Книжный каталог

Земля Санникова. Плутония. Коралловый остров. Рассказы

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

"Земля Санникова". Издавна у северных народов существовала легенда о загадочном острове - теплом оазисе, где живут невиданные животные и загадочное племя онкилонов. По ледяной пустыне группа смельчаков отправляется на его поиски и действительно выходит на сушу, покрытую лесами и лугами, по которым бродят мамонты и шерстистые носороги, а на них охотятся первобытные люди. "Плутония". Исследуя один из северных островов, экспедиция судна "Полярная звезда" обнаруживает, что внутри Земля пустотела и под земной корой существует своя жизнь, согреваемая светилом, расположенным в ее центре. Здесь сосуществуют различные эпохи: плиоцен, миоцен, юрский период… Динозавры и птеродактили, мастодонты и саблезубые кошки, гигантские муравьи - путешествие превращается в постоянную борьбу за выживание. Научная фантастика Владимира Обручева - это не только невероятные приключения, но и уникальный рассказ о прошлом Земли.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Обручев В. Земля Санникова. Плутония. Коралловый остров. Рассказы ISBN: 9785171045005 Обручев В. Земля Санникова. Плутония. Коралловый остров. Рассказы ISBN: 9785171045005 508 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Земля Санникова. Плутония Земля Санникова. Плутония 230 р. bookvoed.ru В магазин >>
Обручев В.А. Плутония. Земля Санникова. ISBN: 978-00-1305359-0 Обручев В.А. Плутония. Земля Санникова. ISBN: 978-00-1305359-0 317 р. bookvoed.ru В магазин >>
Обручев В.А. Земля Санникова. Плутония ISBN: 978-5-699-72776-6 Обручев В.А. Земля Санникова. Плутония ISBN: 978-5-699-72776-6 254 р. book24.ru В магазин >>
Плутония. Земля Санникова. Путешествия в прошлое и будущее Плутония. Земля Санникова. Путешествия в прошлое и будущее 300 р. bookvoed.ru В магазин >>
Обручев В. Плутония. Земля Санникова ISBN: 9785699943579 Обручев В. Плутония. Земля Санникова ISBN: 9785699943579 366 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Обручев В. Земля Санникова. Плутония ISBN: 9785699727766 Обручев В. Земля Санникова. Плутония ISBN: 9785699727766 292 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Описание земля Санникова

Земля Санникова. Плутония. Коралловый остров. Рассказы

уточнить цену на сайте интернет магазина

Купить Земля Санникова. Плутония. Коралловый остров. Рассказы в интернет магазинах по следующим ценам Цена в рублях Описание товара

"Земля Санникова". Издавна у северных народов существовала легенда о загадочном острове - теплом оазисе, где живут невиданные животные и загадочное племя онкилонов. По ледяной пустыне группа смельчаков отправляется на его поиски и действительно выходит на сушу, покрытую лесами и лугами, по которым бродят мамонты и шерстистые носороги, а на них охотятся первобытные люди."Плутония". Исследуя один из северных островов, экспедиция судна "Полярная звезда"обнаруживает, что внутри Земля пустотела.. посмотреть полное описание о Земля Санникова. Плутония. Коралловый остров. Рассказы

Характеристики Рекомендуем также следующие похожие товары на Земля Санникова. Плутония. Коралловый остров. Рассказы Магия мечты. Рассказы

Вниманию читателей предлагается сборник рассказов мистического реализма. Загадочно вхождение в мир ирреального. Вы узнаете, как мечты сбываются, становятся..

Лютый остров

Что-то неладно в мире "меча и магии". В Даланае, стране славных воинов, смелых князей и всезнающих волхвов, жители таинственного острова Салхан страдают от..

Земля оборотней

Каждый человек отвечает за свои желания. К оборотням это тоже относится. Кровожадное желание Хозяйки Похьелы Лоухи, самой главной и самой опасной..

Земля Санникова. Плутония

Великолепная экранизация! Существует легенда, что в Северном Ледовитом океане затерян таинственный теплый остров. Чтобы доказать его существование, в..

Закон дракона. Побратим смерти. Земля в зените. Темная сторона (комплект из 4 книг)

Вашему вниманию представлен комплект из 4 книг серии "Роза миров" - новый межавторский проект, созданный Дмитрием Силловым, признанным мастером жанра..

