Книжный каталог

Волков В. (сост.) Патриарх Гермоген. …И укротил бы Господь Бог всех видимых и невидимых врагов наших… . …Не предадим пастыря нашего и учителя, крепкого поборника веры православной… . …Спас все государство от распадения и чужеземного порабощения

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Волков В. (сост.) Патриарх Гермоген И укротил бы Господь Бог всех видимых и невидимых врагов наших Не предадим пастыря нашего и учителя крепкого поборника веры православной Спас все государство от распадения и чужеземного порабощения Волков В. (сост.) Патриарх Гермоген И укротил бы Господь Бог всех видимых и невидимых врагов наших Не предадим пастыря нашего и учителя крепкого поборника веры православной Спас все государство от распадения и чужеземного порабощения 594 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл Собрание трудов Слово пастыря Бог и человек История спасения Беседы о православной вере Патриарх Московский и всея Руси Кирилл Собрание трудов Слово пастыря Бог и человек История спасения Беседы о православной вере 1485 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Дмитрий Володихин Патриарх Гермоген Дмитрий Володихин Патриарх Гермоген 259 р. ozon.ru В магазин >>
Отсутствует Азбука православной веры Отсутствует Азбука православной веры 164 р. litres.ru В магазин >>
Отсутствует О Святой Троице Отсутствует О Святой Троице 9.9 р. litres.ru В магазин >>
О Святой Троице О Святой Троице 51 р. ozon.ru В магазин >>
Вадим Кучерко Господь и государство и граждане. Любовный иелусалим Вадим Кучерко Господь и государство и граждане. Любовный иелусалим 480 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Патриарх Гермоген

Патриарх Гермоген. "…И укротил бы Господь Бог всех видимых и невидимых врагов наших…". "…Не предадим пастыря нашего и учителя, крепкого поборника веры православной…". "…Спас все государство от распадения и чужеземного порабощения" Аннотация к книге Динамика цен на книгу Книги автора «Волков В. (сост.)» Книги издательства «Русский мир»

У нас на сайте - все, что вы хотели узнать о книге Патриарх Гермоген. "…И укротил бы Господь Бог всех видимых и невидимых врагов наших…". "…Не предадим пастыря нашего и учителя, крепкого поборника веры православной…". "…Спас все государство от распадения и чужеземного порабощения" (автор Волков В. (сост.)).

Ее можно купить по низким ценам в 1 лучших интернет-магазинах страны.

Книга «Патриарх Гермоген. "…И укротил бы Господь Бог всех видимых и невидимых врагов наших…". "…Не предадим пастыря нашего и учителя, крепкого поборника веры православной…". "…Спас все государство от распадения и чужеземного порабощения"» - постоянный участник в списках самых обсуждаемых новинок этого года.

Ищете отрывок из книги или отзывы читателей - пожалуйста , просто перейдите на сайт интернет-магазина.

Чтобы найти другие книги издательства у нас на сайте, вы можете воспользоваться удобным поиском книг:

искать можно по разным параметрам, например, автору и издательству.

Источник:

knigabook.com

Почему служение патриарха Гермогена называют подвигом

Почему служение патриарха Гермогена называют подвигом

Ответ оставил Гость

В тяжелую годину Гермоген стал живым хранителем устоев русской государственности, сумев возвыситься над борьбой партий. Это качество проявилось в нем еще в годы царствования Василия Шуйского. Шуйский не был сильным государственным деятелем, он часто терпел военные и политические неудачи. Народ не любил этого царя. Но святитель Гермоген последовательно поддерживал его, часто идя наперекор общественному мнению, потому что легитимный царь был тогда единственной опорой в преодолении политического смятения боярской элиты.

Он делал все возможное, чтобы не допустить разрушения духовной, национальной и культурной подлинности нашего народа, которое было бы неизбежным при иностранной иноверной власти. Польский же король Сигизмунд, однако, считал, что Россия уже лежит у его ног, и обсуждать что-либо нет смысла. После битвы при Клушино, выигранной польскими войсками, он требовал безусловного подчинения. И тогда святитель Гермоген дал понять, что за этой чертой нет места компромиссам — есть только сопротивление.

