартира в Париже", Жереми Фель "Волки у дверей" и много других интересных книг .

30.10.2017 Объявлен шорт-лист "Русского Букера" В шорт-лист вошли "Тайный год" Михаила Гиголашвили, "Заххок" Владимира Медведева, "Свидание с Квазимодо" Александра Селихова .

02.10.2017 Книжные новинки от «Эксмо», «ГрандМастера», «fanzon» и «Freedom» в октябре Виктор Пелевин "iPhuck 10", Владимир Войнович "Фактор Мурзика", Эмили Бликер "Крушение", Лю Цысинь "Задача трех тел" и много других интересных книг .

© 2010-2015 Книгопоиск .ru поиск книг по интернет-магазинам

Источник:

www.knigo-poisk.ru

Консервация помидор - 20 рецептов

LiveInternetLiveInternet -Рубрики
  • интересно (6)
  • шитье (5)
  • шитье (2)
  • варенье (2)
  • Прически (1)
  • Воспитание (1)
  • фотошоп (1)
  • Сладкое без выпечки (1)
  • варенье (1)
  • вышивание (1)
  • аудио сказки (1)
  • Вкусняшка (36)
  • Выпечка (69)
  • крем (3)
  • чебуреки (2)
  • сырники (1)
  • Вязание (62)
  • Для компьютера (11)
  • для настроения (21)
  • плетение из трубочек (1)
  • Закатки (39)
  • помидоры (9)
  • огурчики (3)
  • здоровье (88)
  • для души (1)
  • Красота (58)
  • кулинария (113)
  • кабачки (4)
  • соусы (1)
  • котлеты (1)
  • жаркое (1)
  • Рыба (1)
  • моя дача (126)
  • Цветы (29)
  • клубника (3)
  • капуста (1)
  • музыка (8)
  • Обучение (7)
  • Полезности (130)
  • для детей (36)
  • для дома (11)
  • Салаты (17)
  • узоры (3)
  • фильмы (5)
  • школа ремонта (6)

Листья цветка из атласных лент: мастер-класс! Листья цветка из лент: мастер-класс! .

ДОМАШНИЙ КВАС , уже через 6 часов Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового ! .

Модная стрижка с помощью хвостиков Казалось бы, такие эксперименты проводят друг с другом.

Как правильно посадить розы в открытый грунт весной Как правильно посадить розы в открытый гру.

Ты, дочь моя, уходишь в дом чужой. Ты, дочь моя, уходишь в дом чужой. А каждый дом - сам .

-Приложения
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
-Музыка -Поиск по дневнику -Подписка по e-mail -Друзья -Постоянные читатели -Статистика Консервация помидор - 20 рецептов

Помидоры рекомендуются в пищу больным с различными видами нарушений обмена веществ, особенно солевого обмена, а также лицам, страдающим ожирением. Полезны томаты при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Для приготовления консервированных помидор пригодны почти все сорта помидоров в любой степени зрелости. Например, для засолки берут помидоры разной степени зрелости — от зеленых до зрелых. Непригодны только перезрелые, слишком крупные и поврежденные или больные плоды.

В качестве тары для засолки используют деревянные бочки, стеклянные банки, эмалированные ведра и бачки.

В зависимости от степени зрелости убранные помидоры хранят при разных температурно-влажностных режимах. Помидоры молочной зрелости достигают нормального размера для данного сорта, семена у них вполне развиты. Такие плоды оставляют в той же таре, в кото рую клали их при уборке, так как нежная кожица у них легко повреждается и незаметная царапина становится причиной загнивания. Лучше всего сохраняются плоды, собранные с молодых растений. Помидоры последних сборов хранятся значительно хуже.

Собирают плоды в сухую погоду. Помидоры сортируют по величине и укладывают в один-два ряда в небольшие ящики или на стеллажи. При этом надо учитывать, что скорее всего созревают самые крупные плоды.

Для хранения непригодны плоды, которые подвергались воздействию заморозков и пониженной температуры (3 °С). Плоды зеленые и молодой зрелости, предназначенные для длительного хранения, хранят при температуре 10—12 °С. Относительную влажность поддерживают на уровне 80—85 %. В таких условиях помидоры молочной зрелости могут храниться несколько месяцев. При температуре 1—2 °С такие помидоры теряют способность к дозреванию. Снижение и повышение влажности воздуха также отрицательно сказываются на хранении помидоров.

