Книжный каталог

История российской мультипликации. ХХ век

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Книга представляет собой первое, наиболее полное исследование зарождения и становления отечественной мультипликации. В ней подробно рассматриваются все этапы развития на протяжении XX века. Исследование дополняют воспоминания художников и режиссеров, фотографии из их личных архивов, кадры из кинолент от начала века и до его завершения - всего 870 фото и кинодокументов.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Д. В. Горшкова История российской мультипликации. ХХ век Д. В. Горшкова История российской мультипликации. ХХ век 4848.8 р. ozon.ru В магазин >>
История российской мультипликации. ХХ век История российской мультипликации. ХХ век 6453 р. labirint.ru В магазин >>
Атлас Атлас "Отечественная история XX век". С комплектом контурных карт 116 р. ozon.ru В магазин >>
Отечественная история. ХХ век. Атлас + контурные карты. ФГОС Отечественная история. ХХ век. Атлас + контурные карты. ФГОС 130 р. labirint.ru В магазин >>
Мясников А. ХХ век. 1953-1991 годы. От СССР до Российской Федерации Мясников А. ХХ век. 1953-1991 годы. От СССР до Российской Федерации 466 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Арсланов В.Г. Теория и история искусствознания. ХХ век. Постмодернизм: Учебное пособие для вузов Арсланов В.Г. Теория и история искусствознания. ХХ век. Постмодернизм: Учебное пособие для вузов 507 р. bookvoed.ru В магазин >>
Куртин Ж.-Ж., ред. История тела. Том III. Перемена взгляда: ХХ век Куртин Ж.-Ж., ред. История тела. Том III. Перемена взгляда: ХХ век 702 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

ИСТОРИЯ РОССИЙСКОЙ МУЛЬТИПЛИКАЦИИ: ru книгу с быстрой доставкой по почте, Блог Алики Мойкиной

Блог Алики Мойкиной

Книга представляет собой первое, наиболее полное исследование зарождения и становления отечественной мультипликации. Однако этим летом произошло важное событие: издана книга «История российской мультипликации. Начинаются эксперименты в компьютерной мультипликации. Предлагаемая книга — это несколько портретов крупнейших мастеров советской рисованной мультипликации, в большинстве своем людей, стоявших у ее колыбели, пионеров и первопроходцев.

Когда он вошёл в отдел кукольной мультипликации Мосфильма, он нашёл идеальную среду для реализации своих механических амбиций, а также художественных. Этот фильм изменил историю романа Джонатана Свифта в более коммунистическое направление. Он был абсолютно поражён плавной сменой кадров, очарован новыми возможностями для мультипликации, которые открывались на пути Диснея.

3 сентября 2007 года права на распространение были выкуплены Алишером Усмановым и переданы российскому государственному телеканалу «Бибигон». Здесь описываются не только истории появления на свет персонажей, но и технологии, благодаря которым они оживали. Нет границ там, где можно мечтать, думать и фантазировать, где есть хорошие книги и лучшие на свете мультфильмы. Про мультипликаторов и художников нет статей вовсе, только про режиссеров.

Наверное, еще никогда в жизни мне не было так жаль потраченных денег. Это издание абсолютно бесполезно! И вот ты уже не хочешь брать книгу в руки, опять там автор что-то такое изобразил. Вы получаете его после первой покупки и в каждом письме от нас. По этому номеру мы узнаем вас и расскажем о ваших скидках и персональных спецпредложениях! Издание адресовано специалистам по антропологии, социальной истории и культуре детства, а также широкому кругу читателей, интересующихся советской школьной повседневностью.

Дарья Горшкова: История российской мультипликации. ХХ век

Книга «Снег на траве» — об искусстве мультипликации, ее связи с общей культурой и ее историческом контексте с феноменом искусства. Трогательные истории из жизни сопровождаются богатым иллюстративным материалом — кадрами из мультфильмов Г.Бардина. Автор рассматривает состояние рисованного и кукольного фильма на 1974 год, дает исторический обзор развития мировой мультипликации и ее крупнейших мастеров.

В книге рассматриваются эстетические проблемы мультипликации, ее специфика, прослеживаются пути развития национальных школ этого вида искусства. Особое место в альбоме отведено творчеству художников, представляющих развивающиеся школы мультипликации в союзных республиках. Ведь с понятием мультипликации у большинства связано что-то забавное, что-то детское, словом, что-то не слишком серьезное, хотя милое, приятное и доставляющее удовольствие.

