Книжный каталог

Рамиль Меняшев Кирпичная кладка. Системы перевязки кирпичной кладки

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

В данной книге показаны шесть систем перевязки кирпичной кладки в стенах разной толщины при различных участках кирпичных стен.

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Рамиль Меняшев Кирпичная кладка. Виды кирпичной кладки Рамиль Меняшев Кирпичная кладка. Виды кирпичной кладки 200 р. litres.ru В магазин >>
Рамиль Меняшев Кирпичная кладка. Многорядная система перевязки Рамиль Меняшев Кирпичная кладка. Многорядная система перевязки 100 р. litres.ru В магазин >>
Виктория Крейс Кирпичная кладка. Основы Виктория Крейс Кирпичная кладка. Основы 79.99 р. litres.ru В магазин >>
Плед флисовый 130х170 см Printio Кирпичная кладка Плед флисовый 130х170 см Printio Кирпичная кладка 3800 р. printio.ru В магазин >>
Обложка для паспорта Printio Кирпичная кладка Обложка для паспорта Printio Кирпичная кладка 900 р. printio.ru В магазин >>
Джон Коллинсон Кирпичная кладка. Самое полное руководство Джон Коллинсон Кирпичная кладка. Самое полное руководство 299 р. litres.ru В магазин >>
Коврик для мышки Printio Кирпичная кладка Коврик для мышки Printio Кирпичная кладка 610 р. printio.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Рамиль Меняшев Кирпичная кладка скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Кирпичная кладка

В данной книге показаны шесть систем перевязки кирпичной кладки в стенах разной толщины при различных участках стен.

Приветствуем тебя, неведомый ценитель литературы. Если ты читаешь этот текст, то книга "Кирпичная кладка" Меняшев Рамиль небезосновательно привлекла твое внимание. Увлекательно, порой смешно, весьма трогательно, дает возможность задуматься о себе, навевая воспоминания из жизни. На протяжении всего романа нет ни одного лишнего образа, ни одной лишней детали, ни одной лишней мелочи, ни одного лишнего слова. Запутанный сюжет, динамически развивающиеся события и неожиданная развязка, оставят гамму положительных впечатлений от прочитанной книги. В главной идее столько чувства и замысел настолько глубокий, что каждый, соприкасающийся с ним становится ребенком этого мира. Невольно проживаешь книгу – то исчезаешь полностью в ней, то возобновляешься, находя параллели и собственное основание, и неожиданно для себя растешь душой. Глубоко цепляет непредвиденная, сложнопрогнозируемая последняя сцена и последующая проблематика, оставляя место для самостоятельного домысливания будущего. В ходе истории наблюдается заметное внутреннее изменение главного героя, от импульсивности и эмоциональности в сторону взвешенности и рассудительности. Захватывающая тайна, хитросплетенность событий, неоднозначность фактов и парадоксальность ощущений были гениально вплетены в эту историю. Яркие пейзажи, необъятные горизонты и насыщенные цвета - все это усиливает глубину восприятия и будоражит воображение. Периодически возвращаясь к композиции каждый раз находишь для себя какой-то насущный, волнующий вопрос и незамедлительно получаешь на него ответ. "Кирпичная кладка" Меняшев Рамиль читать бесплатно онлайн приятно и увлекательно, все настолько гармонично, что хочется вернуться к нему еще раз.

Добавить отзыв о книге "Кирпичная кладка"

Источник:

readli.net

Системы перевязки кладки кирпича

Системы перевязки кирпичной кладки

Как известно, для большей устойчивости стен кирпичная кладка выполняется таким образом, чтобы каждый кирпич опирался на два или три нижних кирпича, перекрывая собой швы между кирпичами нижних рядов.

Чаще всего применяются:

  • цепная однорядная перевязка;
  • многорядная перевязка;
  • трехрядная перевязка.

Каждая из них достаточно надежно соединяет между собой отдельные кирпичи, из которых выкладываются стены.

Однорядная (цепная) система перевязки

Как мы уже знаем, ряды бывают ложковыми и тычковыми в зависимости от того, как расположены в каждом из них кирпичи относительно фасада стены. Если кирпичи повернуты к фасаду своими короткими торцами (тычками) – такие ряды называют тычковыми. Если кирпичи в ряду лежать длинными сторонами параллельно фасаду, то такие ряды носят название ложковых.

