Книжный каталог

Антон Первушин Хрен против Редьки

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

«Свою смерть трансгуманист Дегтярный запомнил намного хуже, чем воскрешение. Смерть выглядела примерно так. Перед новогодними праздниками в офисе Московского общества трансгуманистов собрались узким кругом наиболее приближенные к генеральному спонсору. Сначала приняли по чуть-чуть, но потом как-то незаметно увлеклись, сбегали за добавкой, что активно поддержал и сам генеральный, размякший и подобревший. Разумеется, намешали…»

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Антон Первушин Хрен против Редьки Антон Первушин Хрен против Редьки 24.95 р. litres.ru В магазин >>
Антон Первушин Звездные войны. СССР против США Антон Первушин Звездные войны. СССР против США 185 р. ozon.ru В магазин >>
А. А. Алексеева Хрен и редька. Народные целители А. А. Алексеева Хрен и редька. Народные целители 129 р. ozon.ru В магазин >>
Первушин, Антон Иванович Последний космический шанс Первушин, Антон Иванович Последний космический шанс 451 р. bookvoed.ru В магазин >>
Антон Первушин «Гроза» в зените Антон Первушин «Гроза» в зените 44.95 р. litres.ru В магазин >>
Антон Первушин Удар небесного копья (Операция «Копьё») Антон Первушин Удар небесного копья (Операция «Копьё») 59.9 р. litres.ru В магазин >>
Антон Первушин Кто угрожает России? Вызовы будущего Антон Первушин Кто угрожает России? Вызовы будущего 54 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Антон Первушин «Хрен против редьки»

Антон Первушин «Хрен против редьки» Хрен против редьки

Рассказ, 2016 год

  • Жанры/поджанры: Фантастика (Гуманитарная («мягкая») НФ )
  • Общие характеристики: Психологическое | Юмористическое
  • Место действия: Наш мир/Земля (Россия/СССР/Русь )
  • Сюжетные ходы: Жизнь после смерти | Бессмертие
  • Линейность сюжета: Линейный
  • Возраст читателя: Любой

Трансгуманист Дегтярный банально умер в наши дни и феерическим образом воскрес в далёком будущем, которое внезапно оказалось совсем иным, чем представлялось участникам дискуссий в офисе Московского общества трансгуманистов.

Лингвистический анализ текста:

видфара, 15 августа 2016 г.

Трагический рассказ о несовпадении умозрительных теорий с практикой социальной эволюции. По вкусу напоминает Ст.Лема с тонкими нотками Ст.Леца. Авторская ирония тут беспощадна и воспринимается читателем как стихийная сила. В целом читать скучновато, потому что воображение рисует слишком противоречивую картинку — яркую и одновременно бестолковую. Кто-то слишком быстро крутит калейдоскоп. Финал тоже не порадовал: о том, что хрен редьки не слаще, мы и так с детства знаем. А дальше-то что? Вопрос остаётся без ответа, увы.

Авторы по алфавиту:

4 января 2018 г.

3 января 2018 г.

Открыты страницы серии антологий и книжной серии «Заповедник Сказок»

31 декабря 2017 г.

30 декабря 2017 г.

29 декабря 2017 г.

Любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.

Источник:

fantlab.ru

Антон Первушин - Хрен против Редьки

Антон Первушин - Хрен против Редьки

99 Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания.

Скачивание начинается. Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Описание книги "Хрен против Редьки"

Описание и краткое содержание "Хрен против Редьки" читать бесплатно онлайн.

Хрен против Редьки

Свою смерть трансгуманист Дегтярный запомнил намного хуже, чем воскрешение.

