Книжный каталог

Кирьянова И. Сценарии для театра и кино

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Ирина Кирьянова Сценарии для театра и кино Ирина Кирьянова Сценарии для театра и кино 295 р. ozon.ru В магазин >>
Кирьянова И. Сценарии для театра и кино Кирьянова И. Сценарии для театра и кино 455 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Антон Долин Ингмар Бергман Антон Долин Ингмар Бергман 49 р. litres.ru В магазин >>
Ли Бейган Грим для театра, кино и телевидения Ли Бейган Грим для театра, кино и телевидения 399 р. ozon.ru В магазин >>
Высказывания на память. Самое интересное из литературы, кино и театра. Книга для записей Высказывания на память. Самое интересное из литературы, кино и театра. Книга для записей 116 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Якимчук Н. Белый Петербург. Для театра и кино Якимчук Н. Белый Петербург. Для театра и кино 858 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Владимир Высоцкий Владимир Высоцкий. Песни для театра и кино Владимир Высоцкий Владимир Высоцкий. Песни для театра и кино 82 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Ирина Кирьянова Сценарии для театра и кино

Ирина Кирьянова Сценарии для театра и кино

уточнить цену на сайте интернет магазина

Купить Ирина Кирьянова Сценарии для театра и кино в интернет магазинах по следующим ценам Цена в рублях Описание товара

Вашему вниманию предлагается книга Ирины Кирьяновой "Сценарии для театра и кино". Для широкого круга читателей. посмотреть полное описание

Характеристики Рекомендуем также следующие похожие товары на Ирина Кирьянова Сценарии для театра и кино Ирина Семина Женщина с Планеты Любви. Теплые сказки о Любви, цветах и кошках

Планета Любви - там, где ты живешь. Это ты делаешь ее такой. Когда ты перестаешь бояться, жить прошлым, когда открываешь в себе неиссякаемые запасы Любви, то..

В. И. Березкин Искусство сценографии мирового театра. Том 12. Сценографы России в контексте истории и современной практики мирового театра

Вниманию читателей предлагается заключительная книга проекта "Сценографы России", в которой рассматриваются вопросы истории, теории, исторической типологии, а..

Ирина Горюнова Режиссура массовых театрализованных зрелищ и музыкальных представлений. Лекции и сценарии

Данный сборник состоит из 16-ти лекций и 5-ти режиссерских сценариев. Ирина Горюнова - режиссер-практик и педагог, впервые отразила весь процесс создания..

Александр Медведев, Ирина Медведева 5 эффективных способов лечения выпадения волос и облысения

Потеря волос для многих людей является сложной и подчас непреодолимой проблемой. Причины, по которым возникает данная болезнь, могут быть различными.

Ирина Бережнова, Лев Кругляк Алкоголизм - радость, или Тяжелая болезнь. Свобода от зависимости. Что семья должна знать о наркотиках, компьютерных и азартных играх. Мой созависимый плен. Истори..

Более подробную информацию о книгах, вошедших в комплект, вы сможете узнать, пройдя по ссылкам: " Алкоголизм - радость, или Тяжелая болезнь" , Свобода от..

Ирина Жукова, Наталья Снытко Ручная вышивка. Самый полный и понятный самоучитель

Представляем вниманию начинающих рукодельниц превосходно подготовленный самоучитель по ручной вышивке, в котором собраны ее самые популярные техники: вышивка..

Источник:

accessories.mypartnershop.ru

Новая газета Кубани - «Пьеса жизни» Ирины Кирьяновой

Культура: «Пьеса жизни» Ирины Кирьяновой

Поделись с друзьями:

«Кубанская драматургия» – редкое словосочетание в наше время, мало кем способное восприниматься всерьез в мире «высокого искусства». Ну, какие ассоциации сегодня с современной Кубанью: «колхозы», стройки, хамовитые чиновники-«кубаноиды» и полуголые, пьяно-вальяжные курортники на пляжах и близлежащих забегаловках? Откуда тут, казалось бы, взяться вдохновению, чем приманить музу для чего-то высокого, красивого, духовного?

«Сценарии для театра и кино» Ирины Кирьяновой опровергают эти расхожие стереотипы. Автор-журналист, редактор, театральный критик, свыше десяти лет работала на Кубани, будучи главным редактором художественно-публицистической газеты «Душа моя». И все пережитое, все свои впечатления, мысли и чувства, полученные от общения с разными людьми нашего края, она вложила в свои произведения. Ее сценарии, оформленные в виде трех легко читаемых пьес, описывают отдельных людей в разных ситуациях. Но это различие кажущееся: на самом деле все три работы объединены глубокой любовью к родной истории, культуре, не показным, а всамделишным, исконно-русским патриотизмом, а в первых двух пьесах – еще и неподдельным уважением и интересом к истории и культуре нашей родной Кубани.