Если вы подзабыли, что из себя представляют ложковые и тычковые ряды, то можете посмотреть, как они выглядят, на изображении ниже:

Цифрами на рисунке обозначены: 1 и 7 - тычковые ряды, 2-6 - ложковые ряды.

Как видите, наружная верста первого ряда выкладывается тычками или ложками, а наружная верста следующего ряда – наоборот.

Схема раскладки кирпичей в стене с цепной перевязкой для толщины в два кирпича показана на рисунке ниже:

Однорядная кладка в местах пересечений стен

Цепная перевязка кладки в местах пересечения стен или примыкании одной стены к другой имеет определенные особенности, которые следует знать, чтобы не возникло затруднений при выкладывании таких конструктивных узлов.

Многорядная перевязка

В случае многорядной перевязки выкладываются ложковые ряды, перевязываемые через 5-6 рядов тычковыми рядами. Количество ложковых рядов определяется размерами кирпича и составляет 6 рядов для кирпича толщиной 65 мм и 5 рядов для кирпича толщиной 88 мм.

Также многорядная перевязка может выполняться для кладки стен в полтора кирпича. Схема устройства такой системы перевязки швов показана на изображении ниже:

Если стены толщиной в полтора и два кирпича с многорядной перевязкой швов пересекаются друг с другом, то кладку ведут следующим образом:

Трехрядная перевязка швов

Трехрядная перевязка – это одна из разновидностей многорядной системы, когда тычковыми рядами перевязываются каждые три ложковых ряда. Трехрядная система перевязки чаще всего применяется при выкладывании столбиков и простенков для их большей устойчивости.

Такая кладка как нельзя лучше подойдет, если вы планируете устройство столбчатых опор под лаги пола. Но, о выкладывании столбиков мы подробней поговорим в другой публикации, а сейчас давайте посмотрим на схему трехрядной перевязки.

Для того, чтобы перед началом строительства ориентировочно подсчитать количество кирпича и раствора, можете воспользоваться таблицей, приведенной ниже.

Норма расхода при толщине стен, кирпичей

Кладка стен наружных и внутренних из кирпича глиняного обыкновенного или силикатного одинарного полнотелого с простым архитектурным оформлением

То же из кирпича пустотелого

То же из кирпича глиняного и силикатного модульного

Кладка стен наружных и внутренних из кирпича глиняного обыкновенного или силикатного одинарного полнотелого со средним архитектурным оформлением

Теперь вы знаете, как выполняется перевязка швов кирпичной кладки при выкладывании стен. В следующих статьях более подробно рассмотрим кладку столбиков и выкладывание углов.

Смотрите также:

Последние публикации:

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:

Источник:

russkaya-banja.ru

Читать книгу Кирпичная кладка

Текст книги "Кирпичная кладка. Системы перевязки кирпичной кладки - Рамиль Меняшев"

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Кирпичная кладка

Системы перевязки кирпичной кладки

© Рамиль Меняшев, 2017

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Кирпичная кладка это построение из кирпича уложенного в определённом порядке на строительный раствор. В процессе кладки кирпичных стен используют такие инструменты и приспособления как кельма и совковая лопата для расстилания раствора, пузырьковый уровень, отвес и шнур-причалку для соблюдения горизонтальности и вертикальности укладываемых в кладку кирпичей, молоток-кирка для рубки целого кирпича на половинки, трёхчетвёртки, четвёртки необходимые для перевязки кирпичей в кладке, расшивки для украшения швов кладки. Толщина горизонтальных швов кладки должна быть 10—12 мм, толщина вертикальных швов 8—10 мм.

Рис. 1. Процесс кладки кирпича.

Рис. 2. Фасад стены в разных кладках.

Шотландская кладка

Рис. 3. Шотландская (пятирядная) кладка.

Рис. 4. Порядок укладки кирпичей в угол стен толщиной в 1; 1,5; 2; 2,5 кирпича по шотландской системе перевязки.

