Книжный каталог

Каисса в Зазеркалье

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Книги

Описание

В документальной повести, написанной автором при участии экс-чемпиона мира Михаила Таля, рассказывается о противоборстве сильнейших шахматистов современности Гарри Каспарова и Анатолия Карпова, поднимаются проблемы ответственности таланта перед обществом, воспитания гармоничной личности.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Каисса в Зазеркалье: Шахматная история Каисса в Зазеркалье: Шахматная история 161 р. bookvoed.ru В магазин >>
Каисса в Зазеркалье Каисса в Зазеркалье 66.7 р. bookvoed.ru В магазин >>
Майка борцовка Print Bar Алиса в Зазеркалье Майка борцовка Print Bar Алиса в Зазеркалье 1390 р. printbar.ru В магазин >>
Футболка Print Bar Алиса в Зазеркалье Футболка Print Bar Алиса в Зазеркалье 1390 р. printbar.ru В магазин >>
Футболка Print Bar Алиса в Зазеркалье Футболка Print Bar Алиса в Зазеркалье 1390 р. printbar.ru В магазин >>
Майка Print Bar Алиса в Зазеркалье Майка Print Bar Алиса в Зазеркалье 1390 р. printbar.ru В магазин >>
Майка Print Bar Алиса в Зазеркалье Майка Print Bar Алиса в Зазеркалье 1390 р. printbar.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Казань, «Каисса в Зазеркалье»

«Каисса в Зазеркалье»

Шестого мая на Матчах претендентов на шахматную корону состоялись игры второго тура. Первыми закончили играть те, кто вчера боролись за доской до последнего, закончив борьбу на 70-м ходу — Александр Грищук (Россия) и Левон Аронян (Армения). Ничья между ними была зафиксирована на 22 ходу

— После дебюта возникла позиция, которую можно обозначить как нечто между большим перевесом белых и равенством, — резюмировал Александр Грищук. — Потому, что у белых явный позиционный перевес. Зато у черных — преимущество в развитии, и за счет этого они могли что-то придумать. И этому мне не удалось воспрепятствовать.

— После дебюта казалось, что у меня достаточно хорошая позиция, — слова Левона Ароняна. — Казалось, что проблемы решены. Но после конь F5 я задумался. Причем, продумал 50 минут. Мне казалось, что этот ход не может быть хорошим. Подумал, что как-то надо воспользоваться тем, что у меня есть преимущество в развитии. Тем, что я уровнял, во время партии не очень был доволен. Но, наверное, я переоценивал свою позицию.

— После упущенной победы во вчерашней партии, вы довольны тем, как развивался сегодняшний матч?

— В матчевой ситуации черными всегда настраиваешься на ничью. Я доволен тем, что сегодня партия закончилась достаточно быстро, и есть время для того, чтобы подготовиться к следующей игре.

— Конечно, неприятно. Но мы профессионалы, и такое случается не впервые, когда упускаешь выигрыш. Надо с этим смириться. (Ухмыляется).

После чего пресс-конференция превратилась в разбор вариантов в только что сыгранной партии, в чем живое участие принимали комментаторы Сергей Рублевский и Марк Глуховский. Со стороны, для непосвященных, это напоминало своеобразный «морской бой» в слепую. Варианты сыпались как от игравших, так и от комментировавших. И, судя, по количеству вариантов, которые предлагали комментаторы, они сейчас находятся в прекрасной форме, и готовы были бы в любой момент ринуться в шахматные баталии. Будь в матчах претендентов еще две свободные ниши.

Первая результативная партия, как принято выражаться в адрес встреч, где определился победитель, состоялась во встрече Веселина Топалова (Болгария) и Гаты Камского (США). Причем, победа была за черными. На 31 ходу Веселин признал свое поражение, и Камский повел в серии — 1,5:0:5.

— Интересная партия была, — прокомментировал Камский выигрыш. После чего оставшихся слов его комментария было просто не разобрать, настолько тихо он их произнес.

— Была очень интересная партия, — несколько переставив слова оппонента, прокомментировал Топалов. — Я играл очень плохо, — охарактеризовал он свое выступление.

— Веселин, как вы умудрились белыми попасть в такой, своеобразный «ящик»?

— Ну, бывает, тут надо анализировать, — ответил болгарин.

— Вопрос абсолютно не шахматный, — попробовал оживить «траурную» атмосферу пресс-конференции ваш покорный слуга. — Дольше всех вчера за доской задержались Грищук и Аронян, они же быстрее всех «отстрелялись» сегодня. Вторым по продолжительности вчера был ваш дуэт. В результат стал сегодня вторым по скорострельности. А вчерашние «блицеры» Крамник-Раджабов рискуют задержаться сегодня за доской дольше всех. Есть ли какая-то закономерность в том, что по протяженности все сегодняшние партии идут в «зеркальной» последовательности?