Земля без радости. Хроники Хьерварда. Книга 3

Чем же сумели обитатели Хьерварда так прогневать своих старых Богов, что те покинули эту суровую землю, оставив ее без присмотра? Ведь теперь судьба целого..

Источник:

newbookshop.ru

Земля Санникова

LITMIR.BIZ Популярные Наши рекомендации ТОП просматриваемых книг сайта: Земля Санникова. Плутония. Коралловый остров. Рассказы. Владимир Обручев Информация о произведении:

массой табун наконец повернул и помчался обратно.

– Теперь можно идти спокойно – никого не встретим в лесу, – сказал Ордин.

Дикая скачка табуна действительно распугала не только животных, но и птиц, которые на некоторое время замолкли. Беспрепятственно дошли до следующей поляны, на которой внимание немедленно привлек к себе снежно-белый холм, возвышавшийся в центре и резко выделявшийся на зеленом фоне луга и леса.

– Вот те раз, какой большой сугроб! – воскликнул Горохов.

– Скорее наледь, не успевшая растаять, – поправил Горюнов.

– Разве тарыны бывают такие высокие? – спросил Костяков.

– Нет, не бывают. Разве что это наледь очень сильного источника, образовавшегося вокруг его устья.

– Тогда что же это такое?

Миновав луг, путешественники убедились, что холм возвышается среди небольшого озера, так что предположение, что это наледь или сугроб, отпадало. Вблизи холм представлялся в виде поднимавшихся друг над другом уступов, и в бинокль можно было рассмотреть, что по ним струйками стекает вода.

С недоумением все рассматривали это странное возвышение, как вдруг из его вершины со свистом и шипением вырвался фонтан, сопровождаемый клубами пара; он поднялся метров на десять и рассыпался дождем по уступам. Интересное явление продолжалось не более одной минуты, по истечении которой холм принял прежний вид и только слегка дымился.

– Теперь все понятно! Это гейзер – горячий периодический источник, какие часто бывают в вулканических областях Земли, – сказал Ордин.

– Вы правы, а холм – отложение кремнистого туфа, осаждающегося из выбрасываемой воды, пока она стекает по уступам.

Смерили температуру воды в озере – она оказалась 35 градусов по Цельсию и опущенной руке казалась горячей.

– Вот почему на озере не видно птицы, – сказал Костяков.

– Вероятно, нет и рыбы: всплесков нигде не видно, – прибавил Ордин.

Но озеро не было совершенно безжизненным. На дне его были видны странные красноватые водоросли, между которыми сновали массами мелкие ракообразные, очевидно, чувствовавшие себя прекрасно в теплой воде. Но высшим животным она была не по вкусу – несколько уток, севших на озеро, с испуганным кряканьем снова поднялись, едва только коснулись воды.

– А не пора ли нам подумать о ночлеге? – спросил Горюнов.

– Да, солнце уже собирается сесть за горы, а впечатлений мы за день получили довольно, – согласился Ордин.

– И нужно выбрать удобное место, защищенное от хищников, – прибавил Костяков.

– Такое место мы не найдем – разве влезем на дерево и будем спать, сидя на ветках, как птицы, что едва ли будет приятно.

– Я думаю, что нужно спать не в лесу, а на чистом месте и поочередно караулить, – заявил Горохов.

– Конечно, и все время поддерживать огонь, который пугает хищных зверей, – сказал Горюнов.

Так как возле озера топлива не было, то прошли вдоль ручья, вытекавшего из него, к опушке леса, вблизи которой расположились под одиноким тополем. Засветло нарубили дров на всю ночь и разложили два костра; в промежутке между кострами и легли после ужина, разделив время на двухчасовые дежурства. Ночь прошла не совсем спокойно: по временам то ближе, то дальше раздавались разные звуки – мычание быков, ржание лошадей, рев носорогов, крики сов, а собаки отзывались на них ворчанием или лаем. С полночи туман начал окутывать поляну, и свет луны на ущербе еле пробивался; туман медленно полз на юг, по временам разрываясь, и луна на несколько минут ярко озаряла поляну, а белый холм среди озера иногда казался плавающим в молочном море. Его извержения повторялись каждые двадцать минут и также нарушали тишину легким свистом и шумом падающей воды.