Смерть выглядела примерно так. Перед новогодними праздниками в офисе Московского общества трансгуманистов собрались узким кругом наиболее приближенные к генеральному спонсору. Сначала приняли по чуть-чуть, но потом как-то незаметно увлеклись, сбегали за добавкой, что активно поддержал и сам генеральный, размякший и подобревший. Разумеется, намешали. Разумеется, плохо закусывали. Хотя Дегтярный помнил советы терапевта, что, дескать, возраст не мальчика, а мужа, что, дескать, пора следить за давлением и не злоупотреблять, что, дескать, инфаркты и инсульты, по статистике, молодеют, – но влияние момента было столь сильно, что трансгуманист выкинул всякие сомнения из головы и с усердием налег на напитки. Потом вдруг сдавило за грудиной и стало трудно дышать. Дегтярный ослабил галстук, расстегнул верхнюю пуговицу, но это не помогло – он начал задыхаться и навалился на стол, опрокинув рюмки. Боль усиливалась, сознание путалось. Коллеги вокруг засуетились. Генеральный принялся звонить в «неотложку». Потом Дегтярный умер. Последнее, что он увидел перед тем, как провалиться во тьму, – настенный рекламный плакат, на котором была запечатлена изящная бионическая красотка под строгой надписью «Будущее рядом».

Воскрешение выглядело так. Дегтярный вздохнул, закашлялся, заворочался и открыл глаза. Посмотрел направо. И обнаружил, что находится в небольшом помещении под сводчатым потолком. Ближайшая стена была покрыта ворсом, который тускло люминесцировал. Отдельные волоски вроде бы шевелились, но это могло быть иллюзией, порожденной расстоянием и недостатком света. Дегтярный посмотрел налево. Вскрикнул от неожиданности, откатился и свалился на мягкий пол с широкой лежанки. Оказалось, что он не один, а в компании… черта! Черт был голый и здоровый – выше двух метров и очень толстый. У черта наличествовали рожки, густая борода, длинные уши и козлиные ноги с копытцами. А еще у него был густой и длинный лошадиный хвост. Стоп! Дегтярный отчетливо помнил, что хвосты у чертей не лошадиные, а скорее ослиные, с кисточкой на конце. Значит, это не черт? Или черти выглядят иначе, чем их описывают?

Работа ума всегда действовала на Дегтярного успокаивающе. Он сумел справиться с учащенным сердцебиением. А поскольку черт на лежанке оставался недвижим, лишь необъятный живот вздымался в такт дыханию, то трансгуманист попытался развить мысль дальше.

Неужели вот это – ад?! Неужели дремучие церковники правы? Но тогда где сковородки? Где этот… как его. скрежет зубовный. Да и черт выглядит этим… как его. фавном. сатиром. Тут Дегтярный понял, что имеет лишь смутное представление о классической мифологии, и решительно изменил направление мысли. Он наконец обратил внимание на себя. В отличие от черта Дегтярный был одет – в тот же самый костюм и ботинки, в которых пьянствовал в офисе. Но костюм казался неношеным, словно его только что сняли с вешалки в ателье. Ботинки жали. Трансгуманист посмотрел на свои руки, поднес раскрытые ладони к лицу. В тусклом свете кожа выглядела совсем бледной, как у мертвеца, что опять вызвало легкий приступ паники. Но Дегтярный успешно подавил его.

Нет, это точно не ад. И на загробную жизнь не очень-то похоже. Нужно признать: он в будущем! Все прогнозы коллег-трансгуманистов сбылись. Человечество достигло технологической сингулярности, перешло в новую эру и занялось воскрешением тех, кто мудро побеспокоился о крионировании своего мозга, подписав соответствующий контракт. Ура! Мы были правы, а все скептики посрамлены и давно сгнили в своих могилах. А мы будем жить! Мы будем жить вечно!

Дегтярный перевел взгляд на толстого черта, и волна позитивных эмоций схлынула. Вот же чертовщина! Конечно, на заседаниях Московского общества трансгуманистов они неоднократно обсуждали, как будут выглядеть люди будущего. Но многие склонялись к мнению, что благодаря биотехнологиям, генному проектированию и киборгизации люди достигнут физического совершенства, превратившись в подобие античных богов – всемогущих и неуязвимых. Будут побеждены болезни, старение и тому подобные природные пакости. Однако рогатый и хвостатый черт на лежанке никак не подходил на роль человека будущего.