— Вы серьезно свой вопрос задали, — впал в недоумение Камский. — Получив уверение, что «Нет», решил не тратить времени для раздумывания. — Я не мастак по таким вопросам. Как вам виднее.

А ведь прав оказался Гата Рустемович. Вашему покорному слуге оказалось «виднее». Ибо третьими к журналистам вышли Борис Гельфанд (Израиль) и Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан), которые разошлись миром, после 40 ходов. Лишним будет пояснять, что в первый день они завершили свою партию вторыми. Одним словом, «Каисса в Зазеркалье».

— Интересная партия была. Разыграли славянскую защиту. У белых два слона, у черных — активно, — комментировал матч Гельфанд. — Сложная стратегическая борьба. Я думаю, что немножко небольшой перевес имел. Потом упрощения и…все.

— Я согласен с Борисом в том, что его фигуры стояли поприятнее, — начал свой комментарий Мамедьяров. После чего понятные слова для журналистов, не дошедших в изучении шахмат, как минимум, до кандидатского уровня, закончились. Нет, все произносимые слова были понятные, но ими Шахрияр рассказывал о тех многочисленных вариантах, которые мог бы сыграть как он, так и его противник, а потому общий смысл сказанного не улавливался околошахматной прессой. — Я полагаю, что шахматные журналы заплатили бы недурные деньги, если бы имели возможность напечатать (вашу партию), — словами булгаковской Маргариты, хотелось сказать в адрес обоих участников матча. И вернуть их к нам, простым смертным. К счастью, это удалось сделать своим вопросом журналистке-девушке.

— Как вы поддерживаете свою физическую форму?

— Ну, как, поддерживаем? Каждый по-своему, — не захотел с ходу выдавать своих секретов Гельфанд. Но потом не выдержал напора девушки — Я прогулками поддерживаю.

— Главное хорошо кушать, — не стал скрывать закулисную сторону своей подготовки Мамедьяров, чем вызвал общий смех в зале.

И уж, к гадалке не ходи, понятно, что четвертыми закончили играть Владимир Крамник (Россия) и Теймур Раджабов (Азербайджан), уложившись в 61 ход. И выложив все нерастраченные во вчерашний день силы. Но и быстро закончившаяся первая, и долго продолжавшаяся вторая партии, победителей в этом противостоянии пока не выявили.

Кстати, после третьего матча дня ваш покорный слуга вышел прогуляться и обнаружил Ароняна в компании с друзьями, которые шли, нагруженные продуктами из ближайшего к «Корстону» супермаркета. Ароняну вопрос о подготовке к матчам можно было не задавать, судя по всему, Левон в этом плане полностью поддерживал Шахрияра.

Джаудат Абдуллин, специально для пресс-центра Матчей претендентов 2011

Последние новости Татарстана по теме:

«Каисса в Зазеркалье»

18:03 09.05.2011 Спортивная Среда РТ

16:31 08.05.2011 Бизнес Online

10:40 08.05.2011 Спортивная Среда РТ

14:39 07.05.2011 Универсиада 2013

13:31 06.05.2011 Универсиада 2013

11:37 06.05.2011 Спортивная Среда РТ

09:25 06.05.2011 Бизнес Online

13:13 05.05.2011 Спортивная Среда РТ

10:44 05.05.2011 Бизнес Online

00:37 05.05.2011 Администрация г. Казань

Источник:

kazan.bezformata.ru

Каисса в Зазеркалье

Каисса в Зазеркалье

Узнать цену и наличие

Вы всегда можете уточнить на сайте продавца актуальную цену и наличие на товар "Каисса в Зазеркалье"

Описание товара

В документальной повести, написанной автором при участии экс-чемпиона мира Михаила Таля, рассказывается о противоборстве сильнейших шахматистов современности Гарри Каспарова и Анатолия Карпова, поднимаются проблемы ответственности таланта перед обществом, воспитания гармоничной личности. посмотреть полное описание о Каисса в Зазеркалье

Характеристики Рекомендуем также следующие похожие товары на Каисса в Зазеркалье Универсальный блокнот шахматиста

Блокнот содержит информацию, необходимую участнику шахматного турнира: таблицы для ведения записи ходов, таблицы для регистрации результатов шахматных турниров..

Уроки шахматных дебютов для юных чемпионов + упражнения

Подавляющее большинство дебютных руководств написано в расчете на взрослого читателя. Данная книга также посвящена теории дебютов, но она обращена к детям.

Шахматы для детей. Поставь папе мат!

Мюррей Чендлер, известнейший гроссмейстер и автор нескольких бестселлеров о шахматах, показывает в этой книге комбинации, с помощью которых можно выиграть даже..

