Книжный каталог

Джинса

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Михаил Барановский - писатель, известный сценарист ("Таксистка", "Час Волкова", "Сестры Королевы", "Девочки"), - человек с потрясающим чувством юмора. "Джинса" на языке телевизионщиков означает скрытую рекламу. Это остроумная история о героических трудовых буднях сотрудников компании, производящей телевизионную рекламу, которой кормят нас, бедных телезрителей, от рассвета до заката и даже глубокой ночью. Фантазия рекламщиков не знает границ - они готовы пойти на что угодно, и куда угодно, только чтобы впарить нам товары и услуги, о которых мы даже и не помышляли. Не каждый день удается отыскать на полке такую замечательную уморительно-смешную книжку!

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Чехол для Samsung Galaxy Note Printio Джинса Чехол для Samsung Galaxy Note Printio Джинса 1970 р. printio.ru В магазин >>
Коврик для мышки (круглый) Printio Джинса Коврик для мышки (круглый) Printio Джинса 650 р. printio.ru В магазин >>
Обложка для паспорта Printio Джинса Обложка для паспорта Printio Джинса 1200 р. printio.ru В магазин >>
Шапка унисекс с полной запечаткой Printio Джинса Шапка унисекс с полной запечаткой Printio Джинса 1800 р. printio.ru В магазин >>
Кресло мешок POOFF Джинса Кресло мешок POOFF Джинса 2900 р. techport.ru В магазин >>
Коврик для мышки Printio Джинса Коврик для мышки Printio Джинса 660 р. printio.ru В магазин >>
Сумка с полной запечаткой Printio Джинса Сумка с полной запечаткой Printio Джинса 1330 р. printio.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Ткань джинса: структура, состав, свойства

Практичная джинса

Прежде чем будет рассмотрена характеристика джинсы, изучим историю ее появления. История этой ткани не насчитывает тысячелетия. Это сравнительно молодая материя.

Своим появлением джинса обязана парусине. В 1850 году Леви Страус открыл предприятие по пошиву рабочей одежды из этого материала. Немного позже он задумался о создании прочных брюк из парусиновой ткани, которые и стали прототипом современных джинсов. История выдает не одно название этой одежды, а джинсами ее стали называть лишь в 30-х годах прошлого века.

Широкое распространение джинсовая ткань получила с появлением ковбойских вестернов. Неизменным облачением смелых ковбоев были брюки, ранее считавшиеся рабочей робой. С тех пор джинсы неизменно символизируются с обликом брутального мужчины.

В начале 20 столетия тонкая джинсовая ткань покорила Европу. Название популярной материи появилось в Италии.

Состав, свойства и разновидности

В основе джинсовой ткани – хлопчатобумажные волокна. Для мягкости и эластичности материала в него добавляют лайкру, вискозу, эластан и другие синтетические составляющие.

Самые распространенные виды джинсовой ткани:

Самой дорогой и наиболее качественной считается ткань деним, название которой произошло от города Ним, что во Франции.

Ломаная саржа имеет очень необычный внешний вид. Технология переплетения нитей, осуществляемая рисунком «елочка», была разработана более 50 лет назад.

Шамбре – это наиболее тонкая разновидность джинсовой материи, подвид денима. Ее применяют для пошива нижнего белья, летней одежды, купальников и т.д.

Стрейч отличается от шамбре тем, что в ее состав входит эластан. Этот вид материи используют преимущественно в шитье женской одежды.

Дизайнерская джинса содержит множество видов декора. Она может быть с жаккардовым рисунком, содержать надписи, щеголять эффектом хаотичной вываренности. Ее поверхность бархатиста.

Jean – это вид денима, только более дешевый. Все свойства своего дорогостоящего и популярного прототипа материя сохраняет: плотность, мягкость, износостойкость. В ее состав входит хлопчатобумажная пряжа.

Существует еще очень много разновидностей джинсовой материи. Среди них и есть и такие, которые не имеют характерного рубчика, их поверхность гладкая.