Плоды бурой степени зрелости приобретают светло-зеленую окраску с розовым оттенком на вершине внутри плода. Их хранят при температуре 4—6 градусов и относительной влажности воздуха 85—90 %.

Плоды розовой зрелости хранятся значительно меньше, чем помидоры первых двух групп. Оптимально температура хранения 0—2 °С и относительная влаз ность 85—90%.

Плоды красной степени зрелости могут храниться около 30 дней, но их следует поместить в холодильник и держать при температуре 0—2 °С и относительной влажности 85—90 %. Появление плесени на плодоножках и развитие гнили свидетельствуют о чрезмерной влажности воздуха в помещении.

А вот и интересные рецептики помидоров на зиму.

250 г порошка горчицы

Вымытые помидоры сложите во флягу, пересыпав их листом вишни, болгарским перцем, горьким перцем, чесноком, лавровым листом, укропом, листом и корнями хрена. Залейте флягу рассолом так, чтобы он перелился через край, и плотно закупорьте. К наступлению холодов помидоры будут готовы.

1 стакан сахара

1 стакан свежей горчицы

Зеленые, бурые или красные, но не перезревшие помидоры тщательно вымойте и уложите в банки без всяких специй. В холодную воду добавьте сахар, соль, горчицу и хорошенько перемешайте. Залейте банки с помидорами холодным рассолом и закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте.

Для маринования надо отобрать некрупные помидоры (лучше всего взять продолговатые, сливовидные), обмыть и уложить в банку. Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса взять 1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соли, немного корицы, гвоздики, перца; все это прокипятить, охладить и залить полученным маринадом уложенные в банки помидоры. Если через 2—3 дня уксус сделается мутным, его надо слить в кастрюлю, вновь прокипятить, дать остыть и вторично залить.

4. Помидоры, маринованные по-грузински

1 кг зеленых помидоров

3/4 стакана ядер грецких орехов

7—10 зубчиков чеснока

1/2 стручка острого перца

по 1 ч. ложке семян кориандра и сушеной мяты

1/2 ч. ложки сушеной зелени базилика и эстрагона

3/4 стакана столового уксуса.

Зеленые помидоры средней величины вымыть, залить кипятком и выдержать 20 мин. Затем разрезать помидоры на 4 части. Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчить, растереть в ступке, отжать сок и собрать в рюмку. В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешать. Нарезанные помидоры уложить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить. Сверху вылить выжатый сок. Закрыть и поставить в холодное место. Через несколько дней, когда помидоры пожелтеют, их можно употреблять в пищу.

5. Помидоры маринованные с горчицей

0,12—0,16 л столового уксуса

на литровую банку:

1 ч. ложка семян горчицы

7—15 горошин душистого перца

1—2 лавровых листа

Лавровый лист, душистый перец и семена горчицы положить на дно банки. Заполнить банки вымытыми помидорами одной величины и одной степени зрелости и залить горячим маринадом. Пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—30 мин.

6. Помидоры маринованные по-донецки

чеснок, горький и сладкий перец, лавровый лист

1 ст. ложка уксуса

Рецепт приготовления консервированных помидор по-донецки очень прост. Подготовленные бурые плоды уложить в банки вместе со специями. Трижды залить кипящей заливкой, выдерживая по 10 мин. В последний раз добавить уксус и укупорить. Консервированные помидоры готовы!

7. Консервированные помидоры по-польски

0,2—0,3 л столового уксуса

лук, чеснок, лавровый лист

Помидоры средней величины, твердые, не перезрелые уложить в банки. Маринад довести до кипения, положить 2—3 мелкие или нарезанные дольками луковицы, 2—3 зубка чеснока. Залить маринадом помидоры в банках. Пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—30 мин.