Что же у них тут случилось-то в мое отсутствие. Генеральный недавно за рюмкой чая долго и путано разглагольствовал о том, что эстетические предпочтения в будущем могут кардинально измениться, поэтому нужно быть готовым к чему угодно, хоть к чушикам и фонит – так и сказал. Но поскольку эти рассуждения не соответствовали идеологической линии общества, Дегтярный пропустил их мимо ушей и сейчас пожалел об этом. Наверное, нужно дождаться, когда этот… с позволения сказать, сатир очухается, и попытаться вступить с ним в контакт. Надеюсь, язык человеческий он понимает. Должен понимать! Если костюм тот самый воспроизвели, то уж язык им раз плюнуть…

Однако дождаться пробуждения черта Дегтярному не дали. Раздался протяжный скрип, который сменили глухие удары. Сверху посыпался какой-то мусор. Трансгуманист поднял взгляд и оцепенел. По сводчатому потолку зазмеилась трещина, она быстро росла, расширялась, а потом сквозь нее пробился яркий солнечный свет. За мусором начали падать крупные обломки, размером с хороший кирпич. Один из них свалился Дегтярному на колени. Боль вывела трансгуманиста из ступора: он вскрикнул, вскочил, отбежал в сторону. Отверстие в потолке увеличивалось, трещины появились и на стенах. В свете дня люминесцирующий ворс потускнел и скукоживался в серые комки, словно плесень под действием хлорки.

Строение разваливалось, а черт оставался на лежанке, будто бы происходящее его не касалось. Как же его поднять? Ведь надо же что-нибудь делать! Надо же делать что-нибудь. Тут сквозь отверстие в потолке хлынул поток мелких юрких существ вроде насекомых: они побежали по стенам, быстро заполняя окружающее пространство. Десятки их взобрались на черта, бегая по нему, как тараканы по плинтусу, и тот наконец вздохнул, зашевелился, пытаясь сесть. Сквозь шуршание бесчисленных лапок напуганный Дегтярный уловил еще один звук, показавшийся сначала тихим похрюкиванием, но потом в нем проявились отдельные согласные, которые сливались в слово: «Хрен, хрен, хрен…»

Насекомые окружили трансгуманиста, но, к счастью, не решались взобраться на него, как перед тем на черта. Дегтярный сумел даже рассмотреть их: они напоминали шестиногих миниатюрных крабов с ярко-красным панцирем и парой клешней, но при этом почему-то казались игрушечными, будто дешевая китайская поделка по мотивам аниме. «Хрен, хрен, хрен», – неслось отовсюду, и Дегтярный наконец сообразил, что этот звук производят сами крабы, и чем больше их накапливалось в помещении, тем громче и четче становилось повторяемое слово: «Хрен, хрен, хрен».

Позади рухнуло. Дегтярный обернулся и с ужасом увидел, что в стене зияет огромная дыра, а через нее, в клубах пыли, лезет нечто громоздкое, размахивающее клешнями, – тот же «хренокраб», но размерами заметно больше тех, которые суетились под ногами. Остро захотелось забиться в дальний угол, свернуться, зажмуриться, отгородиться от всего этого непонятного кошмара, но инстинкт подтолкнул к другому: неожиданно для самого себя трансгуманист сорвался с места и, громко, с безуминкой, завывая, побежал прямо на большого «хренокраба». И тот не стал хватать его устрашающими клешнями, а с танцевальным изяществом посторонился, освобождая проход.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Хрен против Редьки"

Книги похожие на "Хрен против Редьки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.

Все книги автора Антон Первушин

Антон Первушин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Антон Первушин - Хрен против Редьки"

Отзывы читателей о книге "Хрен против Редьки", комментарии и мнения людей о произведении.

Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи.