Подобные ткани используются в шитье костюмов, плащей, штор. В последние годы особой популярностью пользуются вещи из джинсы с рисунком, например, в цветочек – яркие, необычные, они покорили все мировые подиумы.

Производство

Процесс изготовления левой джинсы очень трудоемок. Он отличается от обычного тем, что нити переплетают налево и вверх. Свое название материал получил благодаря такому методу переплетения.

В состав джинсового материала входит хлопок. Окрашенные нити – это основа материи. Уток содержит неокрашенные волокна. Из-за этого внутренняя и наружная поверхности ткани отличаются по цвету.

Если при производстве применяют неравномерную хлопковую материю, получается ткань с необычным рисунком переплетения вертикальных и горизонтальных полос. Чтобы получить материю в «цветочек», применяется окрашивание.

История производства джинсы начинается именно с вещей голубого цвета. Классические джинсовые изделия имеют цвет «индиго». А современное производство не ограничивается только материей синего оттенка – теперь можно купить джинсы любого цвета.

Особенности использования и ухода

Отменная плотность и другие полезные свойства материи позволяют использовать ее в шитье повседневной, нарядной, верхней, домашней одежды, белья, сумок, обуви, домашнего текстиля. Сфера использования ткани обширна, а позиции ее устойчивы. Это связано с отсутствием тканей-заменителей джинсы, характеристика которых была бы намного лучше.

Необычные свойства джинсы выдвигают определенные требования к уходу за ней. Как показывает история, в прошлом веке даже существовал кодекс стирки вещей из джинсы.

Из-за того, что в состав этой материи входит хлопок, она имеет такие свойства:

Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • В химчистку джинсовые вещи отдавать нельзя ни в коем случае.
  • После стирки изделие необходимо немного растянуть руками и оставить в таком виде сушиться.
  • Отбеливать материю запрещено.
  • Стирать одежду из джинсы желательно на руках отдельно от остального белья.

Как определить, что это джинса?

Состоящая из хлопка джинса не должна растягиваться. Она имеет характерный рисунок на поверхности в виде рубчиков. Поэтому даже материя в цветочек должна отличаться такой текстурой.

Как известно, в хлопке много целлюлозы. И если поджечь частичку джинсового материала, он будет издавать запах горения бумаги.

Интересная история материи, превосходные характеристики и качество позволяют использовать ее в шитье практически любых вещей. Вот уже более 150 лет джинсовая одежда не выходит из моды, и пока такое положение вещей остается неизменным.

Как правильно выбрать джинсы смотрите на видео:

Источник:

tkaninfo.ru

Джинсовая ткань: особенности и виды

Джинсовая ткань: особенности и виды

Джинсовая ткань изготавливается из прочного хлопка. Не смотря на все представления о джинсе, она может оказаться довольно разнородной. Если изначально материал был неизменным по плотности и «гримировался» лишь темно-голубой краской «индиго», то в нынешнее время он может быть разной плотности и цвета, состава и вида. Джинсовая ткань практически всегда имеет в своем составе материалы-добавки (лайкра, вискоза и т. д.).

Существует много видов данной ткани.

Деним – самая дорогая и популярная материя. Именно деним был задействован легендарным Леви Страусом в изготовлении штанов для золотоискателей. Он производится путем саржевого взаимопереплетения двух нитей: свежеокрашенной основной и неокрашенной. Основная и единственная отличительная черта данного материала – обратная сторона таких джинсов всегда белого цвета.

Джин – ткань, которая считается самой дешевой из джинсовых. Это хлопок, окрашенный всего лишь одной краской. Из такой ткани принято шить джинсовые брюки, которые продаются в магазинах одежды по низкой цене.

Ломаная саржа джинсовый материал с узором-«елочкой». Искажение по направлению линий саржи делают поверхность гораздо рельефнее и плотнее.

Шамбри – сравнительно тонкая джинсовая ткань. Используют ее в большинстве случаев для изготовления легких предметов гардероба, таких как летние рубашки, сарафаны, нижнее белье. Если вы находитесь в поиске ткани для платья, шамбри – отличный выбор.

