Книжный каталог

Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Медицина

Описание

О книге Эта книга подробно расскажет вам об аюрведе - самой древней системе здорового образа жизни - и предложит исцеляющие рецепты, питающие тело, разум и душу. В этом издании объединены достижения проверенной временем науки, современной западной медицины и международной кулинарии. Ознакомившись с ними, каждый сможет получить индивидуальную модель укрепления здоровья, основанную на простом выводе о том, что правильное питание - лучшее лекарство от всех болезней. Книга делится на две части: подробный путеводитель по аюрведе и сборник полезных рецептов, иллюстрированных красочными фотографиями готовых блюд. Кроме того, в ней много дополнительных материалов: информация о продуктах, помогающих излечить разные заболевания; данные о современных диетологических проблемах. Над книгой работало необыкновенное трио авторов: врач-терапевт Томас Ярема, создавший диету на основе аюрведы и здравого смысла; его пациент Дэниел Рода, которому древняя наука помогла вернуть здоровье, и шеф-повар международного класса Джонни Бранниган, предлагающий 150 полезных рецептов. Рекомендуем прочесть эту книгу всем, кто ценит активную жизнь и качественную пищу и всегда стремится чувствовать себя лучше. Об авторах Доктор Томас Ярема - директор по медицинской части Центра благосостояния и интегративной медицины в Калифорнии. Он занимался аллопатией (терапией препаратами, вызывающими симптомы, противоположные симптомам болезни), 12 лет трудился в сфере неотложной помощи, практикует аюрведу и традиционную восточную медицину. Джонни Бранниган - признанный в мире аюрведический шеф-повар с более чем 25-летним опытом работы в пищевой индустрии. Вдохновленный аюрведой, Джонни запустил линию закусок в Великобритании, а также готовил блюда в Raj - самом популярном аюрведическом спа-салоне и доме отдыха в США. Дэниел Рода - сертифицированный практик аюрведы, сотрудник Университета аюрведы в Индии, ведет курсы по аюрведе и консультирует в области диетологии. 3-е издание.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Ярема, Томас , Бранниган, Джонни , Рода, Дэниел Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни Ярема, Томас , Бранниган, Джонни , Рода, Дэниел Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни 1573 р. bookvoed.ru В магазин >>
Сан Лайт Аюрведа. Принципы гармонии для тела, души и сознания Сан Лайт Аюрведа. Принципы гармонии для тела, души и сознания 99.9 р. litres.ru В магазин >>
Кширсагар С. Аюрведа. Пищеварительный огонь - энергия жизни, счастья и молодости Кширсагар С. Аюрведа. Пищеварительный огонь - энергия жизни, счастья и молодости 375 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Therme Аюрведа Гель для душа Аюрведа Гель для душа Therme Аюрведа Гель для душа Аюрведа Гель для душа 199 р. iledebeaute.ru В магазин >>
Рыба на вашем столе Рыба на вашем столе 189 р. bookvoed.ru В магазин >>
Наталья Григорьевна Богданова Аюрведа как она есть, в строгом соотвествии со «Шримад-Бхагаватам» и «Бхагавад-Гитой». Наталья Григорьевна Богданова Аюрведа как она есть, в строгом соотвествии со «Шримад-Бхагаватам» и «Бхагавад-Гитой». 249 р. litres.ru В магазин >>
Ю. Сорокина,И. Ветров Аюрведа - гармония жизни Ю. Сорокина,И. Ветров Аюрведа - гармония жизни 1549 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Рецензия: аюрведа

Рецензия: аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни

Начну обзор книги с небольшой предыстории. Этой весной мы с мужем отдыхали на Шри-Ланке в Аюрведическом отеле. И должна сказать, что после такого чудесного отдыха, об Аюрведе я теперь знаю не понаслышке! Там нам рассказали о принципах аюрведы, и у нас был отдых, направленный на гармонизацию конкретно наших дош. Как оказалось, это и питание и правильный отдых и аюрведические процедуры.