Зимой 1610/11 года Первоиерарх стал вдохновителем поднимавшегося всероссийского сопротивления интервентам и изменникам.

Подвиг святителя стал той свечой, от которой возгорелось пламя национально-освободительного движения.

Он вернул русским людям надежду и исцелил наших предков от малодушия и разобщенности, порожденных годами Смуты.

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету История.

Источник:

napyaterku.com

Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими» (свт

Русская Православная Церковь Официальный сайт Московского Патриархата Главные новости В день памяти святителя Петра Московского Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Успенском соборе Кремля Святейший Патриарх Кирилл совершил молебное пение на новолетие Последнее в 2017 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви прошло в Даниловом монастыре в Москве Святейший Патриарх Кирилл возглавил последнее в 2017 году заседание Священного Синода Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Кирилл наградил вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан Алиеву орденом святой равноапостольной княгини Ольги II степени «Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими» (свт. Филарет Московский). Статья председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина

Сразу несколько знаковых эпизодов общественной жизни неожиданно, но очень своевременно оживили дискуссию о том, что же такое истинное христианство. На самых что ни на есть светских сайтах и радиоканалах, где еще недавно утверждали о полном безразличии к религиозной теме — «нам все равно, кто во что верит, главное — курс валюты и рост ВВП» — вдруг стали рассуждать о Евангелии, о богословии, о том, что значит быть христианином сегодня. Рассуждают и подчеркнуто неверующие люди, и «невоцерковленные православные», и некоторое число тщательно отобранных «воцерковленных».

И вот одна из главных мыслей, которые мы слышим из уст всех этих людей: христиане должны все прощать, со всем примиряться, не принимать какого-либо применения силы, не апеллировать к государству — даже в случае кощунств и гонений на веру. Словом, молитесь, поститесь и слушайте «Эхо Москвы». И под его влиянием или под влиянием ему подобных голосов меняйтесь. Не претендуйте на единственность истины и на безальтернативность христианского пути спасения. Не принимайте всерьез многочисленные свидетельства Ветхого и Нового Заветов о наказании Божием за грех в этой и будущей жизни. Не оспаривайте утверждений о том, что воли Господа никто не знает, будто она и не открыта Им Самим в Писании и Предании Церкви. Не критикуйте ни абортов, ни гомосексуализма, ни ростовщической экономики, ни плясок с бранью в храме. Особенно когда плясуний раскручивают как жертв «системы».

Нас пытаются приучить к мифу о христианстве, созданному западными интеллектуалами и архитекторами масскульта, усвоенному советскими шестидесятниками, развитому частью нашей интеллигенции 80-х и 90-х, а теперь, кажется, вновь реанимируемому. Мифу, в котором Христос — не то хиппи, не то толстовец, не то пацифист, не то революционер. Но в любом случае совсем не Христос Евангелия.

К носителям этого мифа, по большому счету, надо относиться мирно и не без жалости, стараясь аккуратно напоминать: «Христа», которого они выдумали, на самом деле нет. Это фантом, удобная игрушка, которая никогда не станет будоражить совесть и примет все, что ты делаешь. Впрочем, она вроде бы милая, но небезвредная. Хотя бы потому, что заслоняет от тебя настоящего Христа, с Которым придется встретиться на Суде, где Он о многом спросит, если ты вовремя не разглядишь свой грех и не обновишься покаянием.

Есть, впрочем, одна проблема. Приверженцы упомянутого мифа или те, кто до смерти боится вступить с ним в противоречие, оправдывая себя трудами некоторых православных и инославных богословов второй половины ХХ века, проявляют себя мало способными к дискуссии. То один из них называет отступниками тех, кто освящает оружие. То другой утверждает, что христианство — это «всепрощение». То третий жестко требует, чтобы слова Библии о каре Божией и о том, что Господь некогда истреблял целые народы, были отвергнуты как непереносимые для современного изнеженного, жалеющего себя человека. То четвертый сокрушается о том, что отмена Патриаршества и свобода каждой общины жить независимо от церковной Полноты вряд ли наступят при его жизни. Вот так, и никак иначе.