Пьеса «Чужого не надо, свое не отдам» повествует о творческом коллективе кубанской молодежи, под руководством мудрого наставника, выбирающейся в чужой и неприветливый Лондон. Коллектив достаточно разношерстный: тут и мучающаяся неразделенной с детства любовью парочка – Саня и Санечка; и руководитель ансамбля казачьей песни с символическим названием «Живая вода», выступающий своего рода «отцом-командиром» для всего коллектива Егор Муравлев; и «темная лошадка» Василиса, дочь главного спонсора ансамбля – непутевая с виду девушка, открывающаяся с совершенно неожиданной стороны для артистов ансамбля, принявших ее поначалу в штыки. Символичны и образы наших бывших соотечественников: импресарио Петра Гарелина (Пита), потомка кубанских казаков, эмигрировавших в Великобританию, и Алекс, эмигрантки уже «новой волны», потерявшей все связи со своими корнями, но так и не обретшей новых. Герои пьесы проходят через испытания ревностью, соблазном «больших денег» и мировой славы, но в конце находят в себе силы, преодолев все преграды, еще больше возлюбить свою малую Родину, а заодно и обрести любовь.

Еще более необычный сценарий пьесы «Я женюсь на амазонке» – «Культурологическая комедия с элементами мистики и сатиры», как характеризует ее Ирина Кирьянова. И характеристика эта на редкость точная: острая социальная сатира с «кубанской спецификой» переплетается с простыми житейскими историями, а кубанская же древняя мистика, олицетворенная в фигуре призрачной амазонки, органично соединятся с любовными линиями, представленными в пьесе. Многое из описанного в ней наверняка будет узнано любым человеком, мало-мальски осведомленным в политической кухне кубанского «бомонда»: тут и разухабистый псевдоэтнический казачий фестиваль «Разгуляй», и колоритная фигура «Мадам», чиновницы Зинаиды Огурцовой, возглавляющей местный департамент культуры и внедрившей в подопечную ей отрасль «откровенно фельдфебельский, беспощадный к любому инакомыслию стиль управления», и свора подхалимов и лизоблюдов из числа мелких чиновников вокруг нее, также порой с весьма узнаваемыми фамилиями. Сам дух «этно-аттракциона» прекрасно передает следующая фраза, дающая убийственную характеристику подобным чиновничьим инициативам: «Демон вертепа безжалостно вколачивает в уши участников и гостей праздника «железобетонные» сваи жесткого ритма с нанизанными на них клочьями пошловатого, а то и бесстыдного текста, выдавая тем самым невзыскательный вкус заказчиков». Всему этому чиновничьему «шабашу» противостоит группа чистых душой и телом ученых и деятелей культуры, во главе с «потомственным петербуржским интеллигентом», архитектором Андреем Гавриловичем Добромысловым, предпочитающим представляться «Гаврилыч». Именно его идею о создании уникального этнографического музея на «земле амазонок» похитила, исказила и опошлила Зинаида Огурцова. «Гаврилычу» помогает Никита Гуров (Никитка) – честный независимый журналист с медиумическими способностями. Именно ему предстоит спасти детей-детдомовцев, которых «Мадам» Огурцова принуждает выступать в одном из павильонов «казачьей этнодеревни» построенном на сейсмически неустойчивом месте. В итоге добро и правда торжествуют: древние силы этого места пробуждаются, и Огурцова, вместе со всей своей свитой, проваливается сквозь землю, тогда как Никитка и спасенный им ребенок находят девушку, удивительно схожую с являвшимся Никите призраком древней амазонки, на которой и женится Никита Гуров.

Третья пьеса «Маруся, Рышард и война» повествует о сложных отношениях польского и русского народов, на примере двух главных героев: молодой российской журналистки Маруси Ямщиковой и секретаря именитого польского писателя по имени Рышард. Пьеса пропитана убеждением автора в неоспоримом превосходстве, – моральном, культурном, нравственном, геополитическом, каком угодно, – русского народа над европейцами вообще и поляками в особенности. Постепенно этой же мыслью проникается и молодой поляк, влюбляющийся в русскую красавицу, и вместе с ней вышедший на шествие «Бессмертного полка».