Рис. 5. Порядок укладки кирпичей в вертикальное ограничение стен толщиной в 1; 1,5; 2; 2,5 кирпича по шотландской системе перевязки.

Рис. 6. Порядок укладки кирпичей в простенки толщиной в 1; 1,5; 2; 2,5 кирпича по шотландской системе перевязки.

Рис. 7. Порядок укладки кирпичей в участок стен с нишей толщиной в 1,5 кирпича по шотландской системе перевязки.

Рис. 8. Порядок укладки кирпичей в участок стен с нишей толщиной в 2 кирпича по шотландской системе перевязки.

Рис. 9. Порядок укладки кирпичей в участок стен с нишей толщиной в 2,5 кирпича по шотландской системе перевязки.

Рис. 10. Порядок укладки кирпичей в участок стен с вентиляционными каналами толщиной в 1,5 кирпича по шотландской системе перевязки.

Рис. 11. Порядок укладки кирпичей в участок стен с вентиляционными каналами толщиной в 2 кирпича по шотландской системе перевязки.

Рис. 12. Порядок укладки кирпичей в участок стен с пилястрой толщиной в 2 и 2 кирпича по шотландской системе перевязки.

Рис. 13. Порядок укладки кирпичей в участок стен с пилястрой толщиной в 2 и 3 кирпича по шотландской системе перевязки.

Рис. 14. Порядок укладки кирпичей в примыкание стен толщиной в 1,5 и 1,5 кирпича по шотландской системе перевязки.

Рис. 15. Порядок укладки кирпичей в примыкание стен толщиной в 2 и 1,5 кирпича по шотландской системе перевязки.

Рис. 16. Порядок укладки кирпичей в примыкание стен толщиной в 2 и 2 кирпича по шотландской системе перевязки.

Внимание! Это ознакомительный фрагмент книги.

Если начало книги вам понравилось, то полную версию можно приобрести у нашего партнёра - распространителя легального контента ООО "ЛитРес".

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Похожие книги

2. Текст должен быть уникальным. Проверять можно приложением или в онлайн сервисах.

Уникальность должна быть от 85% и выше.

3. В тексте не должно быть нецензурной лексики и грамматических ошибок.

4. Оставлять более трех комментариев подряд к одной и той же книге запрещается.

5. Комментарии нужно оставлять на странице книги в форме для комментариев (для этого нужно будет зарегистрироваться на сайте SV Kament или войти с помощью одного из своих профилей в соц. сетях).

2. Оплата производится на кошельки Webmoney, Яндекс.Деньги, счет мобильного телефона.

3. Подсчет количества Ваших комментариев производится нашими администраторами (вы сообщаете нам ваш ник или имя, под которым публикуете комментарии).

2. Постоянные и активные комментаторы будут поощряться дополнительными выплатами.

3. Общение по всем возникающим вопросам, заказ выплат и подсчет кол-ва ваших комментариев будет происходить в нашей VK группе iknigi_net

Источник:

iknigi.net

Рамиль Меняшев - Кирпичная кладка

Рамиль Меняшев - Кирпичная кладка. Системы перевязки кирпичной кладки

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Описание книги "Кирпичная кладка. Системы перевязки кирпичной кладки"

Описание и краткое содержание "Кирпичная кладка. Системы перевязки кирпичной кладки" читать бесплатно онлайн.

Системы перевязки кирпичной кладки

© Рамиль Меняшев, 2017

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Кирпичная кладка это построение из кирпича уложенного в определённом порядке на строительный раствор. В процессе кладки кирпичных стен используют такие инструменты и приспособления как кельма и совковая лопата для расстилания раствора, пузырьковый уровень, отвес и шнур-причалку для соблюдения горизонтальности и вертикальности укладываемых в кладку кирпичей, молоток-кирка для рубки целого кирпича на половинки, трёхчетвёртки, четвёртки необходимые для перевязки кирпичей в кладке, расшивки для украшения швов кладки. Толщина горизонтальных швов кладки должна быть 10—12 мм, толщина вертикальных швов 8—10 мм.

Рис. 1. Процесс кладки кирпича.

Рис. 2. Фасад стены в разных кладках.

Рис. 3. Шотландская (пятирядная) кладка.

