Книжный каталог

Залейна, Торстен Мычит корова: Му!: книжка-картинка

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Первые осмысленные звуки, которые произносят малыши, - это, как правило, звукоподражания. Скажи, как делает корова? - Му! . А как делает овечка? - Бе! . А курочка? - Ко-ко-ко! . Так часто строятся диалоги взрослого с ребенком в возрасте от года до двух лет. Ребенок быстро осваивает односложные звукоподражательные слова, произносит их эмоционально и с удовольствием. Книга Мычит корова: Му! целиком состоит из слов, понятных и близких малышам. И, оказывается, используя одни лишь звукоподражания, можно создавать по-настоящему забавные и неожиданные короткие истории - истории, над которыми будут смеяться и годовалые малыши, и взрослые. Хрю! , - говорит свинья, а на следующем развороте - Плюх! - падает в лужу. Тук-тук! - стучит по дереву дятел. Ку-ку! - отвечает ему потревоженная кукушка, высовываясь из дупла. У-у-у-у-у-у-у! - трубит хоботом большой слон. А увидев маленькую мышку пугается: Ой! Благодаря этой книге самые маленькие читатели не только расширят словарный запас своего возраста, но и научатся прослеживать логические связи между событиями и усваивать первые короткие книжные сюжеты.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Торстен Залейна Мычит корова: Торстен Залейна Мычит корова: "Му!" 365 р. ozon.ru В магазин >>
Книжка с пальчиковой куклой «Добрая корова» Книжка с пальчиковой куклой «Добрая корова» 273 р. korablik.ru В магазин >>
Музыкальный коврик Shantou Gepai "Мишка" YQ2935 Музыкальный коврик Shantou Gepai "Мишка" YQ2935 780 р. 123.ru В магазин >>
Милер З. Путешествие кротика. Книжка-картинка Милер З. Путешествие кротика. Книжка-картинка 492 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Арефьев М. (худ.) Время суток. Книжка-картинка Арефьев М. (худ.) Время суток. Книжка-картинка 85 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Арефьев М. (худ.) Времена года. Книжка-картинка Арефьев М. (худ.) Времена года. Книжка-картинка 85 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Котятова Н., (ред.) Азбука. Книжка-картинка Котятова Н., (ред.) Азбука. Книжка-картинка 760 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Залейна, Торстен Мычит корова Му книжка картинка

Залейна, Торстен

Издательство: Мелик-Пашаев (2017)

Серия: внесерийное издание

Первые осмысленные звуки, которые произносят малыши, - это, как правило, звукоподражания. "Скажи, как делает корова?" - "Му!". "А как делает овечка?" - "Бе!". "А курочка? - "Ко-ко-ко!". Так часто строятся диалоги взрослого с ребенком в возрасте от года до двух лет. Ребенок быстро осваивает односложные звукоподражательные слова, произносит их эмоционально и с удовольствием. Книга "Мычит корова: "Му!" целиком состоит из слов, понятных и близких малышам. И, оказывается, используя одни лишь звукоподражания, можно создавать по-настоящему забавные и неожиданные короткие истории - истории, над которыми будут смеяться и годовалые малыши, и взрослые. "Хрю!", - говорит свинья, а на следующем развороте - "Плюх!" - падает в лужу. "Тук-тук!" - стучит по дереву дятел. "Ку-ку!" - отвечает ему потревоженная кукушка, высовываясь из дупла. "У-у-у-у-у-у-у!" - трубит хоботом большой слон. А увидев маленькую мышку пугается: "Ой!" Благодаря этой книге самые маленькие читатели не только расширят словарный запас своего возраста, но и научатся прослеживать логические связи между событиями и усваивать первые короткие книжные сюжеты. Для детей от 0 до 2 лет.

Тематика книги Мычит корова: Му!: книжка-картинка. Залейна, Торстен в различных интернет магазинах:

Другие книги в серии внесерийное издание

Источник:

bookfinder.su

Зачем лягушонку зонтик, Папмамбук

Залейна, Торстен Мычит корова: Му!: книжка-картинка

«Мычит корова: “Му!”» – книжка-картинка с небольшим количеством слов и большими полифункциональными возможностями. Собственно, ее самый длинный текстовой фрагмент – это название. Все остальные слова – звукоподражания.