И уж совсем категоричные суждения слышны тогда, когда всем этим людям говоришь о настоящем христианстве. Об учении Писания и Предания. В том числе о том, что наказание в земной жизни и вечное воздаяние за нераскаянный грех описывается и в Библии, и в творениях сотен святых, а вот учение о том, что Бог никого не наказывает, — в частных суждениях единиц подвижников и богословов. И о том, что мы должны прощать личных врагов и защищать — когда надо, в рамках закона с оружием в руках — нашу веру, наши святыни и наших ближних, и именно так относились и относятся к вопросу о применении силы все традиционные Церкви и все христианские народы. И о том, что без епископа и собора епископов нет Церкви. И о том, что Христос сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6). И о том, что все это — часть вечной и непреложной веры Церкви. В ответ — ненависть и истерика. При поддержке недругов Церкви, в том числе прямых богоборцев, говорящих: мы вообще-то против религии, но пусть останется пока хотя бы «реформированная».

Что же делать в этих условиях тем, кто хочет оставаться верным Писанию и учению святых, то есть Православию? Прежде всего — свидетельствовать «во время и не во время» (2 Тим. 4:2). Чтобы не дать заменить настоящего Христа фантомом, который принял бы и одобрил бы любой грех. Чтобы нас, православных людей, не лишили законного права и заповеданного Богом стремления защищать свои святыни и ценности, в том числе используя для этого наше государство. (Причем оппоненты сами от такого права отнюдь не отказываются, порой призывая на помощь чужие государства.) Чтобы жизненный подвиг, к которому призван христианин, не растворился в приспособленчестве к обывательскому «миру сему», для которого главное — кошелек, здоровье и душевное спокойствие, а вера нужна ровно настолько, насколько она всему этому не мешает. (Кстати, Евангелие обещает нам совсем другую жизнь). Чтобы мы не повторили постепенного богословского и социального самоубийства некоторых западных христианских общин, готовых от чего угодно отказаться и что угодно принять, дабы только не поссориться с этим «миром», не лишиться его денег и льгот, быть в нем «на плаву» или по крайней мере продлить на век-другой свое медленное умирание. Чтобы мы всегда имели возможность ясно говорить о единственной Истине, о милосердии и справедливости, о грехе и воздаянии, о покаянии и прощении, о мире и брани, о Христе и антихристе.

Помня об этом, будем спокойно выдерживать нынешнее ополчение «мира». И, стараясь понять, к чему нас подталкивают его стихии и витии, поступать ровно наоборот. Заставляют относиться к кощунницам как к невинным жертвам — будем одновременно проявлять милосердие и твердость, говоря о необходимости покаяния. Призывают заботиться только о земных нуждах людей и не говорить им неудобную правду об их вечной судьбе — будем заботиться прежде всего о едином на потребу для каждого, не оставляя «практического» милосердия. Говорят: «меняйтесь, как мы бы хотели», — будем словом истины и примером святости менять их самих.

Когда-то, в начале 90-х, мне пришлось жестко обличить ультранационалистов, в голове у которых была «церковь без Христа». Сегодня нам предлагают «Христа без Церкви». Но не случайно проповедники этого образа так часто срываются на крик. Фантом исчезает. Ведь люди начали читать Евангелие и творения святых, размышлять над богослужебными текстами. И чем более доступным для каждого станет настоящее учение Церкви, истинное христианское просвещение — тем труднее будет подменять Христа идолами века сего.

Источник:

www.patriarchia.ru

Патриарх Гермоген, 978-5-89577-183-9

Книгопоиск: поисковая система книг

по более чем 30 российским книжным интернет-магазинам. Найди книгу для себя!