Источник:

www.libfox.ru

Антон Первушин Хрен против Редьки скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Хрен против Редьки

«Свою смерть трансгуманист Дегтярный запомнил намного хуже, чем воскрешение.

Смерть выглядела примерно так. Перед новогодними праздниками в офисе Московского общества трансгуманистов собрались узким кругом наиболее приближенные к генеральному спонсору. Сначала приняли по чуть-чуть, но потом как-то незаметно увлеклись, сбегали за добавкой, что активно поддержал и сам генеральный, размякший и подобревший. Разумеется, намешали…»

Здравствуй уважаемый читатель. Книга "Хрен против Редьки" Первушин Антон относится к разряду тех, которые стоит прочитать. Помимо увлекательного, захватывающего и интересного повествования, в сюжете также сохраняется логичность и последовательность событий. В рассказе присутствует тонка психология, отличная идея и весьма нестандартная, невероятная ситуация. Темы любви и ненависти, добра и зла, дружбы и вражды, в какое бы время они не затрагивались, всегда остаются актуальными и насущными. Всем словам и всем вещам вернулся их изначальный смысл и ценности, вознося читателя на вершину радости и блаженства. Глубоко цепляет непредвиденная, сложнопрогнозируемая последняя сцена и последующая проблематика, оставляя место для самостоятельного домысливания будущего. В ходе истории наблюдается заметное внутреннее изменение главного героя, от импульсивности и эмоциональности в сторону взвешенности и рассудительности. По мере приближения к исходу, важным становится более великое и красивое, ловко спрятанное, нежели то, что казалось на первый взгляд. Благодаря живому и динамичному языку повествования все зрительные образы у читателя наполняются всей гаммой красок и звуков. Умелое и красочное иллюстрирование природы, мест событий часто завораживает своей непередаваемой красотой и очарованием. Мягкая ирония наряду с комическими ситуациями настолько гармонично вплетены в сюжет, что становятся неразрывной его частью. "Хрен против Редьки" Первушин Антон читать бесплатно онлайн, благодаря умело запутанному сюжету и динамичным событиям, будет интересно не только поклонникам данного жанра.

Добавить отзыв о книге "Хрен против Редьки"

Источник:

readli.net

Хрен против Редьки (скачать fb2), Антон Первушин

Антон Первушин Хрен против Редьки Книга "Хрен против Редьки"
  • Автор(ы):
  • Антон Первушин
  • Жанры:
  • Фантастика, Рассказ, Повесть
  • Год:
  • 2017
  • Рейтинг Libs.ru:
  • 0 О рейтинге Libs.ru

    Рейтинг книги по версии Libs.ru - этот рейтинг отражает интерес читателей к книге на портале Libs.ru. На основании оценок пользователей Libs.ru формирует рейтинг лучших книг, например: Лучшие книги 2012 года, Лучшие книги 2015 года

    Что влияет на Рейтинг Libs.ru:

    1. Оценка книги. Вы можете выразить свое мнение о книге поставив ей положительную или отрицательную оценку
    2. Публикация о книге, пример публикация Зулейха открывает глаза
    3. Книгу добавили в Избраное
    4. Книгу рекомендуют

    (будет легально скачан большой фрагмент книги, Вы сможете понять, нравится ли она Вам, и если да, то легально купить)

    Купить книгу Читать фрагмент онлайн
    • читать он лайн
    Описание книги

    «Свою смерть трансгуманист Дегтярный запомнил намного хуже, чем воскрешение.

    Смерть выглядела примерно так. Перед новогодними праздниками в офисе Московского общества трансгуманистов собрались узким кругом наиболее приближенные к генеральному спонсору. Сначала приняли по чуть-чуть, но потом как-то незаметно увлеклись, сбегали за добавкой, что активно поддержал и сам генеральный, размякший и подобревший. Разумеется, намешали…»

    Источник:

    libs.ru

Читать книгу «Хрен против Редьки» онлайн — Антон Первушин — Страница 1

«Хрен против Редьки» — Антон Первушин

Хрен против Редьки

Свою смерть трансгуманист Дегтярный запомнил намного хуже, чем воскрешение.