8. Помидоры зеленые маринованные

0,7—0,9 л столового уксуса,

на литровую банку:

1—2 лавровых листа

по 10— 15 горошин душистого и черного перца

10 г сухого красного острого перца

Зеленые, но уже нормальных размеров помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5—1 см. На 1 кг подготовленных таким образом помидоров взять 50—100 г мелко нарезанного лука. Помидоры и лук переложить в эмалированную посуду, залить холодным маринадом и оставить в холодном месте на 6—8 ч. После этого маринад слить, а овощи плотно уложить в банки по плечики. Маринад довести до кипения и залить им овощи в банках. Пастеризовать при 85 °С: полулитровые банки — 10 мин, литровые и двухлитровые—15—20 мин.

9. Помидоры зеленые, маринованные по-польски 2

1 кг зеленых томатов

40-60 г каменной соли

0,2-0,3 л столового уксуса

Помидоры нарезать ломтиками и уложить в керамическую посуду, пересыпать солью, переложить кружочками лука и оставить на сутки. Затем сок отделить на сите или дуршлаге. Помидоры и лук поместить на 3 мин в горячий маринад и уложить в банки. Пастеризовать при 85 градусах: полулитровые банки - 15 минут, литровые и двухлитровые - 20-30 минут.

10. Помидоры соленые с овощами по-болгарски

1 кг зеленых помидоров

1 кг белокочанной капусты

1,7 кг сладкого перца

250 г зелени петрушки

сельдерея и укропа

на 1 л воды 60 г соли

Отберите и вымойте мелкоплодные помидоры. Головку капусты очистите от верхних листьев и разрежьте на 6-8 частей. Возьмите для соленья мясистые плоды перца средней величины, вымойте и наколите в нескольких местах у плодоножки. Хорошо очистите и вымойте морковь. Огурцы небольшого размера вымочите и тщательно помойте. На дно посуды для засолки насыпьте порезанную крупно зелень, затем слоями уложите овощи и последним слоем - снова зелень. Сверху положите кружок и гнет, залейте холодным рассолом. Выдержите соленье 2-4 дня при комнатной температуре и, как только начнется брожение, перенесите в холодное место. Овощи будут готовы примерно через 20 дней.

11. Помидоры, фаршированные по-молдавски

1 кг зеленых помидоров

150 г зелени пастернака или сельдерея

У зеленых помидоров небольшого размера, сделав срез, удалите мякоть с семенами. Зелень вымойте и измельчите, смешайте с солью, очистите чеснок. Внутрь каждого помидора вставьте 1-2 зубчика чеснока, затем заполните зеленью, накройте срезанной 'крышечкой'. Нафаршированные помидоры поместите под гнет в объемной посуде (помидоры должны дать сок). Через 5 дней помидоры переложите в банки, выделившийся сок доведите до кипения и залейте им помидоры.

Для длительного хранения стерилизуйте банки: полулитровые - 5-7 минут, литровые - 8-10 минут, трехлитровые - 25 минут.

1,5 кг помидоров

0,5 кг сладкого перца

4 средние головки чеснока

2-3 горького перца

350 мл подсолнечного масла

зелень по вкусу

1-2 ст. л. соли (по вкусу)

Спелые мягкие томаты вымойте, срежьте подозрительные места и пропустите через мясорубку . Вместе с томатами прокрутите перец горький и сладкий, кислые ароматные яблоки, морковь и чеснок. Овощи хорошо перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень, вылейте смесь в слегка разогретое масло и варите на медленном огне 1,5-2 часа.

Аджику попробуйте на вкус, откорректируйте соль, остроту (добавив перца сладкого или острого), проконтролируйте густоту, разложите в стерилизованные банки и закатайте.

13. Соленые помидоры в горчице

Рассол вскипятите со всеми компонентами, дайте отстояться. Когда он станет прозрачным, залейте его в бочонок с помидорами. Теперь положите чистую марлю, круглую досточку и гнет.

14. Консервированные помидоры с вишневыми листьями

5 шт. веточек с вишневыми листьями длиной около 10 см

50-100 мл натурального ароматизированного уксуса

1 стакан меда или сахара

Отберите спелые помидоры, вымойте их и наколите вилкой со стороны плодоножек. Уложите плоды в банки вместе с вишневыми веточками. Чтобы ваше соленье выглядело более привлекательно, расположите веточки вертикально по стенке банки, прижимая их томатами. Затем трижды залейте помидоры кипящей заливкой и закатайте банки.