За время создания Ширяев протёр ногами дыру в паркете, поскольку постоянно ходил от кинокамеры к декорации и обратно. Современные мультипликаторы ещё не могут разгадать секреты мультипликатора, поскольку куклы Ширяева не просто ходят по земле, но и прыгают и крутятся в воздухе. Владислав Старевич — долгое время считался первым российским мультипликатором (1912 год). Будучи биологом по образованию, он решил сделать обучающий фильм с насекомыми.

Он был квалифицированным архитектором, но в начале своей карьеры работал в машиностроении. В 1934 году Уолт Дисней послал Московскому кинофестивалю рулон плёнки, на котором были короткометражные фильмы с Микки Маусом.

В 1941 году студия мультипликации при «Ленфильме» была расформирована, и ленинградские мультипликаторы (М. Цехановский, М. Пащенко) в ближайшие годы перешли в «Союзмультфильм». В 1941—1943 годах студия «Союзмультфильм» находилась в эвакуации в Самарканде и снимала в основном патриотические фильмы.

В 1952 году был создан полный аналог диснеевской многоплановой камеры. В этот период снято множество полнометражных мультфильмов (практически все являются экранизациями), один из самых известных — «Снежная королева» (1957). Большинство режиссёров «Союзмультфильма» в прошлом были мультипликаторами.

Мультфильмы были переозвучены, однако качество музыкального и речевого озвучивания в новом варианте значительно уступает оригинальному. Союзмультфильма» в глазах историков остается покрытым пеленой тумана. Новые будни», посвящённой современной анимации, которая так и призывает познакомиться с творчеством Александра Петрова или Константина Бронзита. Важен и исторический контекст возникновения мультфильмов.

В 1936 году все они были объединены в единый институт — «Союзмультфильм»

Хорошие мультфильмы не хочется делить на взрослые и детские, да и вообще анимации исторически не имела такого разделения. Не всегда приглядную и радостную, но правдивую». Да-да, «своими книгами автор учит нас любить свою Родину», «в своем романе автор правдиво изобразил всю неприглядность мещанского быта» и т.п.

Кому нужны эти идиотские тексты с интонациями советской училки, с нечеткими иллюстрациями и минимумом информации за такие деньги? Представляет интерес для студентов, обучающихся по специальности «Режиссура кино и телевидения», а также для всех, интересующихся искусством анимации.

Книга посвящена эстетическим проблемам одного из самых своеобразных видов кино — мультипликации. В сентябре у классика советской мультипликации, создателя любимых всеми «Ёжика в тумане», «Сказки сказок», «Цапли и журавля», Юрия Борисовича Норштейна был юбилей.

Источник:

molaserhuim.ru

История российской мультипликации

История российской мультипликации. ХХ век. Дарья Горшкова.

БОЛЬШИЕ скидки ОПТОВЫМ покупателям. Доставка по Москве и Санкт-Петербургу от 10 книг БЕСПЛАТНО. Звоните по номеру +7 495 648 47 01. Менеджер сам оформит для вас заказ.

Характеристики Обзор

Книга представляет собой первое наиболее полное исследование зарождения и становления отечественной мультипликации. В ней подробно рассматриваются все этапы ее развития на протяжении ХХ века. Повествование сопровождается многочисленными архивными фотографиями, уникальными кадрами из анимационных лент разного периода. Всего в книге 870 фотографий – помимо снимков из мультфильмов разных лет (начиная с самых первых, снятых еще в начале ХХ века первыми художниками кукольной анимации Александром Ширяевым и Владиславом Старевичем), в ней содержатся кадры рабочих моментов съемок мультфильмов, озвучивания, портреты режиссеров, курьезные и любопытные моменты из жизни самих аниматоров.

"Почему мы в принципе взялись за такую тему, как история мультипликации?", – рассказывает автор-составитель книги Дарья Горшкова, – "Мы поняли, что книг по анимации было издано не так уж и много. И нам захотелось создать некую ретроспективу появления, становления, развития анимации как вида искусства. А ведь это один из самых удивительных видов искусства, потому что это своеобразная квинтэссенция живописи, музыки, актерской игры… В этой сказочной среде все возможно, нет никаких границ для полета фантазии авторов. Поэтому нам было очень интересно проследить, с чего все это начиналось: как проходили первые попытки «оживления» рисунка, как постепенно менялась технология производства мультфильмов, как персонажи со временем начинали двигаться в кадре все более естественно и свободно. Кроме того, невозможно рассматривать историю развития какого-либо искусства или явления в отрыве от общего исторического контекста. Поэтому мы рассказываем также и об отношении власти к кинопроизводству, цензуре, попытках художников отражать в своих работах яркие явления своего времени".