На рассвете подул довольно сильный северный ветер, и туман быстро рассеялся. Солнце, поднявшееся над восточной окраиной котловины, имевшей вид черного острозубчатого хребта с полосами снега по уступам и морщинам, застало путешественников уже готовыми для работы. В этот день решили идти на восток до окраины котловины и вдоль нее вернуться на базу у сугробов, чтобы проведать Никифорова, сообщить ему о существовании крупных медведей и носорогов и посоветовать не охотиться на них.

Вскоре нашли узкую тропу, ведшую с поляны на восток через лес, который тянулся несколько километров, постепенно мельчая. Добыли несколько рябчиков и большого глухаря, которого собаки загнали на дерево, откуда он с удивлением разглядывал странных зверей, пока выстрел не сбросил его вниз. Поляна, которая сменила лес, оказалась очень мокрой, а середина ее представляла настоящее моховое болото, занявшее, очевидно, место прежнего озера.

Пришлось огибать ее по опушке, где собаки вскоре выгнали крупного оленя.

– Так и есть, сохатый! – воскликнул Горохов.

Но это был не сохатый, а олень того же роста, с гордо поднятой красивой головой, увенчанной огромными рогами, которые соединяли в себе особенности рогов как лося, так и изюбра (благородного оленя); на рога последнего они

Источник:

litmir.biz

Звёзды советской фантастики - Обручев В

Звёзды советской фантастики - Обручев В. А. - Земля Санникова. Плутония. Коралловый остров. Рассказы [2017, FB2, RUS]

Полного источника не было: 6 часов

Пол:

Стаж: 2 года 2 месяца

24-Дек-2017 23:50

Автор : Обручев В. А. Издательство : ФТМ, АСТ

Серия : Звёзды советской фантастики

Язык : Русский Формат : FB2

Качество : Издательский макет или текст (eBook)

Интерактивное оглавление : Да

Количество страниц : 971 Описание : «Земля Санникова». Издавна у северных народов существовала легенда о загадочном острове – теплом оазисе, где живут невиданные животные и загадочное племя онкилонов. По ледяной пустыне группа смельчаков отправляется на его поиски и действительно выходит на сушу, покрытую лесами и лугами, по которым бродят мамонты и шерстистые носороги, а на них охотятся первобытные люди.«Плутония». Исследуя один из северных островов, экспедиция судна «Полярная звезда» обнаруживает, что внутри Земля пустотела и под земной корой существует своя жизнь, согреваемая светилом, расположенным в ее центре. Здесь сосуществуют различные эпохи: плиоцен, миоцен, юрский период…Динозавры и птеродактили, мастодонты и саблезубые кошки, гигантские муравьи – путешествие превращается в постоянную борьбу за выживание.Научная фантастика Владимира Обручева – это не только невероятные приключения, но и уникальный рассказ о прошлом Земли.

Оглавление

Текущее время: 06-Янв 00:33

Часовой пояс: UTC ± 0

Вы не можете отвечать на сообщения

Вы не можете редактировать свои сообщения

Вы не можете удалять свои сообщения

Вы не можете голосовать в опросах

Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям

Источник:

asmlocator.ru

Земля Санникова

Земля Санникова. Плутония. Коралловый остров. Рассказы Описание произведения «Земля Санникова. Плутония. Коралловый остров. Рассказы» (Владимир Обручев)

«Земля Санникова». Издавна у северных народов существовала легенда о загадочном острове – теплом оазисе, где живут невиданные животные и загадочное племя онкилонов. По ледяной пустыне группа смельчаков отправляется на его поиски и действительно выходит на сушу, покрытую лесами и лугами, по которым бродят мамонты и шерстистые носороги, а на них охотятся первобытные люди.

«Плутония». Исследуя один из северных островов, экспедиция судна «Полярная звезда» обнаруживает, что внутри Земля пустотела и под земной корой существует своя жизнь, согреваемая светилом, расположенным в ее центре. Здесь сосуществуют различные эпохи: плиоцен, миоцен, юрский период…

Динозавры и птеродактили, мастодонты и саблезубые кошки, гигантские муравьи – путешествие превращается в постоянную борьбу за выживание.

Научная фантастика Владимира Обручева – это не только невероятные приключения, но и уникальный рассказ о прошлом Земли.