Когда у меня в руках оказалась книга «Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни», я поняла, что это прекрасный источник знаний для новичков и бывалых, поскольку в книге подробно рассказывается о древнейшей системе здорового образа жизни.

Аюрведа включает в себя множество различных сфер, начиная от духовной чистоты и медицины и заканчивая режимом питания, который также должен помочь организму очиститься и прийти к внутреннему равновесию, исцелив и тело, и душу и разум.

Учение аюрведы появилось приблизительно за тысячу лет до наступления нашей эры, и потому оно сыграло свою незаменимую роль в установлении и развитии западной и арабской медицины: ни для кого ни секрет, что из Индии вывозили колоссальное количество различных лечебных трав, пряностей: мускуса и корицы, алоэ и нарда, сандала и многих других.

Благодаря торговым путям эти продукты вместе с учением о том, как их применять, попали в страны Средиземноморья, бассейны Чёрного и Каспийского морей, Парфию, Среднюю Азию, Китай и даже южную часть Сибири и Тибет.

На арабский язык аювердические тексты стали переводить в конце первого тысячелетия в момент стремительного развития Багдада: Ибн-Сина, автор знаменитого «Канон врачебной науки», а также известный персидский врач и философ, активно использовал в своей практике аювердическое учения. Позже аюрведу взяли на заметку и европейские учёные: в XX веке она достигла пика своей популярности в Европе и России.

Аюрведа – это не просто непроверенная отрасль народной медицины: её активно изучают в ВУЗах (как пример Национальный Институт Медицины в США, колледж Ридман в Израиле), а в своей практике используют более 400 тысяч официально зарегистрированных врачей. Более того, основные процедуры активно используются в традиционной западной медицине: лечебные диеты, ванны, закаливания, правила очищения организма.

Обо всём этом более подробно можно прочитать в первой части книги, написанной лёгкими и интересным языком, понятным каждому человеку. Помимо истории самого учения аюрведы можно ознакомиться также и с тем, как она переплетается с последними из достижений современной медицины и, более того, международной кулинарии. Книга поможет укрепить здоровье на основе определённых процедур дыхания и очищения, а так же благодаря правильному сбалансированному питанию – ведь именно это являет собой гарантию долгой жизни.

По аюрведе состояние здоровья человека напрямую связанно с состоянием как его физической оболочки, так и духовной: болезнь – прежде всего нарушение гармонии в душе и теле, некий образовавшийся дисбаланс между пятью стихиями-элементами (космос, огонь, вода, земля и воздух) внутри человека.

Видео: Аюрведа - обзор книги.

Преобладание какого-то одного или даже двух стихийных начал в человеке является как раз таки естественным явлением: из западной психотерапии стихии можно сравнить с психотипом, и потому кто-то более «огненный» (холерик), а кто-то склонен к «космическому» спокойствию и созерцанию (меланхолик) . Тем не менее, несмотря на врожденное преобладание определённой стихии, они должны находиться в гармонии между собой.

К тому же, по аюрведе человек состоит из трёх основных типов (называется это доши):

Типы эти определяются не просто от какого-то там положения звёзд – а на основе скорости обмена веществ, психологической устойчивости, темперамента, физической активности и характера. Из-за постоянных стрессов, которые воздействуют как на духовное, так и на физическое состояние здоровья, гармония между этими тремя элементами внутри нарушается, и именно тут начинается комплексное лечение по аюрведе, цель которой – вернуть первоначальную гармонию человека. Со всем этим более подробно можно ознакомиться в книге, где есть тест на определение собственной доши.

Аюрведа хороша именно своей комплексностью: если западная медицина старается определить болезнь определённого органа и вылечить только лишь его, то это учение стремиться подойти к процессу лечения со всех сторон одновременно, не допустив развития болезней всего организма. Если же следовать аюрведе, то дисбаланса не должно происходить вовсе, что являет собой профилактику болезни в целом.