на литровую банку:

500 г помидоров

150 г винограда

1 зубчик чеснока

1 лавровый лист

2 листа смородины

5 г листьев хрена

2 горошины черного перца

10 г острого перца

укроп и петрушка по вкусу

На дно подготовленной банки уложите пряные растения, специи и чеснок, поверх них - помидоры и виноград. Вскипятите воду и залейте ею банки с томатами и виноградом. Через 10-15 минут воду из банок вновь закипятите, добавив в нее соль и сахар. Вновь наполните банки кипящей заливкой и укупорьте их.

16. Закуска из зеленых помидоров

3 кг зеленых помидоров

1 кг сладкого красного перца

соль и горький перец по вкусу

0,5 л подсолнечного (лучше нерафинированного) масла

Помидоры нарежьте дольками, перец - живописными, не слишком мелкими кусочками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Все компоненты закуски смешайте, потушите в глубокой кастрюле в масле, заправив солью, сахаром и уксусом. Дайте смеси покипеть 10 минут, оставьте на ночь до полного остывания. С утра еще раз вскипятите и разлейте по банкам.

на 3-литровую банку:

1,3 кг помидоров

1 шт. сладкого перца

зелень укропа и сельдерея

4-5 листиков смородины

4-5 листиков вишни

лавровый лист, перец душистый горошком

Отберите одинаковые по размеру помидоры с твердой мякотью. Не очень плотно уложите их в стерилизованную банку, перекладывая веточками петрушки, сельдерея, листьями смородины и вишни. Залейте помидоры в банке кипящей водой. Через 5-10 минут слейте эту воду обратно в кастрюлю , а банку прикройте ошпаренной крышкой. Воду в кастрюле вновь закипягите, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и душистый перец, опустите туда же хорошо вымытую алычу, проварите еще 5 минут и наполните горячей заливкой банку. Стерилизуйте 5 минут, закатайте, переверните вниз крышкой, укутайте и оставьте остывать.

на 3-литровую банку:

1,2 кг помидоров

600 г крыжовника

19. Помидоры резаные с болгарским перцем и луком

на 3-литровую банку:

1,3 кг помидоров

250 г болгарского перца

250 г репчатого лука

3 ст. л. растительного масла

3 ст. ложки 6%-го уксуса

Порежьте крупные помидоры на 2-3 часта, болгарский перец и репчатый лук - кольцами и уложите в 3-литровые банки слоями: сначала перец, затем лук, потом помидоры, чеснок и так доверху. Затем закипятите воду и залейте в банки. Через 5-7 минут слейте воду из банок в кастрюлю и снова закипятите, добавив в нее соль, сахар, растительное масло и уксус. Закатайте банки, укутайте и оставьте до полного остывания.

1 кг мясистых помидоров

200 г репчатого лука

1-2 лавровых листа

100-150 мл 6%-го уксуса

30-40 г желатина

10 г семян горчицы

5-6 горошин душистого перца

2-3 лавровых листа

Лук нарежьте колечками, бланшированные помидоры - кружочками толщиной 1-1,5 см. На дно каждой банки опустите лавровый лист, а затем плотно наполните ее помидорами. Поверх помидоров выложите лук. Залейте желатин теплой водой и оставьте на час. Приготовьте маринад, добавив в кипящую воду соль, сахар, семена горчицы, душистый перец и столовый уксус. Соедините желатин с маринадом и кипятите в течение 2-3 минут. Залейте получившийся раствор в банки с помидорами и стерилизуйте их: полулитровые - 15 минут, литровые и двухлитровые - 25-30 минут. Укупоренные банки оставьте остывать.

Часть 7 - Консервация помидор - 20 рецептов

Источник:

www.liveinternet.ru

Новые рецепты консервирования (Демидова И

Новые рецепты консервирования

в закладки Посмотреть

наличие в магазинах

Отзыв о книге Новые рецепты консервирования

В наших магазинах

Будьте в курсе наших акций:

2011—2018, ООО «Новый Книжный Центр». Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на сайт «Читай–город».