Патриарх Гермоген

Русский мир, 2015 г., 480 стр., 978-5-89577-183-9

Наличие в интернет-магазинах Описание книги Купить эту книгу можно в интернет-магазинах Поделиться ссылкой на книгу Содержание книги

С. Ф. Платонов. О происхождении патриарха

Святой священномученик Гермоген, Патриарх

Московский и всея Руси

Открытие мощей святителя Ермогена

Служба и акафист святителю и чудотворцу

Молитва об избавлении от нашествия иноверцев

(священномученику Ермогену, патриарху

Московскому и всея Руси)

В. А. Волков. Смута в Третьем Риме (хроника

событий, современником которых был патриарх

I. ". И укротил бы Господь Бог всех видимых и

невидимых врагов наших. "

II. "…Не предадим пастыря нашего и учителя,

крепкого поборника веры православной…"

СЛОВО СОВРЕМЕННИКОВ ГЕРМОГЕНА

III. "…Спас все государство от распадения и

Последние поступления в рубрике "История православия"

Справочник храмов Донской и Новочеркасской епархии, существовавших с конца XVII века по 1920 г. предназначен для историков, архитекторов, краеведов, а также для всех интересующихся церковной историей Дона..

История церковных расколов 1920-1930-гг. в Донском регионе является одним из малоизученных вопросов исторической науки..

Таинственностью, трагизмом и удивительно точными и страшными предсказаниями выделяется монах Авель, получивший прозвище Вещий. Пророчества Авеля касались русской истории на огромный временной отрезок - от правления Великой Екатерины до правления Николая II. А возможно, и далее..

Если Вы задавались вопросами "где найти книгу в интернете?", "где купить книгу?" и "в каком книжном интернет-магазине нужная книга стоит дешевле?", то наш сайт именно для Вас. На сайте книжной поисковой системы Книгопоиск Вы можете узнать наличие книги Патриарх Гермоген в интернет-магазинах. Также Вы можете перейти на страницу понравившегося интернет-магазина и купить книгу на сайте магазина. Учтите, что стоимость товара и его наличие в нашей поисковой системе и на сайте интернет-магазина книг может отличаться, в виду задержки обновления информации.

Книга от фаната Дэвида Линча

06.12.2017 Новые книги от «Эксмо», «Бомборы», «ГрандМастера» и «fanzon» в декабре Жан-Поль Бельмондо "Тысяча жизней", Пол Бейти "Продажная тварь", Михаил Ширвиндт "Мемуары двоечника" и много других интересных книг .

14.11.2017 Новые книги от АСТ в ноябре Крис Колфер «Удар молнии», Сергей Тармашев «Иллюзия», Радислав Гандапас «Полная Ж: Жизнь как бизнес- проект», Януш Леон Вишневский «Все мои женщины. Пробуждение» и много других интересных новинок .

14.11.2017 Новинки от Эксмо, ГрандМастера, fanzon и Like Book в ноябре Дженнифер Макмахон "Остров потерянных детей", Гийом Мюссо "Квартира в Париже", Жереми Фель "Волки у дверей" и много других интересных книг .

30.10.2017 Объявлен шорт-лист "Русского Букера" В шорт-лист вошли "Тайный год" Михаила Гиголашвили, "Заххок" Владимира Медведева, "Свидание с Квазимодо" Александра Селихова .

02.10.2017 Книжные новинки от «Эксмо», «ГрандМастера», «fanzon» и «Freedom» в октябре Виктор Пелевин "iPhuck 10", Владимир Войнович "Фактор Мурзика", Эмили Бликер "Крушение", Лю Цысинь "Задача трех тел" и много других интересных книг .