Ответы на все интересующие вопросы можно найти в этой книге, которую выпустило издательство Манн, Иванов и Фербер и которую составили совместной работой сразу три автора, каждый из которых питает к аюрведе особенную любовь и уважение: Томас Ярема, Дэниэл Рода и Джонни Бранниган.

  • Томас Ярема – известный врач-терапевт, 12 лет проработавший в отделении неотложной помощи, ныне директор медицинского Центра благосостояния и интегративной медицины, что расположена в Калифорнии, США. Практикует аллопатию, аюрведу и традиционную медицину.
  • Дэниэл Рода – бывший пациент Томаса Яремы. Его излечила аюрведа, и теперь он – сотрудник индийского Университета аюрведы и параллельно работает консультантом по диетологии.
  • Джонни Бранниган 25 лет проработал в пищевой индустрии, и за эти годы он успел заработать всемирную славу и признание, как аюрведического шеф-повара. У него есть собственная линия закусочных в Великобритании и США, где подают тематические блюда, ознакомиться с которыми можно в данной книге.

Подробно описанные рецепты более чем полутора сотни блюд дополнены красочными фотографиями, плюс, в каждом из них представлены советы того, как именно приготовить блюдо, исходя из типа доши. Тут представлена теория употребления и сочетания различных продуктов (особенно специй), а так же практика приготовления. Среди прочего можно ознакомиться с правилами приготовления таких классических блюд как: нут, киноа, тембе, кебаб, рулета из баклажанов – и много другого.

Эта книга идеально подойдёт тем, кто действительно волнуется о своём здоровье и только начинает знакомство с аюрведой, ведь в книге содержатся многочисленные рецепты и рекомендации, таблицы и схемы – всё описано просто и понятно для каждого.

Конечно, существует множество скептиков, которые с большим недоверием относятся к восточной медицине, считая её самообманом – однако, если бы аюрведа не помогала, то смогла бы ли она просуществовать так долго?

Купить книгу можно на сайте издательства.

Книга была предоставлена для обзора издательством «Манн, Иванов и Фербер».

Источник:

lovehealthru.ru

Аюрведа: Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни (скачать в формате pdf, fb2 или epub) - Прочие издания

Аюрведа: Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни

Эта книга подробно расскажет вам об аюрведе — самой древней системе здорового образа жизни — и предложит исцеляющие рецепты, питающие тело, разум и душу. В этом издании объединены достижения проверенной временем науки, современной западной медицины и международной кулинарии. Ознакомившись с ними, каждый сможет получить индивидуальную модель укрепления здоровья, основанную на простом выводе о том, что правильное питание — лучшее лекарство от всех болезней. Книга делится на две части: подробный путеводитель по аюрведе и сборник полезных рецептов, иллюстрированных красочными фотографиями готовых блюд. Кроме того, в ней много дополнительных материалов: информация о продуктах, помогающих излечить разные заболевания; данные о современных диетологических проблемах. Над книгой работало необыкновенное трио авторов: врач-терапевт Томас Ярема, создавший диету на основе аюрведы и здравого смысла; его пациент Дэниел Рода, которому древняя наука помогла вернуть здоровье, и шеф-повар международного класса Джонни Бранниган, предлагающий 150 полезных рецептов. Рекомендуем прочесть эту книгу всем, кто ценит активную жизнь и качественную пищу и всегда стремится чувствовать себя лучше.

вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться.

В других браузерах работа fb2Мира не гарантируется!

Источник:

www.fb2mir.ru

Скачать Аюрведа

Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни - Ярема, Рода, Бранниган

Автор: Ярема Томас, Рода Дэниел, Бранниган Джонни

Переводчик: Чигринец Светлана

Редактор: Миронова Ирина

Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2017 г.

Серия: Здоровое питание

Жанр: Восточная медицина

Аннотация к книге "Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни"

Эта книга подробно расскажет вам об аюрведе - самой древней системе здорового образа жизни - и предложит исцеляющие рецепты, питающие тело, разум и душу.