Как научиться играть в шахматы

Что такое шахматы? Почему эта игра, придуманная более пятнадцати веков назад, привлекает людей и в наше время? Что заставляет многих часами просиживать в..

Шахм@ты в Интернете

Представить себе жизнь без Интернета становится все труднее, существуют различные способы использования его шахматистами. Новый век определил новую форму..

Шахматы детям. Лучшие тактические приемы

Самый простой способ повысить свои шансы на победу в шахматах - изучить и запомнить сильные комбинации, чтобы затем применять их в игре в подходящих ситуациях.

Источник:

travels.minemshop.ru

Каисса в Зазеркалье

Каисса в Зазеркалье

Художник В. Мишин. Тираж 100000 экз

Издатель, типография: Издательство «Детская литература»

Переплет книги: Современный переплет

Сохранность лота: Отличная

Формат размера издания: Издание стандартного формата(от 120х165 до 170х240мм)

Источник:

libris.club

Каисса в Зазеркалье

Каисса в Зазеркалье

0 товаров на сумму 0 руб.

Книга трехкратного чемпиона США, международного гроссмейстера и опытнейшего тренера Льва Альбурта дает читателю знания и умения, нужные и достаточные для того, чтобы значительно повысить силу игры и добиться прекрасных результатов. Она поможет избежать потерю времени на случайное чтение, сулящее лишь спорадическое улучшение игры, и кратчайшим путем ведет к цели. Каждая из 300 заботливо подобранных позиций (которые можно изучать без доски!) закладывает важный кирпичик-идею в фундамент вашего шахматного знания. Их автор отбирал в течение всей своей шахматной жизни и как тренер эффективно применял при работе с учениками. Подробные качественные комментарии в ответах помогут легко усвоить предлагаемый материал. Для широкого круга любителей шахмат.

Размер доски - 70 х 70 см, клетки - 8 х 8 см.Клетки светлые и голубые.Фигуры пластиковые с магнитом, черные и красные. Чехол для переноски и хранения.

О психологии шахматной борьбы до сих пор написано до обидного мало. Тем и интереснее будет знакомство с предлагаемой книгой. Ее автор, высококвалифицированный психиатр, психолог и «по совместительству» — сильный шахматист, популярно и доступно ознакомит вас с азами спортивной (шахматной) психологии. С. Лысенко представит целую россыпь новых психотехник, ос- воение которых благотворно повлияет на Вашу игровую практику, усилит психологическую составляющую вашего шахматного творче- ства, а также заметно (и главное, быстро!) укрепит психофизическое состояние. Данное издание объединяет обе ранее изданные книги автора: «Беседы с шахматным психологом» и «Беседы с шахматным психо- логом — 2». Для широкого круга любителей шахмат и психологии.

Размер доски - 90 х 90 см, клетки - 10 х 10 см.Клетки светлые и темно-зеленые.Фигуры пластиковые, желтые и коричневые.Фигуры крепятся в прозрачных карманах полей доски.

Высота короля 7.7 см.

Кардинально переработанное и дополненное изданиезнаменитого дебютного многотомника – настольного изданияроссийских (и не только!) любителей и профессионалов русскихшашек. Автор – вице-чемпион России по заочной игре,международный мастер В.М. Высоцкий.Первый том энциклопедии посвящён началам, возникающимпосле хода белых 1.c3-b4, и включает в себя обзор следующихдебютов: Классический косяк, Косяк Селезнева, Косяк Саргина,Косяк с разменом на g5 и Косяк Перельмана.Для широкого круга любителей шашек.

Испанская партия – один из самых популярных дебютов как на клубном уровне, так и среди игроков топ-уровня. В этом томе Виорел Бологан представляет современный репертуар за черных, основанный на любимых линиях Магнуса Карлсена и Левона Ароняна. «Испанская партия по Бологану за черных» – четко структурированная книга, с понятными комментариями и игровым набором ответов против Испанской партии. Автор предлагает черным ДВА разных ответа на каждую значимую линию. По сути, это две книги в одной! В центре предлагаемого Бологаном репертуара – атака Маршалла (8…d5) и вариант Брейера (9…Cb8). Автор ведет читателя по дебютным линиям твердой рукой, не давая сбиться с пути, используя систематический подход. Его книга, это: – руководство для тех, у кого мало времени на подготовку; – «Арсенал стратегических идей»: как пешечные структуры задают тему партии; – «Быстрый» репертуар (в каждой главе): минимум, который надо знать; – новые идеи в старых линиях; – современные тактические мотивы; – перестановки ходов и связанные с ними тонкости; – множество практических советов; – ссылки на более чем 2200 партий.