© 2010-2015 Книгопоиск .ru поиск книг по интернет-магазинам

Источник:

www.knigo-poisk.ru

Книга: Патриарх Гермоген

Книга: «Патриарх Гермоген»

Производитель: "Русский мир"

Серия: "Русский мир в лицах"

Книга о священномученике Гермогене, патриархе Московском и всея Руси, продолжает серию `Русск i й Mip ъ в лицах`. В издании собраны сочинения и послания мужественного святителя, словом и примером пересилившего Смуту, летописи и сказания XVII века, отразившие его подвиг, а также наиболее значимые оценки деяний патриарха, принадлежащие перу российских историков и мыслителей. Тщательно прокомментированные источники и тексты воссоздают истинный облик первосвятителя, современниками заслуженно прозванного `твердым адамантом и непоколебимым столпом, крепким поборником по православной истинной христианской вере`. ISBN:978-5-89577-183-9

Издательство: "Русский мир" (2015)

Русский мир

  • Русский мир — международное трансконтинентальное сообщество, объединённое причастностью к России и лояльностью к русской культуре.
  • Русский мир — российская организация, занимающаяся популяризацией русского языка и культуры
  • Русский Мир — страховая медицинская компания. В 2012 году объединилась с ООО «РГС-Медицина» [1] .
  • Русский мир (петербургская газета, 1859—1863)
  • Русский мир (петербургская газета, 1871—1880)
  • Русский мир — международный русскоязычный телеканал, вещающий в Америке.
  • Русский міръ (альманах)
  • Русскій міръ — цикл телевизионных документальных фильмов (Денисов, Коcтенко).

Примечания

Если вы попали сюда из другой статьи Википедии, пожалуйста, вернитесь и уточните ссылку так, чтобы она указывала на статью.

Другие книги схожей тематики: См. также в других словарях:

Патриарх Гермоген — 2 й Патриарх Московский и всея Руси … Википедия

Патриарх Московский Гермоген — Патриарх Гермоген 2 й Патриарх Московский и всея Руси … Википедия

Гермоген, патриарх — Гермоген (ок. 1530 г. – 17 II 1612 г.) – патриарх, агиограф и автор грамот воззваний. Так как в 1610 г. по польским источникам Г. был 80 летним старцем, полагают, что он родился ок. 1530 г. (легенда связывает его рождение с Казанью, но некоторые… … Словарь книжников и книжности Древней Руси

Гермоген — патриарх всероссийский с 1606 по 1612 г. В 1589 г. он был поставлен в сан казанского митрополита и проявил большое усердие в деле обращения в православие местных инородцев. По восшествии на московский престол Лжедмитрия I, Гермоген был вызван в… … Биографический словарь

Патриарх Филарет — 3 й Патриарх Московский и всея Руси 24 июня … Википедия

Патриарх Московский Филарет — Патриарх Филарет 3 й Патриарх Московский и всея Руси 24 июня … Википедия

Патриарх Филарет (Московский) — Патриарх Филарет 3 й Патриарх Московский и всея Руси 24 июня … Википедия

Патриарх Филарет (Романов) — Патриарх Филарет 3 й Патриарх Московский и всея Руси 24 июня … Википедия

Патриарх Иов — 1 й Патриарх Московский и всея Руси … Википедия

Патриарх Московский Иов — Патриарх Иов 1 й Патриарх Московский и всея Руси … Википедия

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим. Хорошо

Источник:

books.academic.ru

Волков В. (сост.) Патриарх Гермоген. …И укротил бы Господь Бог всех видимых и невидимых врагов наших… . …Не предадим пастыря нашего и учителя, крепкого поборника веры православной… . …Спас все государство от распадения и чужеземного порабощения в городе Екатеринбург

В нашем каталоге вы имеете возможность найти Волков В. (сост.) Патриарх Гермоген. …И укротил бы Господь Бог всех видимых и невидимых врагов наших… . …Не предадим пастыря нашего и учителя, крепкого поборника веры православной… . …Спас все государство от распадения и чужеземного порабощения по доступной стоимости, сравнить цены, а также изучить другие книги в группе товаров Наука и образование. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Доставка товара выполняется в любой город России, например: Екатеринбург, Ижевск, Киров.