Книжный каталог

Глухов Д., Елеонский Д. Нигде

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Глухов Д., Елеонский Д. Нигде Глухов Д., Елеонский Д. Нигде 104 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Апальков Ю., Глухов Д., Прохоров Н. (илл.) Отечественные подводные лодки Набор открыток Апальков Ю., Глухов Д., Прохоров Н. (илл.) Отечественные подводные лодки Набор открыток 25 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Уильямс Д. Никто нигде удивительная автобиография аутичной девочки Уильямс Д. Никто нигде удивительная автобиография аутичной девочки 184 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Стул Домотека Омега-5 (Д-2/Д-2 спД-2/Д-2) Стул Домотека Омега-5 (Д-2/Д-2 спД-2/Д-2) 3240 р. techport.ru В магазин >>
Стул Домотека Омега-4 (Д-0/Д-0 спД-0/Д-0) Стул Домотека Омега-4 (Д-0/Д-0 спД-0/Д-0) 2800 р. techport.ru В магазин >>
Стул Домотека Омега-4 (Д-2/Д-2 спД-2/Д-2) Стул Домотека Омега-4 (Д-2/Д-2 спД-2/Д-2) 2800 р. techport.ru В магазин >>
Стул Домотека Омега-5 (Д-1/Д-1 спД-1/Д-1) Стул Домотека Омега-5 (Д-1/Д-1 спД-1/Д-1) 3240 р. techport.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Нигде скачать fb2, rtf, epub, pdf, txt книгу Елонский Д, Глухов Дмитрий, Елеонский Денис

Нигде О книге "Нигде"

Для следователя Ивана Лебедева день 6 июня 2030 года стал роковым. Сперва в его районе произошло убийство

человека, который не значится ни в одной базе данных.

А затем с улицы города исчез целый дом вместе со всеми жильцами. Расследование этих двух, казалось бы, не связанных между собой событий привели Лебедева к ошеломляющему открытию. Отныне его жизнь никогда не будет прежней. Как и жизнь всех, кого он знал и любил.

Произведение относится к жанру Фантастика. Оно было опубликовано в 2013 году издательством Фантастика. На нашем сайте можно скачать бесплатно книгу "Нигде" в формате fb2, lrf, epub, mobi, txt или читать онлайн. Рейтинг книги составляет 3 из 5. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.

Скачать книгу Мнение читателей

Как издательство издающее Кори и Райаниеми, и вообще позиционирующее себя как поставщик именно классной фантастики для ценителей, одновременно может издать эту книгу

Источник:

avidreaders.ru

Дмитрий Глухов, Денис Елеонский «Нигде»

Дмитрий Глухов, Денис Елеонский «Нигде»

Для следователя Ивана Лебедева день 6 июня 2030 года стал роковым. Сперва в его районе произошло убийство

человека, который не значится ни в одной базе данных.

А затем с улицы города исчез целый дом вместе со всеми жильцами. Расследование этих двух, казалось бы, не связанных между собой событий привели Лебедева к ошеломляющему открытию. Отныне его жизнь никогда не будет прежней. Как и жизнь всех, кого он знал и любил.

Лингвистический анализ текста:

Приблизительно страниц: 449

Активный словарный запас: очень низкий (2397 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 49 знаков — на редкость ниже среднего (81)!

Доля диалогов в тексте: 54%, что гораздо выше среднего (37%)

TrollBoroda, 26 декабря 2013 г.

Начну с того, что в аннотации имя главного героя указано не верно. Зовут его не Иван, а Максим. Да и фамилия его позже поменяется, с Лебедева на Воронова. Это не единственный минус издания. По тексту разбросанно достаточное количество всевозможных опечаток, недопечаток и других видов ошибок которые бросаются в глаза. Самый яркий пример вместо слова «сетка» набрано «стека». Или, неожиданно всплывает имя персонажа, который появляется в тексте спустя десяток страниц. Можно подумать что в издательство принесли текст, не до конца отредактированный, да так и напечатали.

Но это все касается только издания. Что же я могу сказать на счет самого текста?