Книга международного мастера, опытного тренера и шахматногожурналиста Луиса Берналя посвящена Берлинской защите, получившейособую популярность после успешного ее применения ВладимиромКрамником в матче на звание чемпиона мира 2000-го года против ГарриКаспарова.Рассматривается не только легендарный «берлинский эндшпиль»,но и полный спектр других, «анти-берлинских» возможностей. Авторстарался не перегружать работу подробными вариантами, а даватьбольше идей и типовых решений.Книга состоит из трех частей: раздела теории, примерных партийс комментариями и набора типовых позиций по характерным темам.Сегодня Берлинская защита — постоянный гость в супер-турнирахи входит в репертуар большинства сильнейших гроссмейстеров мира.Особую и постоянную любовь к этому дебюту питает чемпион мираМагнус Карлсен.Для широкого круга любителей шахмат.

Книга состоит из тестов-позиций и их решений. Все они взяты из партий Александра Морозевича, одного из самых ярких гроссмейстеров начала XXI века. Решения даны в форме подробно прокомментированных фрагментов партий; некоторые самые знаменитые поединки приведены целиком. Задания разного уровня сложности предназначены, в первую очередь, для тренировки расчета вариантов и умения принимать нестандартные, оригинальные решения. Читатель также проверит и разовьет свою тактическую зоркость. Для широкого круга любителей шахмат.

Книга посвящена творчеству сильнейшего шахматиста современ-ности, чемпиону мира, обладателю наивысшего рейтинга МагнусуКарлсену.Акцент сделан на учебную составляющую. Отдельная глава посвя-щена часто применяемому норвежским гением такому тонкому приему,как «позиционная жертва пешки». В другой главе анализируется эво-люция шахматных идей Карлсена. Приводятся его избранные партиис подробными комментариями гроссмейстеров (более 100 примеров),в том числе обсуждаются матчи на первенство мира, включая победныйпоединок 2016 года против Сергея Карякина.Данная работа, по мнению испанских издателей этой книги, отличнодополняет труд А. Михальчишина и О. Стецко «60 партий лидера сов-ременных шахмат».Для широкого круга шахматистов.

  • Главная »
  • КНИГИ ??? »
  • Разное »
  • Книги 1946-1990 гг »
  • Каисса в Зазеркалье
Каисса в Зазеркалье

  • Издательство: Ленинград
  • Автор(ы): Самойлов
  • Язык: Русский
  • Переплет: твёрдый
  • Дата: 1989

Единоборство Карпов - Каспаров (на основе материалов Таля).

  • Шахматы. Гарри потер 9000.00 руб.
  • Принятие динамических решений в шахматах Автор:

Гельфанд 550.00 руб.

  • Шахматная школа Акибы Рубинштейна Автор:

    Кмох 150.00 руб.

  • Картина маслом на холсте "Граф и дама играют в шахматы". 5000.00 руб.
  • Международные правила игры в блиц по шахматам и комментарии. Турнирная доска 300.00 руб.
  • VII Всесоюзный шахматный турнир. Сборник партий. Москва 1931 Автор:

    Алаторцев 5000.00 руб.

  • Учебник шахматной стратегии для юных чемпионов + упражнения и типовые приемы Автор:

    Калиниченко 500.00 руб.

  • Шахматная школа для начинающих Автор:

    Боголюбов 183.00 руб.

  • 2000 шахматных задач. Часть 1 Автор:

    Костров 180.00 руб.

  • Что надо знать об эндшпиле Автор:

    подпишитесь на наши новости

    © 2015. Издательство “Русский Шахматный Дом”.

    Источник:

    www.chessm.ru

  • Каисса в Зазеркалье

    Каисса в Зазеркалье Шахматная история. Рис. В. Мишин.

    Автор: Самойлов А. П. (Автор)

    Перейти на страницу автора

    Найти все книги автора, почитать о нем и тд

    Место издания: Ленинград

    Тип переплёта: Твердый.

    Год издания: 1989

    Количество страниц: 302 с иллюстр.

    Что есть в наличии

    Имеется в наличии: 1 экз.

    100 руб. Способы доставки и их стоимость:

    - при предоплате: 120 руб.

    - при наложенном платеже: ? 130 руб.

    Пункт выдачи заказов находится на Главпочтампе (проспект Октябрьской революции, 10/12), в книжном магазине, который находится в центральном зале Главпочтампа, слева от главного входа. Забрать заказ можно в рабочие дни с 11 до 18 часов, в субботу и воскресенье с 12 до 15 часов.

    Источник:

    rusbuk.ru

    Каисса в Зазеркалье в городе Санкт-Петербург

    В представленном интернет каталоге вы можете найти Каисса в Зазеркалье по доступной цене, сравнить цены, а также посмотреть другие предложения в категории Книги. Ознакомиться с свойствами, ценами и рецензиями товара. Доставка товара осуществляется в любой город России, например: Санкт-Петербург, Рязань, Липецк.