Издатели адресовали книжку малышам, которые только-только вступают на путь общения с книгой. И, конечно, это имеет смысл – из-за картинок. Картинки крупные, не перегруженные образами и деталями. Образы – животные, у которых хорошо видно «глазки, рожки, ножки» – то, что взрослый обычно просит показать на картинке двухлетнего малыша. И на вопрос «Что делает животное?» по большей части картинок ребенок, наверное, тоже сможет ответить.

Но, на мой взгляд, эта книжка еще и очень подходит для старта в самостоятельном чтении.

Как бы странно это ни звучало, малышам, только начинающим слушать книжки, текста нужно гораздо больше. Им нужно, чтобы текст описывал картинку, которая находится у них перед глазами, чтобы картинка и текст как бы дублировали друг друга. Это одна из главных задач начального периода чтения. Такая работа – рассматривание картинок параллельно со слушанием текста – подготавливает ребенка к восприятию буквенных знаков и к чтению. А пока малышу очень нужно, чтобы по поводу картинки звучало «много слов». И если слов в книжке мало, родитель вынужден самостоятельно «достраивать» текст. В этом нет ничего плохого. И хороший, талантливый родитель всегда достраивает текст с учетом особенностей своего малыша.

То есть «мало текста» – это не критерий возрастного адреса. Как раз наоборот: книжки-картинки без слов могут требовать от ребенка более развитого воображения и уже развитой внутренней речи. Или же работу по созданию текста (импровизированного) должен взять на себя взрослый.

А в книжке «Мычит корова “Му!”» часть работы по «созданию» текста можно возложить на ребенка. Книжка предоставляет такие возможности, и задача уже посильна ребенку. Все картинки в книге парные: на одном развороте персонажа представляют читателю (зрителю), а на следующем с этим персонажем что-то происходит. Возникает двухходовая история – в одних случаях совсем простая, в других – более сложная.

Вот развороты с лягушонком (пример простой истории). На первой картинке просто сидит лягушонок (у которого можно показывать глазки, ротик и лапки). А на втором – этот лягушонок с зонтиком. Почему? Потому что пошел дождик. Трехлетка уже способен уловить причинную связь.

А перед четырехлеткой можно поставить более сложную задачу: спросить не «Почему у лягушонка зонтик?», а «Что здесь случилось? Что изменилось?»

Но здесь произошли простые, «предметные» изменения.

А вот на разворотах со слоном сюжет более сложный. На одном слон трубит в хобот. А на другом появляется мышка, и видно, что слон ее боится. О том, что слон боится, мы узнаем по его изменившейся позе: он весь сжался и, кажется, дрожит. Чтобы понять сюжетный поворот, ребенок уже должен обладать не просто опытом распознавания эмоций в реальном общении, но и опытом распознавания эмоций на картинке.

Конечно, можно сказать двулетнему малышу, что слон боится (и это обязательно нужно делать). Но самостоятельно ответить на вопрос: «Что происходит со слоном? Как ты догадался?» – малыш сможет, скорее всего, только преодолев отметку «три года». А четырехлетка не просто сможет, а сделает это еще и с удовольствием.

Некоторые развороты предоставляют возможности по усложнению задачи. Вот пчелка. Она чихает. Можно спросить: «А как чихают? Какое при этом у чихающего «выскакивает» словечко?» И четырехлетка, вполне возможно, сможет ответить: апчхи!

И что же, как ты думаешь (это я продолжаю сочинять возможный диалог), тут написано?

Это самое и написано: «Апчхи!» Вот как выглядит слово «апчхи». То есть мы, рассматривая книжку, тут же вводим в занятие элемент обучения чтению целыми словами.

На других разворотах встретятся «у-у-у-у» и «ш-ш-ш-ш». Но это уже не просто буква, название которой малыш знает, но пользоваться этим знанием ему пока сложно. Тут за счет повторения буквы (это ребенок может сделать довольно рано) возникает «звуковое движение», звукоподражание.