Лучше всего творчество Ирины Кирьяновой характеризуют рецензии на ее пьесу «Чужого не надо – свое не отдам» деятелей кубанской культуры:

Виктор ЛИХОНОСОВ, лауреат Государственной премии России, писатель:

«… Эта легкая живая пьеса может талантливо воплотиться на сцене в сопровождении изящных сочных мелодий и с непременной обаятельной игривостью персонажей. Это пьеса-улыбка…»

Иван ВАЩЕНКО, эксперт Министерства культуры РФ, искусствовед:

«Автору удалось в музыкальной пьесе вопросы патриотизма решить без натужного пафоса. Образы героев лишены ходульности, что стало возможным, вероятно, потому, что Ирина Кирьянова в течение нескольких лет в руководимой ею газете отслеживала все заметные ростки артистической незаурядности на кубанской сцене… Эту пьесу можно сравнить со стаканом чистой воды, жизненно необходимой после умопомрачительных коктейлей выходного дня…»

Юрий ДРОЖНЯК, солист и режиссер Краснодарского краевого музыкального театра, народный артист России:

«Очень интересный материал, с четко выстроенной драматургией. Пьеса сегодняшнего дня, образы живые, запоминающиеся, диалоги – просты и доступны. Все проникнуто любовью к своей земле, к своей малой родине, памятью о предках…»

Надеемся, что и читателям нашей газеты после прочтения этой рецензии захочется ознакомиться с добрыми, искренними и безмерно патриотическими пьесами Ирины Кирьяновой, а руководителям театральных коллективов – взять на вооружение ее сценарии для столь же добрых и патриотических постановок.

Комментарии:

Перли менты, прокуроры, медики? Правда, проститучая профессия. Совести нет, убогость налицо. Такие отзывы редактор должна блокировать, а она смеётся. Свет перевернулся.вначале похвалили, а потом жижей помойной окатили. Кирьянова, оно тебе надо.

Источник:

ngkub.ru

404 ошибка - страница не найдена

Получите скидку!

Скидки до 15%!

Скидки до 15%! Игра в Читай-город!

Игра проводится со 2.01.2018 по 11.01.2018. В игре могут участвовать только зарегистрированные в интернет-магазине* «Читай-город» пользователи. Скидка 5%, 10% и 15% будет предоставляться в зависимости от количества правильных ответов на загадки.

Действует до: 10 января 2018 г.

Спецпредложение

Новинки книг по супер цене!

Ввод промокода не требуется.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Книжные бестселлеры по супер цене!

Ввод промокода не требуется.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Книга – лучший подарок!

Ввод промокода не требуется.

Детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Аудиокниги – любимые произведения в дороге, на отдыхе и за рулём по супер цене!

Ввод промокода не требуется.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Лучшие из лучших!

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Подарок к заказу

В самом первом письме — две книги в подарок!

Детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 15%

Книжная эволюция! Скидка до 15%!

Чтение из одноклеточного сделало человека. Каждый пользователь получает скидку 5% сразу после регистрации. Скидка эволюционирует вместе с вами и зависит от суммы, потраченной в нашем магазине. Максимальная личная скидка 15%. Промо-коды на странице.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 50%

Скидка по книжной эволюции суммируется со скидками по акциям. Общая скидка от 5% до 50%.

Действует до: 31 января 2018 г.

Плюс 5% за большой заказ!

За заказ от 10 000 к сумме скидок по эволюции и акции вы получите еще 5%. Общая скидка не больше 50%.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 50%

Акции недели! Скидки до 50%!

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 70%!

ТРЕНД КУРС со скидками до 70%!

Ввод промо-кода не требуется!

Используйте фильтр "по скидке" для того, чтобы найти самые выгодные скидки раздела!

Действует до: 28 января 2018 г.

Лучшие акции!

Лучшие акции от Wildberries в одном месте!

Акции могут закончится раньше времени по решению интернет-магазина.

Скидка распространяется только на товары, участвующие в акциях.

Действует до: 28 января 2018 г.

Деньги в подарок

500 рублей на шопинг!

Необходимо подписаться на новости.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидки до 60%!

Выбор стилиста для детей со скидками до 60%!

Выбор стилиста для детей со скидками до 60%!

Без ввода промокода.

Скидка распространяется только на товары из данного раздела.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидки до 70%!

Выбор стилиста для женщин со скидками до 70%!

Выбор стилиста для женщин со скидками до 70%!

Без ввода промокода.

Скидка распространяется только на товары из данного раздела.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидки до 70%!

Выбор стилиста для мужчин со скидками до 70%!

Выбор стилиста для мужчин со скидками до 60%!

Без ввода промокода. Предложение ограничено. скидка распространяется только на товары из данного раздела.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидка до 35%!

Праздничными скидки до 35%!

Детали на странице акции.

Действует до: 14 января 2018 г.

Спецпредложение

Лучшие книги о собаках!

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 7 января 2018 г.

Спецпредложение

Лучшие книги 2017 года!

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 20 января 2018 г.