В этом издании объединены достижения проверенной временем науки, современной западной медицины и международной кулинарии. Ознакомившись с ними, каждый сможет получить индивидуальную модель укрепления здоровья, основанную на простом выводе о том, что правильное питание - лучшее лекарство от всех болезней.

Книга делится на две части: подробный путеводитель по аюрведе и сборник полезных рецептов, иллюстрированных красочными фотографиями готовых блюд. Кроме того, в ней много дополнительных материалов: информация о продуктах, помогающих излечить разные заболевания; данные о современных диетологических проблемах.

Над книгой работало необыкновенное трио авторов: врач-терапевт Томас Ярема, создавший диету на основе аюрведы и здравого смысла; его.

Эта книга подробно расскажет вам об аюрведе - самой древней системе здорового образа жизни - и предложит исцеляющие рецепты, питающие тело, разум и душу.

В этом издании объединены достижения проверенной временем науки, современной западной медицины и международной кулинарии. Ознакомившись с ними, каждый сможет получить индивидуальную модель укрепления здоровья, основанную на простом выводе о том, что правильное питание - лучшее лекарство от всех болезней.

Книга делится на две части: подробный путеводитель по аюрведе и сборник полезных рецептов, иллюстрированных красочными фотографиями готовых блюд. Кроме того, в ней много дополнительных материалов: информация о продуктах, помогающих излечить разные заболевания; данные о современных диетологических проблемах.

Над книгой работало необыкновенное трио авторов: врач-терапевт Томас Ярема, создавший диету на основе аюрведы и здравого смысла; его пациент Дэниел Рода, которому древняя наука помогла вернуть здоровье, и шеф-повар международного класса Джонни Бранниган, предлагающий 150 полезных рецептов.

Рекомендуем прочесть эту книгу всем, кто ценит активную жизнь и качественную пищу и всегда стремится чувствовать себя лучше.

Доктор Томас Ярема - директор по медицинской части Центра благосостояния и интегративной медицины в Калифорнии. Он занимался аллопатией (терапией препаратами, вызывающими симптомы, противоположные симптомам болезни), 12 лет трудился в сфере неотложной помощи, практикует аюрведу и традиционную восточную медицину.

Джонни Бранниган - признанный в мире аюрведический шеф-повар с более чем 25-летним опытом работы в пищевой индустрии. Вдохновленный аюрведой, Джонни запустил линию закусок в Великобритании, а также готовил блюда в Raj - самом популярном аюрведическом спа-салоне и доме отдыха в США.

Дэниел Рода - сертифицированный практик аюрведы, сотрудник Университета аюрведы в Индии, ведет курсы по аюрведе и консультирует в области диетологии.

Вы можете скачать Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни - Ярема, Рода, Бранниган.

Источник:

libraryyoga.at.ua

Купить Томаса Ярема - Здоровые рецепты с тысячелетней историей

Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни

Товар входит в категории:

Автор: Томас Ярема, Джонни Бранниган, Дэниел Рода

К-во страниц: 336 стр.

Формат: 145х215 мм

Эта книга подробно расскажет вам об аюрведе — самой древней системе здорового образа жизни — и предложит исцеляющие рецепты, питающие тело, разум и душу.

В этом издании объединены достижения проверенной временем науки, современной западной медицины и международной кулинарии. Ознакомившись с ними, каждый сможет получить индивидуальную модель укрепления здоровья, основанную на простом выводе о том, что правильное питание — лучшее лекарство от всех болезней.

Книга делится на две части: подробный путеводитель по аюрведе и сборник полезных рецептов, иллюстрированных красочными фотографиями готовых блюд. Кроме того, в ней много дополнительных материалов: информация о продуктах, помогающих излечить разные заболевания; данные о современных диетологических проблемах.