Стретч – материал, в который помимо хлопка добавляют эластан. Вследствие этого, джинсы прекрасно облегают фигуру. Именно благодаря этой особенности, стретч используют в основном для изготовления женских моделей брюк.

Эйкру – джинсовый материал без какой-либо искусственной окраски, то есть натурального цвета. В наше время именно такой цвет пользуется огромной популярностью среди любителей джинсовых брюк.

Качество джинсовой одежды, как правило, зависит от хлопка, из которого ее производят. Из какого же материала получается джинсовая ткань?

Мексиканский хлопок. Длина его волокна - 24 мм. Она позволяет получать очень качественный, практически глянцевый деним, без нежелательных рубцов.

Барбадосский хлопок. Он достаточно мягкий, блестящий и крепкий. Его приписывают к категории качественных материалов, но весомый минус этого сырья состоит в том, что его слишком сложно культивировать и собирать. Именно поэтому на нынешнем вещевом рынке доля джинсов из этой ткани составляет лишь 7%.

Зимбабвийский хлопок – хлопок отличного качества, который имеет еще и достаточно низкую цену.

Азиатский и индийский хлопок - очевидно, самый широко используемый тип хлопка. Практически половина мировой джинсовой ткани изготовляется из этого материала. Его состав являет собой волокно значительной длины, которое часто называют короткоштапельным.

Таким образом, ткань джинсовая – очень разнообразна как по своему составу, так и по внешнему виду. Наверное, именно это разнообразие и обусловило такую бешеную популярность джинсовой одежды. Ведь вряд ли найдутся вещи, более практичные, удобные, привычные и модные, нежели джинсовые.

Источник:

fb.ru

Джинсопедия: емкий путеводитель по штанам из денима

Джинсопедия: емкий путеводитель по штанам из денима

Мы точно знаем, что хоть раз в жизни ты носил джинсы, даже не пробуй отпираться. А много ли ты знаешь о том, какие они бывают? Специально для тебя мы составили краткое, но исчерпывающее руководство.

Специально для тебя мы составили краткое, но исчерпывающее руководство, прочитав которое ты сможешь небрежно бросить очаровательной консультантке: «Я, знаете, предпочитаю 12-унцевый stone-washed, хотя не откажусь и от необработанного денима». Если после этого в кармане новоприобретенных штанов не окажется бумажки с ее телефоном, то ты, во всяком случае, станешь обладателем хорошей пары джинсов.

Хотя джинсы прочно ассоциируются у нас с Диким Западом, ковбоями и умением с ноги открывать дверь в салун, само слово имеет вовсе не американское, а итальянское происхождение. Уже в XVII веке горожанки Генуи разгуливали в сарафанах из плотной саржи, а художники рисовали шкетов в потертых голубых куртках с поднятыми воротниками.

В следующем столетии джинсовый бум достиг юга Франции, а в особенности города Нима, где саржу стали производить в таких количествах, что вскоре всю подобную ткань начали называть просто «из Нима» (de Nimes). Американцы, далекие от грамматических тонкостей французского языка, превратили предлог и название города в одно слово и начали называть такую ткань попросту — деним. А штаны, шившиеся из денима, стали джинсами в честь Генуи, на французский лад называвшейся Genes.

Ковбои, шахтеры и парочка эмигрантов

В Америке джинсы долгое время были любимой одеждой простых работяг. Штаны, в которых не боясь дыр можно было перебирать руду в поисках золотых слитков или объезжать дикие табуны, пользовались заслуженной популярностью. Только вот от тяжести инструментов у джинсов часто отрывались карманы. Эту проблему решил латышский эмигрант Джэкоб Дэвис, придумавший закрепить карманы на джинсах металлическими заклепками. У Дэвиса не было денег, чтобы запатентовать свою идею, и он вошел в долю с Ливай Строссом. Уже через год после патента Levi's продали больше двадцати тысяч штанов и курток. К эпохе золотой лихорадки относится и появление «пятого» маленького кармашка, находящегося внутри правого переднего — в него старатели складывали найденные самородки, а самые состоятельные хранили в нем часы. Впрочем он отлично подходит и для других вещей, что показал своей рекламе Levi's Мишель Гондри.