Скачивайте Земля Санникова. Плутония. Коралловый остров. Рассказы в форматах FB2, EPUB, PDF.

А также читайте Земля Санникова. Плутония. Коралловый остров. Рассказы в режиме онлайн:

Источник:

free-book.pro

Звёзды советской фантастики - Обручев В

Звёзды советской фантастики - Обручев В. А. - Земля Санникова. Плутония. Коралловый остров. Рассказы [2017, FB2, RUS]

подходящiе сvмволы · 20-Ноя-17 21:25 (1 месяц 15 дней назад)

Год издания : 2017

Автор : Обручев В. А.

Издательство : ФТМ, АСТ

Серия : Звёзды советской фантастики

Качество : Издательский макет или текст (eBook)

Интерактивное оглавление : Да

Количество страниц : 971

Описание : «Земля Санникова». Издавна у северных народов существовала легенда о загадочном острове – теплом оазисе, где живут невиданные животные и загадочное племя онкилонов. По ледяной пустыне группа смельчаков отправляется на его поиски и действительно выходит на сушу, покрытую лесами и лугами, по которым бродят мамонты и шерстистые носороги, а на них охотятся первобытные люди.

«Плутония». Исследуя один из северных островов, экспедиция судна «Полярная звезда» обнаруживает, что внутри Земля пустотела и под земной корой существует своя жизнь, согреваемая светилом, расположенным в ее центре. Здесь сосуществуют различные эпохи: плиоцен, миоцен, юрский период…

Динозавры и птеродактили, мастодонты и саблезубые кошки, гигантские муравьи – путешествие превращается в постоянную борьбу за выживание.

Научная фантастика Владимира Обручева – это не только невероятные приключения, но и уникальный рассказ о прошлом Земли.

«А все-таки она существует!»

Между островами Новой Сибири

Вдоль острова Котельный

Через Ледовитое море

На пороге обетованной земли

Первый день на Земле Санникова

Первые признаки человека

Встреча с онкилонами

Жертвы и моления

Охота на носорогов

Первое знакомство с вампу

Праздник выбора жен

Охота на охотников

Долина тысячи дымов

Охота на ленную птицу

Последние дни у онкилонов

Плавание по земле

Последняя речь шамана

Через льды и по морю

Опять у академика

Совещание в Москве

Страна дымящихся сопок

В поисках неизвестной земли

Земля Фритьофа Нансена

Через хребет Русский

Необъяснимое положение солнца

Страна вечного света

Вниз по реке Макшеева

Охота на охотника

Приключения на холме

Чудовищные ящеры и странные птицы

Пояс болот и озер

Переезд через море

Миллионы и миллиарды Макшеева

Хищные и травоядные ящеры

По следам похитителей

Цари юрской природы

Как проникнуть в муравейник

В глубь черной пустыни

Экскурсия в кратер Cатаны

Плавание на запад

Сражение с муравьями

Новая экскурсия в глубь страны

В безвыходном положении

В покинутой юрте

По следам товарищей

Нападение первобытных людей

1. Опасный полет

2. Где мы находимся?

3. Заяц тоже бывает полезен!

4. Положение усложняется

5. Остров – и вулканический, и коралловый

6. Открытие Генри

7. Убежище в скалах

9. Переселение в пещеры

10. Как растут коралловые рифы

11. Встреча с полинезийцами

12. Вести с родины

13. Неожиданные посетители

14. Нет худа без добра

15. Приготовления к вылету

16. Снова японцы

17. Неожиданная помощь

Происшествие в Нескучном саду

Полет по планетам

Дягиlionceau · 20-Ноя-17 21:28 (спустя 3 мин., ред. 20-Ноя-17 21:28)

Стаж: 7 лет 5 месяцев

gavinci · 23-Ноя-17 18:46 (спустя 2 дня 21 час)

Источник:

maintracker.org

Земля Санникова. Плутония. Коралловый остров. Рассказы в городе Нижний Новгород

В этом интернет каталоге вы всегда сможете найти Земля Санникова. Плутония. Коралловый остров. Рассказы по разумной цене, сравнить цены, а также посмотреть прочие книги в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Доставка товара производится в любой населённый пункт России, например: Нижний Новгород, Иркутск, Новокузнецк.