Над книгой работало необыкновенное трио авторов: врач-терапевт Томас Ярема, создавший диету на основе аюрведы и здравого смысла; его пациент Дэниел Рода, которому древняя наука помогла вернуть здоровье, и шеф-повар международного класса Джонни Бранниган, предлагающий 150 полезных рецептов.

Рекомендуем прочесть эту книгу всем, кто ценит активную жизнь и качественную пищу и всегда стремится чувствовать себя лучше.

Доктор Томас Ярема – директор по медицинской части Центра благосостояния и интегративной медицины в Калифорнии. Он занимался аллопатией (терапией препаратами, вызывающими симптомы, противоположные симптомам болезни), 12 лет трудился в сфере неотложной помощи, практикует аюрведу и традиционную восточную медицину.

Джонни Бранниган — признанный в мире аюрведический шеф-повар с более чем 25-летним опытом работы в пищевой индустрии. Вдохновленный аюрведой, Джонни запустил линию закусок в Великобритании, а также готовил блюда в Raj — самом популярном аюрведическом спа-салоне и доме отдыха в США.

Дэниел Рода — сертифицированный практик аюрведы, сотрудник Университета аюрведы в Индии, ведет курсы по аюрведе и консультирует в области диетологии.

Написать отзыв

По Москве возможен самовывоз или доставка курьером. Подробнее обо всем этом читайте здесь.

Источник:

brainjam.ru

Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни

Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни

Лучше пройти мимо

Можно читать

Достойно прочтения

Прочитать обязательно

Приобрести в личную библиотеку

Ярема Т., Бранниган Дж., Рода Д. Завтракай, как Шива, обедай, как Будда

Выбирая эту книгу, неопытный читатель подумает: «Дополню свою жизнь экзотическими блюдами, более дешевыми, чем в индийском ресторане». На самом деле он вступает на Путь Озарения своей души древней мудростью восточных гуру. Ему придется переосмыслить весь свой образ жизни и познать себя с новой стороны, а затем освоить новые приготовления еды, необычные виды продуктов и приема пищи. Итогом такой кулинарии окажутся бодрость и долголетие.

Аюрведа переводится с санскрита как «знание жизни». Но с диетой в соответствии с аюрведическими традициями не все так просто. И с этой книгой могут возникнуть проблемы. Православные христиане шипят на нее, аки на сборник заклятий Сатаны. И все потому, что в основе такой диеты лежит сложная философия саморазвития. Гедонисты, любители плотских утех, тоже открещиваются, причем по этой же причине. Им не хочется ради ароматного блюда изучать теорию и проходить тестирование. А именно с определения своей бренной сущности и начинается аюрведическая кухня.

Перед тем как приступить к закладке продуктов в кастрюльки, нужно познать самое себя. Авторы помогут вам определить, к какому из трех типов вы относитесь.

Знатоки аюрведы считают, что все человечество разделяется на три типа циркуляции энергий в теле человека. Каждый тип определяется по привычкам, наклонностям и психологическим чертам характера. Тело и душа неразделимы, поэтому принимать еду нужно в соответствии с типом (его еще называют доши): вата, пита или кафа.

Люди типа «вата» («воздух») – худощавые, хрупкие, изящные в поведении. Люди типа «пита» («огонь») мощного телосложения, склонные к полноте, общительны, но вспыльчивы. Люди типа «кафа» («вода») крупные, сильные, но спокойные и трудолюбивые. Реальные люди не могут отнести себя к одной доше. Обычно у человека переплетаются черты двух типов, но один из них преобладает. Для определения доши есть тесты.

Потом можно составлять себе меню. Не запрещается есть пищу, предназначенную и для других типов. Вы не умрете, но, возможно, будете чувствовать себя плохо. Тут авторы используют яркую восточную формулировку «лекарство для одного человека – яд для другого».

Для того чтобы увеличить продолжительность жизни и бодрость, аюрведа рекомендует придерживаться своего направления. Например, для «воздушных» людей аюрведа предлагает мясо, крупы, сливочное масло, молоко, сладости, выпечку, лучше горячее, чтобы восполнить недостаток тепла. Влажные и холодные овощи лучше есть «водным» людям.