Роман разбит на две части, и повествует о двух «условных» ГГ. Заявленном Максиме Лебедеве, полицейском из «мира утопии». И Агаты Птициной, юной преступницы из «мира антиутопии». При чтении первой «утопической» части в голову постоянно лезли мысли, где-то у кого-то я это видел. На ум приходили поочередно воспоминания о фильмах «13-й этаж», «Особое мнение», «Матрица», «День сурка», «Начало». Из книг вспомнился С. Лукьяненко со своим «Черновиком» и «Лордом с планеты Земля». Все эти аллюзии, лично меня, отвлекали от самого повествования. Что не способствовало погружению в мир романа. Да, если говорить откровенно, не очень-то хотелось погружаться в этот «утопический» мир. Вышел он чересчур «лубочным». Кругом чистота и порядок, люди работают от силы 3-4 часа. Некоторое время назад была популярна игра в лапту, собиравшая толпы фанатов и поклонников. Полиция больше занята прохождением авто-симуляторов. И так же не обременена работой. Главный герой получился таким же «лубочным» как и мир. Т.е. я уже получил мир который мне не интересен и героя которому я не переживаю. Оставалась надежда на экшен. Вся «движуха» появилась к концу первой части, но была она столь же картонной, как и описываемый мир. Единственный светлый момент, когда авторы дали объяснение всему происходящему. Тут меня порадовала сама идея спасения человечества указанным способом.

Но, на самом интересном месте, в середине книги, начинается вторая глава. И можно подумать, что авторы решили рассказать все то же самое что и в перовой части, только через призму «мрачности». По сути так и оказалось, заняло это две-трети второй части. Затем авторы плавно слили вместе все происходящее в один поток. Я бы добавил что последние страниц 40-50 авторы просто «слили» роман. От всей крутизны группы героев, от всего этого «Режима бога» у меня глаза на лоб полезли от изумления.

В итоге. Идея романа не плоха. Воплощение ужасно. Мир — картон, персонажи — я бы сказал наброски карандашом на салфетке. Для дебюта, как серии, так и авторского, на мой взгляд очень слабо.

Авторы по алфавиту:

4 января 2018 г.

3 января 2018 г.

Открыты страницы серии антологий и книжной серии «Заповедник Сказок»

31 декабря 2017 г.

30 декабря 2017 г.

29 декабря 2017 г.

Любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.

Источник:

fantlab.ru

Читать Нигде - Глухов Дмитрий, Елеонский Денис - Страница 1

Глухов Д., Елеонский Д. Нигде

  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 529 876
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 458 062

Авторы выражают благодарность Александру Попову и Илье Пшеничному за помощь в работе над материалом.

Я знаю, что в этом мире случаются странные вещи. Это одна из тех немногих вещей, которые я за свою жизнь узнал наверняка.

Учись падать и держаться ни на чем, как звезды…

Парочка слабых ламп, покачиваясь, словно на волне, зависла около книжного шкафа, освещая кожаные старинные переплеты. В остальной комнате царила полутьма. Невысокий пожилой человек с редкими седыми волосами и сутулой спиной пытался найти что-то в ящиках письменного стола. Из-под его трясущихся рук на пол сыпались какие-то бумаги, блестящие компьютерные диски, картонные коробочки… Упала и разлетелась веером по блестящему паркету колода игральных карт.

— Ну, где же… — человек хрипло выдохнул и, рванувшись к книжному шкафу, ухватил одну из летающих ламп и перетащил ее к столу. Пара дисков под подошвами жалобно всхлипнули, но человеку было не до этого. Он снова начал выдвигать полупустые ящики, выкидывая из них все остальное. Зазвенел, упав на пол, стальной стилус. Маленький стеклянный шарик со светящимися внутри красными точками покатился под диван, разлетелась осколками небольшая фарфоровая статуэтка.

— Быстрее, быстрее, — пробормотал человек, беспомощно оглядываясь по сторонам. Подскочил к полке и стал скидывать оттуда книги и бумаги. Схватил небольшую зеленоватую папку и достал из нее белый лист. Выдохнул и, кажется, немного успокоился. Рванулся к книжному шкафу, но, поскользнувшись на разбросанных по полу бумагах, чуть не упал. Ударился головой о висевшую над столом лампу и та, скользнув к полу, глухо стукнулась и погасла. Со стола упало на пол большое стеклянное яйцо. Величиной с хороший авокадо, такого же темно-зеленоватого цвета, разделенное на равные части металлическими поясками. У него внутри торопливо бежали светящиеся цифры:

— Черт. — человек подбежал к окну и осторожно, через край занавески, выглянул наружу. Под окном влажно блестел скат крыши, узкую улочку освещали редкие фонари, вдоль обочин вереницами замерли припаркованные на ночь автомобили. Под порывами ночного ветерка перебирали листьями редкие деревья, на улице не было ни души.

Старик снова уставился на яйцо. Помимо цифр по нему бежали какие-то точки, то соединяясь вместе, то расходясь.