Каким бывает деним?

Деним — материал, из которого, как ты помнишь, делаются джинсы — различается по обработке и плотности. Деним, который до продажи никогда не стирали, называют необработанным, или сырым (raw). Джинсы из сырого денима отличает равномерный темно-синий цвет, его, как и особо одаренных детей, еще называют индиго. Достоинство таких джинсов кроется в прочности, а также в том, что после каждой стирки они садятся и выцветают в зависимости от того, как их носили. Лучше стирать их не чаще раза в месяц, потому что каждая стирка меняет их вид так, что после нескольких стирок на джинсах оказывается уникальный рисунок из заломов и потертостей.

Большую часть джинсов, однако, стирают перед тем как выставить на продажу, и фантазия производителей не ограничивается подбором правильного порошка и нежного смягчителя. В погоне за интересными узорами они прибегают ко всяческим ухищрениям, например, кладут в барабан стиральной машинки гальку и дают джинсам, пережившим столкновение с камнями, гордое название stone washed. Британская марка All Saints даже задокументировала этот процесс.

Выбирая джинсы, стоит обратить внимание на их плотность, которую традиционно меряют в унциях (Oz). Легкие джинсы, подходящие для теплой погоды, должны быть не плотнее 12-13 унций. Деним, плотность которого составляет от 15 унций и выше, называют, что характерно, плотным. Он очень прочный, но носить его до нескольких стирок может быть трудно из-за жесткости. Джинсы, плотность которых превышает 20 унций — удовольствие на любителя. Зато их можно где-нибудь поставить и забыть — они удержат вертикальное положение и без своего обладателя внутри.

Главное — чтобы джинсы сидели

Количество способов скроить и назвать пару штанов превышает все приличные размеры. Но главное запомнить три основных названия: skinny, slim и regular. Ультраузкие skinny джинсы хорошо смотрятся на пятнадцатилетних скейтерах и больше ни на ком. Об этом догадываются даже дизайнеры Levi's, неслучайно назвавшие свою модель узких джинсов — джинсы твоей бывшей. Если хочешь, чтобы девушка все же осталась с тобой, советуем тебе от них воздержаться.

Многие мужчины с некоторым недоверием относятся к фасону slim, не обтягивающему, но сужающемуся книзу. А зря! Эти джинсы стройнят своих обладателей и кроме того, хорошо сочетаются с пальто, пиджаками, кардиганами и приталенным рубашками — в общем, почти со всей формальной одеждой. Regular называют довольно широкие джинсы прямого кроя. Их лучше сочетать с футболками, ветровками и фланелевыми рубашками.

При покупке джинсов также важно обратить внимание на посадку. Джинсы не должны топорщиться на коленках или быть слишком длинными. Если тебе приходится подворачивать их больше одного раза, то их лучше подшить. Линия талии должна быть чуть выше бедер, чтобы при наклонах всему миру не открывались твое белье. Такая посадка к тому же визуально удлиняет ноги, так что твоя фигура становится похожа на силуэт идеального человека Леонардо.

Если надоели Levi's

Три альтернативы главным американским джинсам.

Отличная японская марка. Японцы известны дотошным вниманием к деталям и одержимостью качеством. Благодаря этому купленная пара будет не только отлично выглядеть, но и прослужит тебе дольше, чем джинсы других брэндов. Отличная универсальная модель — ED-71 Slim Unwashed.

Тоже японская, но более демократичная марка, делающая недорогие джинсы. Джинсы Uniqlo сделаны из очень легкого денима и поэтому носить их легко и комфортно. За это приходится расплачиваться недолговечностью — такие джинсы вряд ли переживут больше пары сезонов.

Французская марка, делающая лаконичные и хорошие вещи. Садящиеся по фигуре джинсы марки отличает изящная простота. Кроме того, их делают не в Китае. Так что если от мыслей о китайских детях, по 12 часов кряду корпеющих над твоими джинсами, ты просыпаешься в холодном поту — это подходящий выбор.