И слова-слоги тут есть: всевозможные «га-га-га», «бе», «ме». И более сложные звукоподражания: «ква», «тюк-тюк». Даже «шлёп». Это слова, в которых гласной букве предшествуют две согласных. Их прочитать сложнее, чем слог из «согласной + гласной».

Но в начале обучения не так уж важно, действительно ли ребенок читает слово, или опознает его. Особенно, если речь идет о ребенке четырех-пяти лет.

В любом случае книжка «Мычит корова “Му!”» предоставляет разные возможности.

И, повторюсь, особенно ценно, что самостоятельное чтение здесь оказывается встроенным в сюжетные коллизии, о которых ребенок должен сначала догадаться, потому что «реплики» персонажей – следствие этих коллизий.

Вот сколько интересного можно обнаружить в непритязательной на вид и лаконичной книжечке.

Но важно – почему!

Перевод с немецкого

Издательство «Мелик-Пашаев», 2017

Писатель, журналист, педагог, главный редактор сайта «Папмамбук»

Источник:

www.papmambook.ru

Книжка-картинка: пер

Мычит корова: "Му!"

Первые осмысленные звуки, которые произносят малыши, - это, как правило, звукоподражания. "Скажи, как делает корова?" - "Му!". "А как делает овечка?" - "Бе!". "А курочка? - "Ко-ко-ко!". Так часто строятся диалоги взрослого с ребенком в возрасте от года до двух лет. Ребенок быстро осваивает односложные звукоподражательные слова, произносит их эмоционально и с удовольствием. Книга "Мычит корова: "Му!" целиком состоит из слов, понятных и близких малышам. И, оказывается, используя одни лишь звукоподражания, можно создавать по-настоящему забавные и неожиданные короткие истории - истории, над которыми будут смеяться и годовалые малыши, и взрослые. "Хрю!", - говорит свинья, а на следующем развороте - "Плюх!" - падает в лужу. "Тук-тук!" - стучит по дереву дятел. "Ку-ку!" - отвечает ему потревоженная кукушка, высовываясь из дупла. "У-у-у-у-у-у-у!" - трубит хоботом большой слон. А увидев маленькую мышку пугается: "Ой!" Благодаря этой книге самые маленькие читатели не только расширят свой "звуковой" словарный запас, но и научатся прослеживать логические связи между событиями и усваивать первые короткие книжные сюжеты.

Телефон: (495) 781-19-12, e-mail: web.logist@bgshop.ru

ООО Торговый Дом «БИБЛИО-ГЛОБУС». Все права защищены.

ООО Торговый Дом «БИБЛИО-ГЛОБУС». Все права защищены.

Источник:

www.bgshop.ru

Мычит корова: Му!, book

Мычит корова: "Му!"

Первые осмысленные звуки, которые произносят малыши, - это, как правило, звукоподражания. "Скажи, как делает корова?" - "Му!". "А как делает овечка?" - "Бе!". "А курочка? - "Ко-ко-ко!". Так часто строятся диалоги взрослого с ребенком в возрасте от года до двух лет. Ребенок быстро осваивает односложные звукоподражательные слова, произносит их эмоционально и с удовольствием. Книга "Мычит корова: "Му!" целиком состоит из слов, понятных и близких малышам. И, оказывается, используя одни лишь звукоподражания, можно создавать по-настоящему забавные и неожиданные короткие истории - истории, над которыми будут смеяться и годовалые малыши, и взрослые. "Хрю!", - говорит свинья, а на следующем развороте - "Плюх!" - падает в лужу. "Тук-тук!" - стучит по дереву дятел. "Ку-ку!" - отвечает ему потревоженная кукушка, высовываясь из дупла. "У-у-у-у-у-у-у!" - трубит хоботом большой слон. А увидев маленькую мышку пугается: "Ой!" Благодаря этой книге самые маленькие читатели не только расширят.

The winner is announced on the pages of ReadRate in social networks.

Источник:

readrate.com

404 ошибка - страница не найдена

Получите скидку!