Смерть выглядела примерно так. Перед новогодними праздниками в офисе Московского общества трансгуманистов собрались узким кругом наиболее приближенные к генеральному спонсору. Сначала приняли по чуть-чуть, но потом как-то незаметно увлеклись, сбегали за добавкой, что активно поддержал и сам генеральный, размякший и подобревший. Разумеется, намешали. Разумеется, плохо закусывали. Хотя Дегтярный помнил советы терапевта, что, дескать, возраст не мальчика, а мужа, что, дескать, пора следить за давлением и не злоупотреблять, что, дескать, инфаркты и инсульты, по статистике, молодеют, – но влияние момента было столь сильно, что трансгуманист выкинул всякие сомнения из головы и с усердием налег на напитки. Потом вдруг сдавило за грудиной и стало трудно дышать. Дегтярный ослабил галстук, расстегнул верхнюю пуговицу, но это не помогло – он начал задыхаться и навалился на стол, опрокинув рюмки. Боль усиливалась, сознание путалось. Коллеги вокруг засуетились. Генеральный принялся звонить в «неотложку». Потом Дегтярный умер. Последнее, что он увидел перед тем, как провалиться во тьму, – настенный рекламный плакат, на котором была запечатлена изящная бионическая красотка под строгой надписью «Будущее рядом».

Воскрешение выглядело так. Дегтярный вздохнул, закашлялся, заворочался и открыл глаза. Посмотрел направо. И обнаружил, что находится в небольшом помещении под сводчатым потолком. Ближайшая стена была покрыта ворсом, который тускло люминесцировал. Отдельные волоски вроде бы шевелились, но это могло быть иллюзией, порожденной расстоянием и недостатком света. Дегтярный посмотрел налево. Вскрикнул от неожиданности, откатился и свалился на мягкий пол с широкой лежанки. Оказалось, что он не один, а в компании… черта! Черт был голый и здоровый – выше двух метров и очень толстый. У черта наличествовали рожки, густая борода, длинные уши и козлиные ноги с копытцами. А еще у него был густой и длинный лошадиный хвост. Стоп! Дегтярный отчетливо помнил, что хвосты у чертей не лошадиные, а скорее ослиные, с кисточкой на конце. Значит, это не черт? Или черти выглядят иначе, чем их описывают?

Работа ума всегда действовала на Дегтярного успокаивающе. Он сумел справиться с учащенным сердцебиением. А поскольку черт на лежанке оставался недвижим, лишь необъятный живот вздымался в такт дыханию, то трансгуманист попытался развить мысль дальше.

Неужели вот это – ад?! Неужели дремучие церковники правы? Но тогда где сковородки? Где этот… как его. скрежет зубовный. Да и черт выглядит этим… как его. фавном. сатиром. Тут Дегтярный понял, что имеет лишь смутное представление о классической мифологии, и решительно изменил направление мысли. Он наконец обратил внимание на себя. В отличие от черта Дегтярный был одет – в тот же самый костюм и ботинки, в которых пьянствовал в офисе. Но костюм казался неношеным, словно его только что сняли с вешалки в ателье. Ботинки жали. Трансгуманист посмотрел на свои руки, поднес раскрытые ладони к лицу. В тусклом свете кожа выглядела совсем бледной, как у мертвеца, что опять вызвало легкий приступ паники.

Источник:

mybook.ru

Антон Первушин Хрен против Редьки в городе Санкт-Петербург

В данном интернет каталоге вы имеете возможность найти Антон Первушин Хрен против Редьки по разумной цене, сравнить цены, а также найти другие предложения в категории Художественная литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Доставка может производится в любой город РФ, например: Санкт-Петербург, Новокузнецк, Ижевск.