Бонусы в подарок

Дарим бонусы за рекомендацию

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 28 февраля 2018 г.

100 бонусных рублей!

100 бонусных рублей на счет Литрес!

Совершите покупку от 200 рублей в течение 2 дней после активации купона, и получите 100 бонусных рублей на счет ЛитРес.

Действует до: 7 января 2018 г.

Скидка -50% на все!

Ввод промокода не требуется

Действует до: 15 января 2018 г.

Скидка до 40%!

Скидка до 40% на лучшие аудиокниги МИФа!

Аудиокнига «Будь лучшей версией себя» в подарок за подписку.

Источник:

biblioteka.net.ru

Книга: Ирина Кирьянова

Книга: Ирина Кирьянова «Сценарии для театра и кино»

Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print-on-Demand. В книге содержатся: - музыкальная история "Чужого не надо, свое не отдам" ; -культурологическая комедия с элементами мистики и сатиры" Я женюсь на амазонке!"; -сентиментальное путешествие в поисках геополитических истин" Маруся, Рышард и война" .

Издательство: "Рипол 10" (2017)

Другие книги схожей тематики: См. также в других словарях:

Володин, Александр Моисеевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Володин. Александр Володин … Википедия

Володин, Александр — Александр Володин Имя при рождении: Александр Моисеевич Лифшиц Дата рождения: 10 февраля 1919 Место рождения: Минск … Википедия

Володин Александр — Александр Володин Имя при рождении: Александр Моисеевич Лифшиц Дата рождения: 10 февраля 1919 Место рождения: Минск … Википедия

Володин Александр Моисеевич — Александр Володин Имя при рождении: Александр Моисеевич Лифшиц Дата рождения: 10 февраля 1919 Место рождения: Минск … Википедия

Володин А. — Александр Володин Имя при рождении: Александр Моисеевич Лифшиц Дата рождения: 10 февраля 1919 Место рождения: Минск … Википедия

Володин А. М. — Александр Володин Имя при рождении: Александр Моисеевич Лифшиц Дата рождения: 10 февраля 1919 Место рождения: Минск … Википедия

Лифшиц, Александр Моисеевич — Александр Володин Имя при рождении: Александр Моисеевич Лифшиц Дата рождения: 10 февраля 1919 Место рождения: Минск … Википедия

Лифшиц Александр Моисеевич — Александр Володин Имя при рождении: Александр Моисеевич Лифшиц Дата рождения: 10 февраля 1919 Место рождения: Минск … Википедия

Володин, Александр Моисеевич — (Лифшиц). Род. 10 февр. 1919, в Минске, ум. 17 декабря 2001, в Санкт Петербурге. Писатель, драматург, сценарист, поэт. Участник Великой Отечественной войны. Пьесы: "Фабричная девчонка" (постановка 1956), "Пять вечеров" (1959) … Большая биографическая энциклопедия

ВОЛОДИН Александр Моисеевич — (р. 10.2.1919), советский драматург. Член КПСС с 1949. В 1949 окончил ВГИК. Написал сценарии фильмов: «Звонят, откройте дверь» (1966), «Старшая сестра» (по своей пьесе, 1967), «Фокусник» (1968), «Дочки матери» (1975), «Портрет с дождём» и… … Кино: Энциклопедический словарь

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим. Хорошо

Источник:

books.academic.ru

Сценарии для театра и кино

Сценарии для театра и кино Аннотация к книге

.В книге содержатся: Музыкальная история "Чужого не надо, свое не отдам". Культурологическая комедия с элементами мистики и сатиры "Я женюсь на амазонке!". Сентиментальное путешествие в поисках геополитических истин "Маруся, Рышард и война".

Динамика цен на книгу Книги, похожие на «Сценарии для театра и кино» Книги автора «Кирьянова И.»

У нас на сайте - все, что вы хотели узнать о книге Сценарии для театра и кино издательства И.Г. Кирьянова.

Ее можно купить со скидками в 1 известных интернет-магазинах .

Книга «Сценарии для театра и кино» - постоянный участник в списках самых актуальных новинок этого года.

Ищете отрывок из книги или отзывы читателей - пожалуйста , просто перейдите на сайт интернет-магазина.

Чтобы найти другие книги издательства у нас на сайте, вы можете воспользоваться функциональным поиском книг:

искать можно по разным параметрам, например, издательству и серии.

Источник:

knigabook.com

Кирьянова И. Сценарии для театра и кино в городе Тольятти

В представленном каталоге вы имеете возможность найти Кирьянова И. Сценарии для театра и кино по доступной цене, сравнить цены, а также найти похожие предложения в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Доставка выполняется в любой населённый пункт России, например: Тольятти, Кемерово, Москва.