Скидки до 15%!

Скидки до 15%! Игра в Читай-город!

Игра проводится со 2.01.2018 по 11.01.2018. В игре могут участвовать только зарегистрированные в интернет-магазине* «Читай-город» пользователи. Скидка 5%, 10% и 15% будет предоставляться в зависимости от количества правильных ответов на загадки.

Действует до: 10 января 2018 г.

Спецпредложение

Новинки книг по супер цене!

Ввод промокода не требуется.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Книжные бестселлеры по супер цене!

Ввод промокода не требуется.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Книга – лучший подарок!

Ввод промокода не требуется.

Детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Аудиокниги – любимые произведения в дороге, на отдыхе и за рулём по супер цене!

Ввод промокода не требуется.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Лучшие из лучших!

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Подарок к заказу

В самом первом письме — две книги в подарок!

Детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 15%

Книжная эволюция! Скидка до 15%!

Чтение из одноклеточного сделало человека. Каждый пользователь получает скидку 5% сразу после регистрации. Скидка эволюционирует вместе с вами и зависит от суммы, потраченной в нашем магазине. Максимальная личная скидка 15%. Промо-коды на странице.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 50%

Скидка по книжной эволюции суммируется со скидками по акциям. Общая скидка от 5% до 50%.

Действует до: 31 января 2018 г.

Плюс 5% за большой заказ!

За заказ от 10 000 к сумме скидок по эволюции и акции вы получите еще 5%. Общая скидка не больше 50%.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 50%

Акции недели! Скидки до 50%!

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 70%!

ТРЕНД КУРС со скидками до 70%!

Ввод промо-кода не требуется!

Используйте фильтр "по скидке" для того, чтобы найти самые выгодные скидки раздела!

Действует до: 28 января 2018 г.

Лучшие акции!

Лучшие акции от Wildberries в одном месте!

Акции могут закончится раньше времени по решению интернет-магазина.

Скидка распространяется только на товары, участвующие в акциях.

Действует до: 28 января 2018 г.

Деньги в подарок

500 рублей на шопинг!

Необходимо подписаться на новости.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидки до 60%!

Выбор стилиста для детей со скидками до 60%!

Выбор стилиста для детей со скидками до 60%!

Без ввода промокода.

Скидка распространяется только на товары из данного раздела.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидки до 70%!

Выбор стилиста для женщин со скидками до 70%!

Выбор стилиста для женщин со скидками до 70%!

Без ввода промокода.

Скидка распространяется только на товары из данного раздела.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидки до 70%!

Выбор стилиста для мужчин со скидками до 70%!

Выбор стилиста для мужчин со скидками до 60%!

Без ввода промокода. Предложение ограничено. скидка распространяется только на товары из данного раздела.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидка до 35%!

Праздничными скидки до 35%!

Детали на странице акции.

Действует до: 14 января 2018 г.

Спецпредложение

Лучшие книги о собаках!

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 7 января 2018 г.

Спецпредложение

Лучшие книги 2017 года!

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 20 января 2018 г.

Бонусы в подарок

Дарим бонусы за рекомендацию

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 28 февраля 2018 г.

100 бонусных рублей!

100 бонусных рублей на счет Литрес!

Совершите покупку от 200 рублей в течение 2 дней после активации купона, и получите 100 бонусных рублей на счет ЛитРес.

Действует до: 7 января 2018 г.

Скидка -50% на все!

Ввод промокода не требуется

Действует до: 15 января 2018 г.

Скидка до 40%!

Скидка до 40% на лучшие аудиокниги МИФа!

Аудиокнига «Будь лучшей версией себя» в подарок за подписку.

Источник:

biblioteka.net.ru

Залейна, Торстен Мычит корова: Му!: книжка-картинка в городе Омск

В этом интернет каталоге вы имеете возможность найти Залейна, Торстен Мычит корова: Му!: книжка-картинка по разумной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть похожие книги в категории Детская литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и рецензиями товара. Транспортировка осуществляется в любой населённый пункт России, например: Омск, Киров, Уфа.