Кто был первым отечественным аниматором?

Им был Александр Ширяев, ведущий танцовщик Мариинского театра, балетмейстер. Он снимал первые кукольные мультфильмы, хотя тогда, в 1907-1909 гг., слова "мультфильм" еще не было. И снимал он их, скорее, в учебных целях - для постановки танцев. Но он сам мастерил кукол, устанавливал свет, декорации, придумывал сюжет и постепенно постигал метод покадровой съемки. Тогда он, наверное, и подумать не мог, что стоит у истоков нового искусства и что почти через сто лет его будут считать первым отечественным протоаниматором.

Вы любите мультфильмы?

Мы очень любим! Любим настолько, что решили написать о них книгу. Нам стало интересно, когда появилось искусство мультипликации, и кто были те люди, которые первыми пробовали свои силы на этом поприще в нашей стране. А они были настоящими энтузиастами! Осваивали азы, постигали все методом проб и ошибок, постепенно, шаг за шагом придумывали новые технологии. Мы убедились, собирая материалы для книги, что мультипликация - один из величайших видов искусства, в ней соединяется воедино рисунок, музыка, актерская игра. И отечественная анимация - это то, чем мы все можем по праву гордиться.

Характеристики

2016 © Книжный магазин Национального фотоархива GeoPhoto www.geophoto.ru

  • +7 964 644 47 01
  • Ежедневно с 10:00 до 21:00
  • Москва, Андроновское шоссе, дом 26, стр 9
  • +7 964 644 47 01
  • books@geophoto.ru

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Источник:

shtrik.ru

Дарья Горшкова: История российской мультипликации

Скачать книги 2017

FB2, TXT, EPUB, iOS.EPUB, PDF, MOBI

Дарья Горшкова: История российской мультипликации. ХХ век

Комментарии:

(рецензий 2 / оценок +17)

Незаслуженно громкое название у книги, так как на полный охват истории это издание претендовать не может. Когда одним режиссёрам посвящают целые отделы и развороты, другим, порой внесшим больший вклад в нашу мультипликацию, уделяются лишь упоминания вскользь в связи с каким-либо течением. Про мультипликаторов и художников нет статей вовсе, только про режиссеров. Текста крайне мало, информативность мала. Я бы назвала эту книгу альбомом, а не исследованием, и тем более полным, так как её…

Незаслуженно громкое название у книги, так как на полный охват истории это издание претендовать не может. Когда одним режиссёрам посвящают целые отделы и развороты, другим, порой внесшим больший вклад в нашу мультипликацию, уделяются лишь упоминания вскользь в связи с каким-либо течением. Про мультипликаторов и художников нет статей вовсе, только про режиссеров. Текста крайне мало, информативность мала. Я бы назвала эту книгу альбомом, а не исследованием, и тем более полным, так как её заполняют в основном только кадры из всем известных мультфильмов, да и то не в лучшем качестве. Будем ждать более серьёзного труда, 6 тысяч рублей это издание не заслуживает.

(рецензий 19 / оценок +102)

Наверное, еще никогда в жизни мне не было так жаль потраченных денег. Это издание абсолютно бесполезно! Оно не годится даже на то, чтобы побыть просто альбомом с красивыми иллюстрациями — нарезанные кадры в увеличенном виде безбожно размыты (см. фото с кадром из «Бременских музыкантов» — вместо лиц у Трубадура и Принцессы две размытые лепешки).

Информация? Ноль. Крупицы фактов весьма немногочисленны и давно всем известны, ничего нового для себя найти не получится. Зато автор на…

Наверное, еще никогда в жизни мне не было так жаль потраченных денег. Это издание абсолютно бесполезно! Оно не годится даже на то, чтобы побыть просто альбомом с красивыми иллюстрациями — нарезанные кадры в увеличенном виде безбожно размыты (см. фото с кадром из «Бременских музыкантов» — вместо лиц у Трубадура и Принцессы две размытые лепешки).

Информация? Ноль. Крупицы фактов весьма немногочисленны и давно всем известны, ничего нового для себя найти не получится. Зато автор на протяжении 500 страниц с оголтелым упоением занимается попросту пересказом всем знакомых мультфильмов (см. фото с пересказом «Возвращения блудного попугая», например). Вот эти пересказы и составляют все содержание книги. Ах, да, еще Очень Ценное Мнение автора о том, чему нас учит тот или иной мультик:

«Фильм «Маугли» показывает предельно откровенно суровую сущность мира природы. Не всегда приглядную и радостную, но правдивую».