Есть и универсальные рекомендации – еда должна быть свежей, потому что приготовленная вчера еда теряет свою питательность. И никаких плохих новостей, споров и дурных мыслей за трапезой!

Советы были собраны тысячелетия назад. Их собрали не три данных автора, но они адаптировали вечные истины для нашего времени. Врач-терапевт Томас Ярема изучал то, что, с точки зрения современной науки, способствует здоровому образу жизни. Дэниел Рода, пациент Ярема, был инвалидом, но прошел курс аюрведы и вылечился отчасти с помощью питания, после чего решил поделиться знаниями. Шеф-повар международного класса Джонни Бранниган подготовил 150 полезных рецептов, которые можно приготовить в XXI веке.

Половина книги – разъяснение, как правильно питаться. Остальная половина – рецепты, щедро сдобренные иллюстрациями. Читать описания блюд – увлекательное занятие. Способ приготовления пищи не так труден, но книга рассчитана на человека, который уже умеет готовить. К тому же требуется много экзотических ингредиентов вроде кокосового молока, манго, необычных бобов и множества пряностей. Но нынче все это можно купить. А что нельзя купить, то можно заменить. Например, для «амарантовых блинчиков» требуется амарантовая мука. Но главное для доши не конкретный ингредиент, а согревающий и насыщающий эффект мучного блюда. Аюрведическая кухня – не догмат, главное – понять подход к выбору продуктов для своего типа.

Авторы понимают, что нельзя начинать книгу для современного читателя словами «выкопайте корень куркумы, разотрите сандаловым пестиком». Они согласуют древние рецепты с реалиями сегодняшнего дня и предлагают купить органическое замороженное тесто, яичный порошок, кленовый сироп, йогурт, специи в упаковках и прочие продукты из супермаркетов.

Авторы не отвергают вегетарианство, но предупреждают, что аюрведа предписывает легкую еду, а мясо – тяжелый продукт, поэтому его нельзя есть каждый день. То же относится к алкоголю, кофе и соли. Питательность и разнообразие, натуральные продукты и умеренность во всем, том числе в обработке продуктов, – законы как аюрведы, так и современной терапевтической диетологии. Рекомендуется исключить из употребления лишь белый сахар (заменив его медом, сухофруктами или натуральными сиропами).

В книге интересно описано воздействия пряностей на физиологическое состояние человека – какие из них благотворно влияют на иммунитет, пищеварение, нервную систему. Есть уникальный раздел – как лечить продуктами некоторые недомогания, в частности, простуду, бессонницу и т.д. Есть много советов, полезных даже для тех, кто не собирается следовать аюрведическому учению. Например, все ли знают, что растительное масло при соприкосновении с воздухом быстро окисляется, поэтому емкость с маслом нельзя держать открытой и тем более оставлять отработанное масло на сковороде, чтобы использовать еще раз.

В текстах чувствуете сильное влияние автора-врача. Он отступает от научной точки зрения только в одном месте – в рекомендации молиться перед едой, но не только буддистам, индуистам и кришнаитам. Главное – искреннее обращение к Создателю, в какой стране и на каком языке вы бы не произносили молитву.

Присоединяйтесь к нам! Рейтинг продаж сети Московский Дом Книги

Акунин Б. История Российского государства. Азиатская европеизация. Царь Петр Алексеевич

Лабковский М. Хочу и буду: принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым

Зыгарь М. Империя должна умереть: история русских революций в лицах. 1900–1917

Источник:

chitaem-vmeste.ru

Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни в городе Екатеринбург

В представленном каталоге вы всегда сможете найти Аюрведа. Здоровые рецепты с тысячелетней историей для современной жизни по разумной цене, сравнить цены, а также найти прочие книги в группе товаров Медицина. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Доставка выполняется в любой населённый пункт России, например: Екатеринбург, Красноярск, Казань.