Источник:

www.chitai-gorod.ru

Вкусные консервированные помидоры - рецепт с фото и видео

Консервированные помидоры

Рецепт от: Juliya

Каждый год делаю консервированные помидоры по этому рецепту. Всем очень нравятся. Надеюсь, понравятся и вам!

Помидоры консервированные

  • помидоры
  • перец болгарский
  • перец острый
  • листья черной смородины, винограда, вишни (можно только листья смородины)
  • веточки петрушки, венчик укропа
  • перец черный и душистый горошком
  • лавровый лист
  • уксус 6% – 100 мл или 9% – 70 мл на 3-х литровую банку
  • сахар 4 ст. ложки на 3-х литровую банку
  • соль 1,5 ст. ложки на 3-х литровую банку
Консервированные помидоры – видео:

Консервирование помидоров:
  1. Банки хорошо вымыть.
  2. Налить в кастрюлю воду из расчета 1,5 л на 3-х литровую банку + запас и поставить на огонь.
  3. Помыть помидоры, зелень, перец.

Продукты для консервирования

Насыпаем в банку пряности и помидоры

Наливаем кипяток и оставляем

Стерилизуем крышки

Кипящий рассол

Добавляем в банку соль, сахар, уксус

Закатываем

Укутываем

Теперь можно ставить консервированные помидоры на постоянное хранение – в погреб или кладовку.

Вкусные консервированные помидоры

P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

Juliya автор рецепта

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (46) к записи "Консервированные помидоры"

скажите пожалуйста, а можно этот рецепт применить для огурцов?и заменить уксус лимонкой?

Да, можно. Только насыпьте 2 ст. л. соли вместо 1,5, а вместо уксуса – 1 ч. л. лимонной кислоты в каждую 3-х литровую банку. При этом банки надо простерилизовать. И хорошо укутайте их на 1-2 суток.

Я много лет пользуюсь этим рецептом,только -на 6 л воды(это 4 банки)16 ложек сахара ,6 ложек соли и 1 столовая ложка лимонной кислоты без верха.Очень вкусные!Хорошо стоят!

большое спасибо!как попробую что получилось отпишусь

А вот вопрос а есть какой нибудь рецепт консервирования помидор без уксуса? И как можно хранить не в холоде?У нас холодильник маленький как тумбочка и погреба нет.

Всё поняла без уксуса можно. А вот как хранить?не взорвутся банки?

Враджа Кишори, я знаю, что в квартире тоже стоят нормально. Но, сделайте лучше не очень много на пробу.

Я последнее время закрываю с яблочным домашним уксусом, да и храню в погребе.

А вообще нет ли совета, чтоб и без уксуса и без лимонной кислоты? Чтобы более-менее полезные были? Спасибо)))

Оксана, без уксуса и лимонной кислоты – это бочковые или с зелёным незрелым виноградом: на одну 3-х литровую банку (около 1,5 кг помидоров) – небольшой пучок зелёного укропа, 2 зубчика чеснока, 1 большая зелёная гроздь незрелого винограда; для маринада на 1 л воды: 1 ст.ложка соли (без горки) и 2-3 ст.ложки сахара.

наверное можно и со зрелым виноградом делать, я где-то видела в интернете с синим,он всеравно кислый…

Я закрываю без уксуса и лимонной кислоты – в собственном (томатном) соку!

Светлана, добрый день! Поделитесь, пожалуйста, Вашим рецептом помидор в собственном соку. Благодарю Вас

Девочки а подскажите пожалуйста,почему помидоры после засолки морщатся и становятся мягкими?Хотя перед засолкой они били крепкими.Может поделитесь каким советом чтоб они в баночках не морщились.В том году закрутили ,в середине зимы они все сморщились и их стало полбанки.

Света, я всегда закрываю по этому рецепту и у меня ни разу помидоры не морщились. Иногда и по 1,5 года стоят и на вид как только что закрыла.

Подскажите пожалуйста, соль, сахар и уксус прям в банку засыпать или в кипяток, а потом этим рассолом заливать и закатывать?? не взорвуться?

Елена, да, прямо в банку! Не взорвутся!