Ничего не напоминает? Да-да, «своими книгами автор учит нас любить свою Родину», «в своем романе автор правдиво изобразил всю неприглядность мещанского быта» и т.п. И вот ты уже не хочешь брать книгу в руки, опять там автор что-то такое изобразил.

Кому нужны эти идиотские тексты с интонациями советской училки, с нечеткими иллюстрациями и минимумом информации за такие деньги? Я ждала точно не этого. Полный провал.

Источник:

knigi2017.download

К юбилею «Союзмультфильма» издана энциклопедия российской анимации, Союз кинематографистов Российской Федерации

К юбилею «Союзмультфильма» издана энциклопедия российской анимации

Осенью в книжных магазинах Москвы появилась книга «История российской мультипликации. ХХ век». На сегодняшний день — это самый полный труд по изучению мультипликации в России. В книге подробно представлен каждый этап развития мультипликационного кино в прошлом веке, использованы редкие фотографии и кадры анимационных лент разных годов.

— Мультипликация, на мой взгляд, один из самых удивительных видов искусства, потому что это своеобразная квинтэссенция живописи, музыки, актерской игры, — рассказала автор-составитель книги Дарья Горшкова, — Мы стремились собрать в книге как можно больше фотографий режиссеров, художников, актеров в процессе их работы над мультфильмами. И, конечно, кадры из самих анимационных лент. Все это мы собирали долго и кропотливо, и в этом нам оказали неоценимую помощь киностудия «Союзмультфильм», Госфильмофонд России, Государственный центральный музей кино и многие другие, благодаря которым стал возможен выпуск этой книги.

Комментируйте новости Союза Кинематографистов в социальных сетях: ВКОНТАКТЕ, Instagram и Facebook!

Источник:

unikino.ru

История Российской Мультипликации ХХ Век ВАРИО Купить

История Российской Мультипликации ХХ Век ВАРИО

История Российской Мультипликации ХХ Век

Книга представляет собой первое, наиболее полное исследование зарождения и становления отечественной мультипликации. В ней подробно рассматриваются все этапы развития на протяжении XX века. Исследование дополняют воспоминания художников и режиссеров, фотографии из их личных архивов, кадры из кинолент от начала века и до его завершения всего 870 фото и кинодокументов.

Отзывы История Российской Мультипликации ХХ Век ВАРИО Зрелищные Виды Искусства

Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print on Demand. Книга представляет собой репринтное издание 1807 года. Несмотря на то, что была проведена серьезная работа по восстановлению первоначального качества издания, на некоторых страницах могут обнаружиться небольшие огрехи : помарки, кляксы и т.п.

Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print on Demand. Эта наиболее полная, последовательно изложенная история XIX века, изданная в 8 томах, принесла известность своим авторам. История XIX века , впервые опубликованная на русском языке в 1906 году, составляет последнюю часть из двенадцатитомной Всеобщей истории с IV столетия до нашего времени. Общий план этого большого издания был выработан редакторами, а отдельные главы писали различные специалисты. Авторы дают не только живое изложение политических событий XIX столетия во всех странах Европы, но и очень содержательную, при всей своей краткости, характеристику таких явлений мировой культуры, как литература, музыка, живопись, скульптура, архитектура, развитие научных знаний математики, механики, астрономии, физики, химии, зоологии, физиологии, медицины и т.

Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print on Demand. High Quality Content by WIKIPEDIA articles. Россия. ХХ век. Документы серия публикаций тематических подборок архивных документов по внутренней и внешней политике Российской империи, Советской России, СССР и Российской Федерации за двадцатое столетие.

Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print on Demand. Автор Николай Карамзин. Год выпуска 2011. Вид переплета Мягкая обложка. Количество страниц 113. Издание 1. Номер ISBN 978 5 4241 1908 8. Категория Гуманитарные науки. Бренд КНИГА ПО ТРЕБОВАНИЮ

Источник:

atlastrend.ru

История российской мультипликации. ХХ век в городе Саратов

В нашем интернет каталоге вы можете найти История российской мультипликации. ХХ век по разумной цене, сравнить цены, а также посмотреть похожие книги в категории Культура и искусство. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Доставка товара осуществляется в любой город России, например: Саратов, Казань, Красноярск.