Старик снова аккуратно отодвинул штору и посмотрел в окно. На этот раз глаза выхватили едва уловимо мелькнувшую тень, которая тут же растворилась в сумраке. Или показалось? Мужчина снова чертыхнулся и подбежал к книжному шкафу. Сунул яйцо в карман пиджака и провел руками по переплетам, словно лаская их. Затем еще раз и еще. Раздраженным жестом отодвинул в сторону фонарь, и свет упал на его лицо. Пожалуй, он был относительно молод. Лет пятидесяти, не больше. Но переживания набросали ему на лицо глубоких морщин, согнули спину, убелили сединой волосы. Мятая рубашка, пиджак с затертыми до блеска локтями, неаккуратная щетина на подбородке… Его губы дрожали, словно шепча молитву:

Внезапно раздался резкий неприятный писк. Так пищит под кухонным потолком пожарная сигнализация, глотнув дыма. Человек вздрогнул, путаясь в клапане, вытащил из кармана яйцо, чуть не уронив его. Обратный отсчет не закончился, но вместо зеленых цифр на боку теперь мигали красные.

Человек стиснул яйцо, словно найденного котенка. Придвинул к себе лампу и стал крутить металлические ободки. Яйцо отвечало легким гулом и короткими нотами. Через пару мгновений яйцо изнутри засветилось туманным голубоватым светом, а из его острого конца ударил узкий дрожащий луч, осветивший переплеты книг. Медленно скользя вдоль полок, луч плавно огибал корешки книг, словно прорисовывая их. И хотя луч уходил дальше, затронутые им корешки сохраняли легкое сияние, словно болотные гнилушки. Наконец, чуть ниже третьей сверху полки, сияние приняло форму широкого прямоугольника, линии которого изменили свой цвет с голубоватого на ярко-красный.

Человек глухо выдохнул, и, зажав яйцо под мышкой, стал в этом месте сбрасывать книги на пол. За полками показалась узкая, влажно отливающая, металлическая дверка. Посередине нее светился небольшой экран. Еще секунда ушла на то, чтобы снять мешающие полки, и, сверяясь с найденным листком, человек начал набирать на экранчике какой-то код. Внезапно сейф издал тихий низкий гудок, чем-то напоминающий бой напольных часов. Из глубины дверки мягко вышла ручка. Человек хотел распахнуть дверку, но ему это не удалось: рука мягко прошла сквозь ручку, будто это была тень или пустота.

Он попытался схватиться за ручку еще раз, затем еще, но так ничего и не выходило. Казалось, что за эти несколько секунд человек постарел еще на десятилетие. Спина его еще больше согнулась, глаза ввалились, лоб покрылся испариной. Он отшатнулся от сейфа и глянул на него чуть издалека, словно пытаясь убедиться, что собственное зрение его не обманывает. Яйцо завибрировало и запищало еще сильнее и неприятнее. Уже не обращая на это внимания, человек рванулся к сейфу и стал царапать дверку ногтями. Спланировал на пол белый листочек с шифром, выпало из-под локтя яйцо и покатилось по полу. Но дверь не поддавалась. Внезапно яйцо остановилось: кто-то поставил на него ногу в хорошо начищенном черном ботинке. Старик, казалось, не обращающий ни на что, кроме дверки, внимания, вздрогнул и оглянулся.

— Не получается, Кирилл Петрович?

В кресле сидел мужчина в сером, с широкими плечами плаще и низко надвинутой на лоб шляпе. Из-под шляпы блестела роговая оправа старомодных больших очков. Незнакомец немного подался вперед и вынул из-под своей ступни яйцо. С ухмылкой посмотрел на него и положил на стол. Тут же в комнате вспыхнул яркий свет. Кирилл Петрович оглянулся: у выключателя стоял крепкий молодой человек в черном костюме. Его лицо было совершенно равнодушно, словно пластиковая маска. Кирилл Петрович рванулся в соседнюю комнату, но и там на пороге ее возникла пара таких же равнодушных молодых людей. Кирилл Петрович снова рванулся к сейфу, пытаясь, как казалось, уже просто выбить дверку…

— Ай-ай-ай, Кирилл Петрович! — ухмыльнулся человек в кресле. — Как же вы, известный ученый, академик, лауреат и прочая, не можете отличить голограмму от реальности? Нехорошо-с.

— Вы Вист? — внезапно успокоившись, спросил старик.

— Да, вы правы, господин Ватутин. Приятно познакомиться, не знаю, как вам… — кивнул человек в кресле и полез под плащ. — Ведь вы это ищете?