В домашних заготовках можно самому корректировать рецепты с большей пользой для своего здоровья и по своему вкусу, поэтому я никогда не покупаю консервированные овощи в магазине.

Это точно. Я, например, помидоры консервирую с домашним яблочным уксусом, это намного полезней, чем магазинные.

Я тоже пользуюсь яблочным уксусом.

Спасибо за рецепты. Я, уверена , что будет вкусно. Буду дела. компоты. Помидоры наши уже отошли. Сибирские помидоры очень вкусные, мясистые.пальчики оближешь.

Юлия, подскажите, если по этому рецепту солить огурцы, яблочного уксуса брать столько же, сколько обычного? Яблочным раньше не пользовались))

Елена, обычно яблочного нужно больше, чем обычного 9% уксуса, т.к. он менее концентрированный. Для огурцов, например, на 3-х л банку нужно 100 гр 9% уксуса, если яблочный 6% – то потребуется 150 гр.

Рекомендую для огурцов класть 3 ст.л. соли на 3-х л банку, а сахар можно не класть.

Подскажите пожалуйста, если делать ассорти(огурцы,помидоры, перец,кабочки,морковь)какие про пориции (Уксуса,Соли,Сахара).Большое Спасибо за рецепт

Александра, да, такие же пропорции. Единственное, что можно увеличить кол-во уксуса до 100 мл 9% для надежности (если не в погребе будут стоять).

Все это здорово! Но у меня кабачков много. Подскажите рецепт икры кабачковой, пожалуйста!

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт закруток зелёных помидоров, благодарю

Юлия,подскажите,пожалуйста рецепт яблочного уксуса.Если я правильно поняла,вы делаете его сами. Заранее вас благодарю.

Лилия, есть несколько рецептов. Я делала по самому простому, 2 года назад. Наделала его столько, что теперь не знаю, когда он у меня закончится :).

Мой рецепт такой: Натираем яблоки на крупной терке вместе с сердцевиной. Добавляем на каждый кг яблок 50-100 г сахара (в зависимости от сладости яблок) и заливаем горячей (60 град.) водой выше яблок на 3-4 см. Емкость обвязываем марлей сверху. Оставляем в теплом темном месте на две недели, каждый день перемешиваем. Затем процеживаем, разливаем по банкам (тоже обвязываем горлышко марлей) и еще оставляем на 2-3 недели (сверху образуется чайный гриб). Уксус должен проясниться. Затем переливаем в бутылки или банки, закрываем крышками и убираем на хранение (я ставлю в погреб)!

Консервируя с ним помидоры, заметила, что они становятся особенно вкусными дня через два после того, как открыли банку и они постояли в холодильники. Поэтому, если Вы открыли помидоры и Вам показалось, что они недостаточно вкусные, просто оставьте их в холодильнике на пару дней.

Юлия,скажите,пожалуйста,а какой сорт яблок лучше выбирать?

Галина, я делала из своих яблок какого-то летнего сорта. Я думаю, любой подойдет.

Благодарю за ответ и за рецепты?

Нет,3 ложки соли на 3-хлитровую банку -это много,если без сахара. Я вот никогда не заливаю горячими маринадами:) всё кладу в банку,без уксуса,сверху соль,сахар,заливаю обычной холодной водой с колонки. Закрываю простой крышкой. Взбалтываю. Всё. Натурально и вкусно.

Я,ставлю помидоры в яблочном соку у меня остается с прошлого года .На один литр сока одна десертная ложка соли.Предварительно помидоры залить кипятком и подержать 15.минут.Хватает одного раза.Обязательно укутывать на 12.часов.Сок домашнего отжима.Рецептом пользуюсь ни один десяток лет.Приятного аппетита.

интересно, нужна ли зелень к этому рецепту?

Кстати, я делаю тоже помидоры без уксуса.Если надо напишу как)

Галина, заходите на форум, там есть сыроедческие рецепты. Напишите, как вы делаете, мне чень интересно

Напишу с удовольствием ;-)Со мной этим рецептом поделилась одна бабушка-кухарка.

Помидоры с алычей без уксуса.