Комментарии Поток событий

Где еще нас читать Цифровая версия журнала Приложение MAXIM Russia

Copyright © 2018 OOO «Хёрст Шкулёв Медиа». Все права защищены.

Источник:

www.maximonline.ru

Джинса - это

джинса

Cловарь современной лексики, жаргона и сленга . 2014 .

Смотреть что такое "джинса" в других словарях:

джинса — левис Словарь русских синонимов. джинса сущ., кол во синонимов: 3 • левис (1) • одежда … Словарь синонимов

джинса — ДЖИНСА, ы, ж. 1.То же, что джины. 2. Джинсовая ткань. Юбка из джинсы. джинса по сотне метр … Словарь русского арго

джинса — ы; ж. Разг. Одежда из джинсовой ткани … Энциклопедический словарь

Джинса — Реклама информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к… … Википедия

джинса — джинс а, ы (ткань и изде лия из нее, жарг.) … Русский орфографический словарь

джинса — рекл.жарг. скрытая реклама на ТВ … Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого

джинса — ы/; ж.; разг. Одежда из джинсовой ткани … Словарь многих выражений

Джинса гипотеза — в астрономии, гипотеза об образовании планетной системы из струи вещества, вырванной из Солнца притяжением пролетавшей мимо звезды. Автор гипотезы английский учёный Дж. Джинс предполагал (работы 1919 и 1928), что струя в результате… … Большая советская энциклопедия

Неустойчивость Джинса — Гравитационная неустойчивость (неустойчивость Джинса) нарастание со временем пространственных флуктуаций скорости и плотности вещества под действием сил тяготения (гравитационных возмущений). Гравитационная неустойчивость ведёт к образованию… … Википедия

Закон Рэлея — Джинса — Закон Рэлея Джинса  закон излучения Рэлея Джинса для равновесной плотности излучения абсолютно чёрного тела u(?,T) и для испускательной способности абсолютно чёрного тела f(?,T) который получили Рэлей и Джинс, в рамках классической… … Википедия

  • Джинса, Барановский, Михаил Анатольевич. Михаил Барановский - писатель, известный сценарист ( "Таксистка", "Час Волкова", "Сестры Королевы", "Девочки" ), - человек с потрясающим чувством юмора. " Джинса" на языке телевизионщиков… ПодробнееКупить за 255 руб
  • Джинса, . Михаил Барановский - писатель, известный сценарист ( "Таксистка", "Час Волкова", "Сестры Королевы", "Девочки" ), -человек с потрясающим чувством юмора." Джинса" на языке телевизионщиков… ПодробнееКупить за 226 руб
  • Джинса, Барановский М.. … ПодробнееКупить за 221 руб
Другие книги по запросу «джинса» >> Поделиться ссылкой на выделенное Прямая ссылка:

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим. Хорошо

Источник:

argo.academic.ru

ДЖИНСЫ, Казань, Jeans store, в наличии

Группа

ДЖИНСЫ , Казань |Jeans store | в наличии Информация Действия 96 записей к записям сообщества

Зарегистрировавшись на сайте, Вы сможете:

- Выставить товары на продажу и найти новых клиентов. Показать полностью… Ваши товары в каталоге портала появятся сразу после добавления на сайт;

- Выставить на онлайн-аукцион товаров, в том числе ликвидационных и уцененных товаров;

- Выставить на продажу купоны, подарочные сертификаты, в том числе на онлайн-аукцион;

- Размещать рекламные информации (акции, скидки) в ленте новостей;

- Проводить благотворительные продажи.

Состав : хлопок, лён

Размеры: 42 (объём 107 см), рост 36

44 (Обьем 112 см), рост 38

Качество безупречное

Источник:

vk.com

Джинса в городе Астрахань

В этом каталоге вы всегда сможете найти Джинса по разумной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть похожие предложения в категории Художественная литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Доставка осуществляется в любой город России, например: Астрахань, Санкт-Петербург, Барнаул.