В его руке была черная дубинка электрошокера. Он несколько раз перевернул ее в ладони и положил на стол, рядом с яйцом. Ватутин впился в шокер взглядом. Сглотнул. Хрипло кашлянул. Затем поднял глаза на Виста. Тот пожал плечами:

— Ну же, пожалуйста… — И жестом пригласил Ватутина к столу. — А то не успеете.

Ватутин, недоверчиво озираясь на громил, подошел к столу. На яйце снова бежали цифры:

Ватутин скользнул по ним взглядом, рывком схватил электрошокер и пустил себе разряд прямо в центр груди. Пронеслись синие молнии, в комнате запахло паленой тканью. Ватутин вскрикнул и упал на пол. Никто из присутствующих не пошевелился. Они даже не переглянулись. Вист неотрывно смотрел на Ватутина, а молодым людям в черных костюмах, казалось, было абсолютно все равно, что здесь происходит.

Источник:

www.litmir.me

Нигде Дмитрий Глухов, Денис Елеонский - бесплатно читать онлайн, скачать FB2

Глухов Д., Елеонский Д. Нигде

скачано: 142 раза.

скачано: 120 раз.

скачано: 105 раз.

скачано: 34 раза.

скачано: 34 раза.

2 час 30 мин назад

4 час 48 мин назад

15 час 20 мин назад

3 дня 2 час 42 мин назад

4 дня 4 час 0 мин назад

6 дней 18 час 8 мин назад

6 дней 19 час 5 мин назад

8 дней 17 час 30 мин назад

9 дней 16 час 15 мин назад

9 дней 22 час 21 мин назад

Увлекательная история, но, к сожалению, самое интересное в ней, то, ради чего я продолжала читать, осталось за кадром. Ни о том, сложатся ли отношения между Владой и Ингваром, ни каких-либо подробностей о темных хранителях, ни о развитии противостояния между властями планеты и хранителями и о том, какое влияние окажут на ход событий новые темные хранители - ничего этого читатель не узнает. А самое грустное, что автор, по ее собственным словам, видит книгу законченной(((

Бред воспалённого воображения.

Клянусь головой своего верблюда!) и что с такого мужика барана с востока взять. сколько можно по шейхам помирать то? ну другой у нас менталитет! В аулах и публиковали бы такое чтиво(((

Очень понравилось! Читала с огромным удовольствием, советую- читайте

Серия развивается, герои всё так же интересны и притягательны.

Источник:

www.litlib.net

Книга: Глухов Д, Елеонский Д

Книга: Глухов Д., Елеонский Д. «Нигде»

Издательство: "Фантастика Книжный Клуб" (2013)

Формат: Твердая бумажная, 478 стр.

Другие книги схожей тематики: См. также в других словарях:

нигде — нигде … Орфографический словарь-справочник

нигде — нар., употр. часто Если чего либо или кого либо нет нигде, значит, их нельзя найти или они не существуют ни в каком месте. Нигде не могу найти свою записную книжку. | Таких лошадей я не видел нигде. | В свои двадцать лет я ещё почти нигде не… … Толковый словарь Дмитриева

НИГДЕ — нареч. ни в каком месте, ·противоп. везде, всюду. см. ни. Бог не даст, нигде не возьмешь, или нигде (негде?) возьмешь. Нигде не дадут места нагреть. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля

НИГДЕ — НИГДЕ, нареч. Ни в каком месте. «Нигде ни пятнышка чернил.» Пушкин. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

НИГДЕ — НИГДЕ, местоим., с последующим отрицанием. Ни в каком месте. Н. не встречал. Искал н. нет. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

нигде — нигде/ Нигде вас раньше не видела … Правописание трудных наречий

Нигде — нареч. обстоят. места Ни в каком месте, ни в одном из мест. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

нигде — нареч, кол во синонимов: 2 • город (2765) • ни в каком месте (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

нигде — см. никъде … Словарь древнерусского языка (XI-XIV вв.)

нигде — нигде/, нареч … Слитно. Раздельно. Через дефис.

нигде — местоим. нареч. (с последующим отрицанием). Ни в каком месте, ни в одном из мест. Н. не попадались нам деревья. Н. не горит? Покоя н. нет. Н. не могу найти работу. Потеряла зонт, искала, н. нет. Н. ни души. Н. ни соринки … Энциклопедический словарь

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим. Хорошо

Источник:

books.academic.ru

Глухов Д., Елеонский Д. Нигде в городе Липецк

В нашем интернет каталоге вы сможете найти Глухов Д., Елеонский Д. Нигде по доступной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть иные книги в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Доставка товара выполняется в любой населённый пункт РФ, например: Липецк, Тула, Брянск.