На дно банки-зонтик укропа, листья смородины и петрушка и помидоры.Залить немного кипятка,поболтать и вылить,залить помидоры кипятком.Оставить, чтоб остыло, чтоб можно было взять. Слить воду,добавить 3 столовые ложки соли на банку, скипятить и снова залить,чтоб немного остыло.Третий раз скипятить, в банки положить 16 штук алычи,чтоб разошлись по банке.Залить маринадом,закатать и укутать.Очень мягкий вкус получается у помидор.Приятного аппетита!

наверное можно попробовать только два раза заливать кипятком,хочу попробовать, но такой рецепт)

Добрый день!Скажите пожалуйста а как закрыть мне двух литровые банки по этому рецепту?

Анна, добрый день! Закрывать точно так же как в рецепте, только уксуса, сахара и соли взять 2/3 от указанного количества

Я первый раз в жизни делала помидоры по этому рецепту и они получились такие как я хотела, соли можно даже 2 ложки класть, но уксуса четко 70 гр. Спасибо за рецепт.

Подскажите, так уксус все таки в граммах или миллилитрах считать? А то колличесво же разное выйдет.

Анастасия, я мерю миллилитрами.

А почему разное будет кол-во?

а соли я раньше ложила меньше сахара)

Делаю по аналогичной технологии Только пропорции 1ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса. Перец черный и душистый не добавляю, только острый, а также чеснок и хрен.

Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусные сладенькие помидорчики получились!

Буду благодарна, если оставите комментарий:

    • Рецепты
    • Обсуждения
    • Запеченный картофель с рисом, морковью и грибным бульоном
    • Наши вегетарианские новогодние и рождественские столы 2018
    • Выпечка, если нет духовки
    • Рулеты "Капустные розы"
    • Печенье из хурмы с кусочками шоколада (с рисовой мукой)
    • Капустные котлеты (крепкие, без муки)
    • Вегетарианское ризотто (доступный рецепт)
    • Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)
    • Что приготовить из кус-куса?
    • Кабачковая пицца
    • Муж перешёл на вегетарианство и ест каждый день одно и тоже ! Подскажите плз.
    • Веган, проблемы с печенью +аллергия. Срочно требуется помощь.
    • Хотелось бы узнать ваше мнение
    • Перехожу на вегетарианство. Подскажите у кого было так же: слабость и сонливость
    • Фильмы документальные и игровые. Рекомендации, критика, впечатления.
    • вегетарианцы из Эстонии
    • подозрение на нехватку б12
    • Сдам комнату для вегетарианца, вегана или сыроеда
    • Чем кормите своих животных?
    • Очень низкий холестерин

    • Вегетарианская «жареная рыба»
    • Вегетарианские блины без яиц
    • Гречневые котлеты
    • Вегетарианский майонез без яиц
    • Печенье «Орешки» со сгущенкой
    • Вегетарианская овощная лазанья
    • Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»
    • Екатерина К.:Свекровь на днях мне тоже говорила, что приноро…
    • Amrita:Тесто прекрасно пропекается. Если ваша духовка …
    • АшатаН::roll: тоже очень думала о лете, когда вчера чи…
    • Ирина:Спасибо за рецепт. А тесто пропекается равномер…
    • Юлия M.:Спасибо, получила эстетическое наслаждение от ф…
    • Юлия M.:Ещё читая состав, проностальгировала - моя мама…
    • Анна:Сливки сливкам рознь, и не факт, что разбавленн…
    • Павел:Действительно очень вкусно, быстро. Я как предс…

    Все тексты и фотографии на сайте VegetarianRecept.ru защищены законом об авторском праве. Копирование запрещено.

    При частичном цитировании активная индексируемая ссылка на оригинальную статью обязательна - Условия использования материалов.

    По вопросам рекламы и сотрудничества пишите через форму обратной связи. Автор сайта: Juliya

    Источник:

    vegetarianrecept.ru

  • Демидова И. Новые рецепты консервирования в городе Тула

    В представленном интернет каталоге вы всегда сможете найти Демидова И. Новые рецепты консервирования по разумной цене, сравнить цены, а также изучить прочие книги в категории Дом, семья, быт. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Доставка осуществляется в любой город России, например: Тула, Саратов, Санкт-Петербург.