Рис. 4. Порядок укладки кирпичей в угол стен толщиной в 1; 1,5; 2; 2,5 кирпича по шотландской системе перевязки.

Рис. 5. Порядок укладки кирпичей в вертикальное ограничение стен толщиной в 1; 1,5; 2; 2,5 кирпича по шотландской системе перевязки.

Рис. 6. Порядок укладки кирпичей в простенки толщиной в 1; 1,5; 2; 2,5 кирпича по шотландской системе перевязки.

Рис. 7. Порядок укладки кирпичей в участок стен с нишей толщиной в 1,5 кирпича по шотландской системе перевязки.

Рис. 8. Порядок укладки кирпичей в участок стен с нишей толщиной в 2 кирпича по шотландской системе перевязки.

Рис. 9. Порядок укладки кирпичей в участок стен с нишей толщиной в 2,5 кирпича по шотландской системе перевязки.

Рис. 10. Порядок укладки кирпичей в участок стен с вентиляционными каналами толщиной в 1,5 кирпича по шотландской системе перевязки.

Рис. 11. Порядок укладки кирпичей в участок стен с вентиляционными каналами толщиной в 2 кирпича по шотландской системе перевязки.

Рис. 12. Порядок укладки кирпичей в участок стен с пилястрой толщиной в 2 и 2 кирпича по шотландской системе перевязки.

Рис. 13. Порядок укладки кирпичей в участок стен с пилястрой толщиной в 2 и 3 кирпича по шотландской системе перевязки.

Рис. 14. Порядок укладки кирпичей в примыкание стен толщиной в 1,5 и 1,5 кирпича по шотландской системе перевязки.

Рис. 15. Порядок укладки кирпичей в примыкание стен толщиной в 2 и 1,5 кирпича по шотландской системе перевязки.

Рис. 16. Порядок укладки кирпичей в примыкание стен толщиной в 2 и 2 кирпича по шотландской системе перевязки.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кирпичная кладка. Системы перевязки кирпичной кладки"

Книги похожие на "Кирпичная кладка. Системы перевязки кирпичной кладки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.

Все книги автора Рамиль Меняшев

Рамиль Меняшев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Рамиль Меняшев - Кирпичная кладка. Системы перевязки кирпичной кладки"

Отзывы читателей о книге "Кирпичная кладка. Системы перевязки кирпичной кладки", комментарии и мнения людей о произведении.

Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи.

Источник:

www.libfox.ru

Кирпичная кладка

Рамиль Меняшев Кирпичная кладка. Системы перевязки кирпичной кладки Книга "Кирпичная кладка. Системы перевязки кирпичной кладки"
  • Автор(ы):
  • Меняшев Рамиль
  • Жанры:
  • Справочная литература
  • Рейтинг Libs.ru:
  • 0 О рейтинге Libs.ru

    Рейтинг книги по версии Libs.ru - этот рейтинг отражает интерес читателей к книге на портале Libs.ru. На основании оценок пользователей Libs.ru формирует рейтинг лучших книг, например: Лучшие книги 2012 года, Лучшие книги 2015 года

    Что влияет на Рейтинг Libs.ru:

    1. Оценка книги. Вы можете выразить свое мнение о книге поставив ей положительную или отрицательную оценку
    2. Публикация о книге, пример публикация Зулейха открывает глаза
    3. Книгу добавили в Избраное
    4. Книгу рекомендуют

    (будет легально скачан большой фрагмент книги, Вы сможете понять, нравится ли она Вам, и если да, то легально купить)

    Купить книгу Читать фрагмент онлайн
    • читать он лайн
    Описание книги

    В данной книге показаны шесть систем перевязки кирпичной кладки в стенах разной толщины при различных участках кирпичных стен.

    Источник:

    libs.ru

Рамиль Меняшев Кирпичная кладка. Системы перевязки кирпичной кладки в городе Саратов

В представленном каталоге вы всегда сможете найти Рамиль Меняшев Кирпичная кладка. Системы перевязки кирпичной кладки по доступной цене, сравнить цены, а также изучить иные книги в категории Словари, справочники и энциклопедии. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Доставка осуществляется в любой город России, например: Саратов, Ярославль, Ульяновск.